只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子哭了--因为她没有在老师指定的书店买老师要求买的书

孩子放学回家不像往常一样开心,小脸上写满委屈。一问才知道今天在学校被教师罚站了,因为她没有在老师指定的书店买老师要求买的书。我心里也不舒服,我是准备今天给她买的。老师你有必要做的这么露吗?不就是几块钱的回扣吗?大家都来说说理吧

因为她没有在老师指定的书店买老师要求买的书?

欢迎大家探讨

老师跟书店老板是好朋友。

老师跟书店老板是好朋友。
荆山读霸 发表于 2010-3-24 19:13

所以叫学生到指定书店买书,老师也好得点提成...wzg24f

你干脆直接点名道姓,别让大家一头雾水操心是哪个学校

人肉肉wzg18f

把教师名字说出来

这样才有单位关注

老师---老板一字之差,教书的不会写别吧?

sy中学七年级都是如此,班主任争着要学生买这买那

小学的哪个孩子不是经常按要求买书?

到指定的地方买指定的书,这也很正常啊,怕学生买到盗版书了嘛,罚站就不对了,老师你可以帮他代买一本的。

wzg15e

老师教的都是学生,老板带的可是童工。学校就是个非法用工企业。

学校,校长,班主任,名字都搞出来,然后我们在继续探讨

楼主也许说的是假消息,因为没有说明学校班级老师,请大家不要跟着楼主“随地吐痰”。据我所知现在学校管得严呀。

钱是个好东西牙,什么仁义道德,什么为人师表。哪有钱重要。

我读小学六年级的时候,那年的全部学费是96元(包括书本在内),从学前班到初中3年纪,一共买过两回书,1是小学3年既老师说作文锻炼,买过小学作文周刊,那是我买的第一回书,是学校统一买的,好像当时是10元。2是初2的时候买那个课外辅导,是老师建议买的。  依我看那时候的学生很听话很天真也很自觉,老师更不用说了,极少的让学生买这买那,但是揪眼皮,罚站等等是常是,那时的家长接不用为学生操什么心,一切交由老师管辖。
  现在不一样了,学前班就得大几百费用,随处就能听见大家反映老师不是布置作业,而是让学生买作业,买书本,现在的学生就像个老油条了,犯事的多了,作业也多了,失去了我们那个年代快乐。
  我在想:这老师到底是干啥的?既然书本,作业都得学生自己买,那还要你这老师干啥来哦????更荒唐的还非得指定地点买,不然还买不到!!!!几人学生自己买,那开学交的书本费又如何解释?难道那上面的还跟不上书店里的????一天到晚都是作业、学习把学生忙的团团转,究竟这样教学生又有多少成材了???
  现在动不动老师就让家长教育孩子,那要老师干嘛????(家长教子是应该的,但这话如果从老师嘴里出来就变了)  以前老师半夜还在为学生批改作业,现在老师放学就不管学生了。

些许小事不值一提,建议楼主照买,免得让娃子在班上觉得与众不同!

看看大众书社这两天把书卖给哪些孩子就知道了。

老师工资低他们不这样想着法的捞钱会有好日子过吗。

老师工资低他们不这样想着法的捞钱会有好日子过吗。
说点别里 发表于 2010-3-25 22:07

有道理

别伤了孩子的心

这事好像提了不至三两次一直这样,真的很佩服老师的心里素质。一般人被在网上批斗,不崩溃才怪!

客观地说,老师推荐学生买本好书,好资料,也是应该的。家长们有的忙,有的文化水品不高,有的不在家,教育孩子光靠老师,应付不料目前强大的竞争,这个竞争不光针对南章,————襄樊,武汉等不一样吗?再说又买的几本?
      楼主所说的指定地点,罚站等,可能会有误会,如果真有此事,可以举报。不必伤老师心,让老师失去教育孩子的积极性。
      有多少人买码,打麻将,输掉巨大财产,也在所部辞,为孩子买本书就大呼小叫,中国的将来在哪里?在麻将桌上?

能行吗?何为教书育人

这事吧,教育局应该站出来说说了。

如果与你们有关,请检查一下,不要最后落个监管不力。

出来混要遵守潜规则

回复 28# 零度

SHUO
LE,
DAN MEIYOUCHACHU

有回扣拿的嘛

小钱不要误了孩子

回复  零度

SHUO
LE,
DAN MEIYOUCHACHU
愚叟 发表于 2010-4-19 00:17

英文啊

xsy小学也是的!哎!wzg12e

现在不一样了,学前班就得大几百费用,随处就能听见大家反映老师不是布置作业,而是让学生买作业,买书本,现在的学生就像个老油条了,犯事的多了,作业也多了,失去了我们那个年代快乐。
  wzg31e我在想:这老师到底是干啥的?既然书本,作业都得学生自己买,那还要你这老师干啥来哦????更荒唐的还非得指定地点买,不然还买不到!!!!几人学生自己买,那开学交的书本费又如何解释?难道那上面的还跟不上书店里的????一天到晚都是作业、学习把学生忙的团团转,究竟这样教学生又有多少成材了???
  现在动不动老师就让家长教育孩子,那要老师干嘛????(家长教子是应该的,但这话如果从老师嘴里出来就变了)  以前老师半夜还在为学生批改作业,现在老师放学就不管学生了。 wzg31e

这算什么,君不见城市里的小孩子一科还要买好几本呢?本县本来就是山区县,家长,社会不重视教育也不至于这样,一个孩子一科只买一本,做家长的不支持,还叫喊成这样,光盯着那几块钱怎么行?怎么又想叫马儿好,又想叫马儿不吃草呢?教育在发展,前些年的手抄几个题做根本跟不上形式的需要了总之,向外行人解释这些简直是费精神.真是隔行如隔山啊.是孩子的教育为大, 还是那几块钱为大,不要太钻到钱眼里去了.万一只看到了那几块钱被别人赚了,不甘心,那就别让自己的孩子买,不就行了,哪个老师胆敢说你的孩子不买书,你就去告他,因为买课外书自由,只有家长管得了,老师管不了.

这个话题已经过时了,请不要再讨论

回复 1# 美丽女人

......

不要再说这个话题了,为了孩子,就是买个书店我也愿意。

拜托,靠山吃山,靠学生吃学生咯!老师也是人啊wzg22e