只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

宝岛台湾游(组诗)

宝岛台湾

海陆通航互利谋,台湾宝岛一周游。

搞活经济全民惠,观赏风光众客悠。

越岭过桥穿隧洞,临窗看海到平畴。

故宫珍宝环球首,野柳菇岩吕后头。

太鲁阁乡幽峡谷,北回归线美峦洲。

恳丁猫坐迎南渡,怪水人疑向上流。

日月潭清龙两锁,溪头木古雾无收。

俊淑阿里山郎女,宏阔中台寺庙楼。

国父礼堂兵卫志,碑林广场时生愁。

一零一厦擎天柱,重八重峰吸眼眸。

台北景观呈汝目,岛中物产诱人兜。

红珊猫眼唯其独,绿玉龙茶仅世优。

城镇乡村融一体,农田工厂隔条沟。

迷情仙境无归意,梦醉椰林再影留。

台北故宫博物院

故宫风景如屏画,名品珍藏誉远扬。

兽面纹壶呈舜盛,毛公鼎器记周昌。

莲花温碗红烧肉,快雪时晴白菜蝗。

物是人非朝世数,民勤志砺慰炎黄。

台湾野柳地质公园

碧海蓝天野柳村,白云黄岸客迷魂。

单峰骆顾清波岬,半岛龟横绿浪门。

昂女王头思远裔,立蘑菇柱献慈恩。

烛台壶穴梅花石,造化神工美景园。

台湾太鲁阁狭谷

台湾百岳高山半,立雾溪流狭谷长。

飞瀑似帘连景绝,断崖如壁弄云茫。

七层天塔危岩摸,九曲幽门险隘慌。

普渡吊桥游憩歇,中横悬道梦天祥。

台湾农庄丽影

跨谷穿山东面海,悬林闻浪至花莲。

烟云北麓天蓝艳,椰岸前亭草碧鲜。

丽影农庄观蜃景,华坪别墅听流泉。

晨曦潮露浮光跃,和旭风香梦旅牵。

台湾北回归线

擎天一柱回归线,夏日当头影未投。

西岭蓝空云首绕,东波碧海水三流。

岸花听浪人相语,椰路闻风客向楼。

莫道南游为小景,行阳北止暖冬秋。

台湾水倒流奇观

花东海岸观奇景,路右农田灌溉沟。
景物倾斜成错觉,地心吸引应坡游。
君言汝问谁相信,竖看横瞄水倒流。
超出自然诚劝告,征途逆境少忧愁。

台湾鹅銮鼻

恒春半岛最南端,环水衔山望角滩。
碧海蓝天灯塔白,绿林青草客颜丹。
蕉风椰雨游人醉,礁岸亭台蜃景观。
两峡一洋分界处,常春四季美如餐。

台湾猫鼻头公园

屏东半岛西南岬,美景园林上下花。
藻浪落阳浮碧水,猫岩峙海染红霞。
裙礁海岸珊瑚丽,壸穴关山蜃境夸。
梦旅恒春情侣石,望亭久醉谢翁瓜。

台湾西子夕照

唯美黄昏万寿山,余辉映港镀西湾。
凝神落日金波葬,满际霞光梦境还。
孤独货船茫海去,温柔恋侣爱堤攀。
斜阳樵唱西湖比,佳景风情笑逐颜。

台湾阿里山脚下吴凤公园

八八水灾游路断,群峰脚下逛名园。
邹家歌舞风情弄,吴凤精神道义存。
托梦祝山观日出,寻思霞海看云翻。
壮牛美水皆同祖,异客乡愁念母恩。

台湾溪头森林公园

鹿谷乡风玉凤凰,溪头神木百花香。
竹庐红桧珍稀杏,石道新桥仿古廊。
三面环山如梦景,四方闻鸟似家乡。
天生幽境春常在,画里游人醉若狂。

台湾日月潭

南投日月浮明镜,波岸晨昏景不同。
碧水青山拥绿岛,澄湖白鹿映蓝空。
二龙珠戏峰云绕,四季舟游画梦丰。
自古瑶池天上有,迷人仙境此潭中。

台湾中台山寺庙

伟宏禅寺石雕精,四大金刚列柱擎。
宝塔众生堂悟道,高僧群殿志成城。
裙楼主庙中台卧,椰谷丛林远麓呈。
虽觉此山弘法理,祖庭源佛故乡情。

台湾阳名山公园

樱杜梅桃遍草山,烟云缭绕隐南寰。
温泉溪谷森林秀,萤火花钟涧水潺。
景致宜人香醉客,径风惊鸟梦秦关。
欲燃丹野相思至,堪比斜阳西子湾。

评分

秦家女儿湘 + 1 + 1 好!
木行之 + 2 好功力!

写得很大气!

看了一遍,可是没看懂,太拗口了

wzg31e高人啊。

一组佳制,学习了.问好!

不错。学习。。

又看一遍,又学一遍,呵呵。

还可以再推敲 推敲
孤独货船茫海去,温柔恋侣爱堤攀。
斜阳樵唱西湖比,佳景风情笑逐颜
喜欢这首

写得很大气!
秦家女儿湘 发表于 2010-3-26 08:45

谢谢鼓励!

看了一遍,可是没看懂,太拗口了
正义之剑 发表于 2010-3-26 10:05

是吗,那我还努力写好!

高人啊。
纳兰家的鱼 发表于 2010-3-26 14:11

不敢当,谢谢!

一组佳制,学习了.问好!
高原风 发表于 2010-3-28 16:14

谢谢鼓励!

不错。学习。。
张无错 发表于 2010-3-28 17:07

谢谢!

又看一遍,又学一遍,呵呵。
秦家女儿湘 发表于 2010-3-29 16:44

谢再赏!

还可以再推敲 推敲
孤独货船茫海去 ...
GUOJIE 发表于 2010-3-29 22:34

呵呵!谢谢!