只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看看自己的模样

成长过程中的人,大多问过朋友:你觉得我是怎样的人?
我也如此。
自己不能用言辞准确剖析自己的性格,可朋友的不同答案也不是我最深刻的触动。
知人者智,知已者明。   
我常想,有人能完全了解自己吗?!

所有的问题,都只是时间的问题。

开始觉得自己的渺小。正面讲就是不自大了,可这并不是值得高兴的事。因为自大的另一端就是自卑。
人们会说,你不会学得不偏激些?
我想我是学不来的。
因为自卑并不是低估了自已能力的误会,而是发挥了所有的能力,也无济于事的悲凉。

有些人对自己节约到近乎抠门,对外人就算大方到热情好客,知情达理的程度,我反面会怀疑她的用心。
虽说是将心比心,但对于这种程度反差的人,我不寒而栗。
这种人精神强大到可以演活一切角色,你分不清哪是她的生活哪是她在演戏。

换个角度看,节约的人一般不虚华。
相形之下,铺张浪费到死要面子的我,可怜又可恨。

长辈们好像都说过我生活得不切实际。
我把它归决于我天生有太多的艺术基因。难道有人能否认浪漫没有与生倶来的成份吗?

时光拉拽着我成长的同时,也撵赶着父母老去。
我看不惯爸爸动不动就发脾气,更看不下去他久久沉默的紧锁眉头。
他喜欢把电视机音量开得很大,有时候是因为他喜欢热闹,有时候是因为他想盖住忧愁。   

表姐言传了我很多生活心得:有钱才能浪漫。
一般我听得进去表姐的话,因为我见证过她的许许多多。
小时候奶奶讲过一个故事,说是人家问周总理:什么食物最好吃。
答案出乎意外:饿了什么都好吃。
认真想想,真就是这个理儿。

综上所述:近视眼配镜子,得先解决目前问题。
不能把爱好当成事业。
不要把愿景当成必然去要求。                                                  

三分长相,七分打扮。
爸爸说的对,打扮寒酸就被人看不起。
再者说,穿着可以随意,但前提是一定要得体。
我常常弄得自己不伦不类(头发乱飞,服饰乱搭)。。         
打扮并不是娇情的攀比,而是一种高贵的仪态。      

老妈很啰嗦,因为这个毛病不知道吵了几回多余架。我也遗传了她的坏毛病。
在对比了不少“优雅”之后,
我发现,啰嗦的人,心并不一定坏,但一定不讨人喜欢。   
恰如沉默是厚重的彰显,啰嗦是肤浅的表情。                          

我总不愿意去尝试新事物,怕不可收拾。
所以不敢修改眉型,不敢修理发型,不敢买时装、高跟鞋。。。
对于未知,只有豁出去体验。

以上文字仅限于现时现刻我对自己性格的解析。
成长的烦恼,未完。

评分

云山 + 1

多看看法清的诗,会有帮助。wzg28e wzg11e

啰嗦的人,心并不一定坏,但一定不讨人喜欢。wzg26e

回头看看自己写下的,真的只能称之为“东西”,而不能说写下的“文字”
鲁豫曾点评于丹说:你说的都不是人话,平常人说话总会有些多余的词句,而你说出来的话,都不用删减,已就是一篇文章了,你再次让我觉得中国的文字太美了。。。
“云山”“纳兰家的鱼”,谢谢你们能耐心的看完。

將自己反应的淋漓尽致!~