只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

暗夜的寂寞

又是一个夜晚降临了吗?外面的雾气阴湿让夜色沉重忧郁,空气是潮湿的带着清凉,偎依在窗前,看着外面冷清的街道,心情不由的又苦涩寥落起来。夜深人寂,小屋里,电脑屏幕映现着的微弱灯光,失温的咖啡,颓废而又伤感的音乐,还有弥漫在空气里的寂寞。不知不觉我的心又开始觉得疲惫不堪,累得只想一直静静地静静地发呆。
    每天躲避着阳光在阴影里发呆,过着颠倒的日子,像个僵尸般在黑夜里游荡,没有灵魂地在这个世界死劲硬撑着,如行尸走肉般的无奈。在黑暗里睁着眼,却惧怕着强烈的光线刺伤我的眼會流泪,惧怕着过多热闹的人群会扰乱了我的宁静,整夜的失眠,神经的折磨,睁着眼看着黑暗坠落深渊,用饥饿麻木亢奋的细胞,让自己饥饿交错,产生一种自虐情结。双臂环抱卷缩着身子低着头畏缩在那电脑面前的椅子上,静静地细听着电脑里那不断重复播放的一首已经听了不知多少遍的歌。然后在这种姿势寻找安全和温暖。
    尽管知道自己非常非常地厌恶如此不断重复地生活,厌恶地这一成不变的习惯,厌恶着这单调没有颜色的空寂。但我还是很懒散地随便选择了这些茫然无知的日子,在这散发着绝望气味的生活中飘泊迷失了方向。
    心绪如撞上荆棘真实的坚刺,受伤的心流出嫣红的鲜血,一滴一滴地流出,散发着我内心里绝望的信息;那些悲伤带着寒冷的气息,缠绕着我,肆意侵袭着我那娇柔的心灵,能深深地感觉到有邪气侵袭穿过身体,带来冰凉一片,而我的身体在控制不住地颤抖着。已经撕裂流血的我还在竭力嘶喊着,极力用颤抖的手脚挣扎维护着被毁灭的绝望,长久不见阳光而显得苍白的脸庞写满了寂寞挣扎后的惆怅,就此触痛所有的神经,原来我是这么地没用,原来我是如此的软弱。
    苍白的脸,带着一丝孩童般绚烂甜稚微笑望着那眼前的电脑屏幕,翘起指尖与键盘的亲密接触,听着打字的声音和着音乐的节奏,把心绪慢慢演绎成一种文字情调,自我欣赏。记忆里曾经的所有还在我的心头一遍又一遍的回荡,手指无意中触碰着冰凉的键盘将这些点滴的记忆敲打在那网络的日记中。这些让人满身疲惫的记忆最终都在提醒自己昔日的幸福早已无望。
    记忆是不经意的,装点着岁月的痕迹,仰望天空的时候才发现我的泪不会再流淌,或许我已经没有了眼泪,就如那些年前我发过的誓言一样,我不会在流泪了。也许某天心会在柔弱的某一刻,也许某天当我低头微笑的一瞬间,也许哪天会在无情的雨中淋浴着的时候我的泪才会随雨滴落吧。但我真的要关闭那扇因懊悔而过于沉重的窗,多想学会遗忘,多想打开心扉,重新投入到生活中去迎接生命海洋中的风雨潮汐。只有在暗夜,回转在心底那些的深深叹息,我想是谁也听不到的。
    电脑里还在播放着那颓废而又伤感的音乐,那美妙的音声行云流水般地在空气中飘荡,声音温暖柔和,如蓝色忧郁般渗进我的心里,沉醉此旋律中恍如自己做了一个梦,梦醒了,一切成空。
    对世间感情的不懂带来了过多的疲惫,感伤是因为我是个太过忧伤的孩子,或许是个不懂事的孩子,对生命有太多的不懂,眼眸里对这世界凝结了太多的依恋,对自己的要求也过于强劲,受伤是在所难免的,由此就会更加悲戚,就会时时在黑夜中跌落到那莫名的酸楚中不可自拔。用残破的记忆拼凑成伤痕满身的躯体,伤痕道道划透心底。
    把眼光移向外面暗夜中的天空,把情丝愁苦缠绕成孤寂。不知不觉这些习惯将生活消磨成乏味,寂寞也就成了一种病。无可奈何地沦陷于寂寞里,方才体会到原来寂寞比孤独更让人难熬更会让人疲惫。每次的叹息累积着疲惫,越是感到寂寞越是觉得疲惫。我总是在痛苦中捡拾欢乐,感悟这也是生命生存里必要的内涵,或许我会用梦来包裹这些漂泊的心情,在寂寞的世界寻找另外的寄托。而更多时候,我会拖弋着孤独的身躯在网络中虚无地游荡,用不会背叛我的文字记录着我那我深深的无奈。
    漫漫长长飘摇的生命长途中,也许注定要有这么折磨人的考验吧!

评分

云山 + 1

与寂寞独舞,与黑夜共鸣,与思绪纠结,与命运斗争,这就是最关键,最精彩的人生曲步,,愿你调出人生中美丽的色板,快乐幸福过好美一天,雨儿问好wzg11e

回复 2# 0雨儿0

wzg11ewzg28e

自古圣贤皆寂寞wzg28ewzg11e

呵呵,自古红颜多寂寞。。。。。。