只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于李庙镇森林采伐的现场调查

2010年4月8日,李庙镇政府、县森林公安分局、县林业稽查队联合调查组,到网友反映的地方进行了现场调查。
现将调查的情况和拍摄的照片发表如下

此山地处赵店村小后.小属2007年非正常采伐,目前已经生长出第二代.采伐者叫李世军,由森林公安立案处罚.

此山地处赵店村小后.小属2007年非正常采伐,目前已经生长出第二代.采伐者叫李世军,由森林公安立案处罚.

此山地处赵店村小后.属2007年非正常采伐,目前已经生长出第二代.采伐者叫李世军,由森林公安立案处罚.

采伐后,今年新栽的杉树幼苗

此山为2007年和2008年栽植的杉树

目前已经见绿的补栽杉树

目前已经见绿的补栽杉树

目前已经见绿的补栽杉树

2010年春已栽的杉树

2010年春已栽的杉树

2010年春已栽的杉树

2010年已经栽植的杉树

2010年已经栽植的杉树

2010年春已栽的杉树

2009年栽植的杉树

2009年栽植的杉树

2009年栽植的杉树

评分

云山 + 1

新栽的杉树

新栽的杉树

长势不错

新栽的杉树

长势不错

第一手资料!

此处系刘坪村三组,七户村民采伐烧柴,他们分别是:汪道先、熊交喜、熊交国、杨明军、
王能早、尹方国、桂长友。面积约3亩。

此处系齐家岗村三组唐克国的山,小地名为栗子树趴,
都是近三年来栽植的1.5万株杉树。
此地系东沟村一组,小地名:王家岩
是村民莆全友的山,约150亩,整体采伐灌木丛后,
2010年春,投资4.5万元,投工450个,栽植杉树
5万余株。是低产灌木丛改成高效林的试点。

wzg6f

有动静就好。
调查上回照片反映的那个地方格局太小了。
今天头疼医头,明天脚疼医脚。今天反映的这个图片去查看哈。有没有从整个李庙来看这样的砍伐是局部现象,还是整体现象?
农民砍山,都的被批准,南漳这个林权改革是得了奖的,要推广经验的。但是批的人准许一次把山砍光?
人工栽植的杉树就能替代原来的?南漳几个林场的松树长虫估计大片松林不保了吧。那可是品种单一的松树林啊。今年不晓得武镇那趟路杨树春天开花那滋味好不好受。人工栽植的树永远替代不了原生林。这些人工栽植成一片一片的树是没有一个完整的生态系统的。
说远了。若林业部门能现在开展全县森林覆盖率大检查。检查到底由于砍伐致使森林覆盖率下降了多少。这才是本好帐。
保康,大山,确立了生态旅游兴县战略。人家打荆山牌。南漳是不是该受点启发?南漳山上树都砍完了,看以后还沾沾自喜说什么襄樊后花园不。

啊,原来林农还栽树啊,我以为只是某网民说的:只会砍山。

网上少数网民,打着关注民生的旗号,对李庙林农实施网上暴力,引发不明真相的网民对林农的一片哭声。

随着林政部门下乡调查,让这起“网上暴力”终于破产了。

慎用手上那点权力吧,某些网民。

太完美了

欢迎!好图片

支持,要把事实搞清楚,别片面的看问题,动不动就用网络暴力!

如果山还是集体的,农民现在会投入栽树吗?光叫农民投入,没有收入,谁干啊?

林权改革试点。

回复 1# 蓝色雨

及时调查处理是好事,有一疑问:2007年非正常采伐,2010年4月森林公安分局发现后进行立案处罚,记得好象 行政处罚法 有规定,二年内没有发现的行政案件不能再予处罚,不知道你们是怎么处罚的。。。是不是违法。。。还是说说而已。。。。

为什么不看看其他的地方,南漳有几个林场,你们去看过了吗

少夸他们,这是他们的职责,别人说了才去杳就是失职

太完美了

支持,要把事实搞清楚,别片面的看问题,动不动就用网络暴力!
吟啸天 发表于 2010-4-9 14:53

看求半天硬是没看到哪儿栽的有树。睁着个眼睛说瞎话,是官方的惯用手法?还要高升wzg25e

你真是个日大瞎,人家说截了就截了呗,较个啥真,你篮色雨以为网民是二球啊。

此处系刘坪村三组,七户村民采伐烧柴,他们分别是:汪道先、熊交喜、熊交国、杨明军、
王能早、尹方国、 ...
蓝色雨 发表于 2010-4-9 10:52

这是李庙哪个将军大户啊,灶门那么大?要烧这多柴?是过红事用还是过白事用啊?

你真日大瞎,你家才过白事,你过白事我送给你一车柴,不要钱

说是烧柴那是不可能的,是人都知道是卖给威力帮的,利益和舆论相比,政府和部门还有个人一定会选择利益,除非这个舆论大的已经不是自己当地能掌控的地步,这样采伐并不是我们林农不知道他对环境的伤害,但是在马上可以见到的利益上,往往选择利益,毕竟社会是现实的,说去说来都是我们政府的问题,招商是个企业都要,只要有钱就是爷,威力帮是看好谷城的,因为谷城林场资源更丰富,可是人家不要这样的企业,最后威力帮才没办法选择的南漳,人家谷城为什么不要,政府有远见,官员对人民负责,不考虑个人业绩,发展方向是大力发展本地企业,石花酒业就是例子,记得以前南漳的珍珠液辉煌的时候,产品覆盖几十个品种,占领了襄樊多大的市场,湖北的茅台,至今还记得那个白瓷的保龄球瓶瓶,那时的石花还只是三块五一瓶的石花大曲,可是现如今,看看南漳人的餐桌上,有一个是自己的产品是强势吗?就连那个臭豆腐呵呵谷城的,谁不说好,卖到了什么价钱,呵呵,不想说了,科学发展,地方特色才是我们中国县城发展的正确路线,一个山青水秀的地方,我的家乡要被弄成什么样子啊,那种上山可以摘果,下河可以摸鱼的情景恐怕只能是童年永远的梦了!

说是烧柴那是不可能的,是人都知道是卖给威力帮的,利益和舆论相比,政府和部门还有个人一定会选择利益,除 ...
大宝 发表于 2010-4-11 18:06

继续以林权改革的名义
继续以退耗还林的名义
继续以清理荒山的名义
砍吧!
回望三十年,我们都以为我们走出来了,却蓦然发现,只是千百年里面又一个残酷的轮回

有关部门关注了就好,搞里实事出来吧!

哪一天天旱,洪涝频发,你们就知道这种搞法很爽,很刺激了!

哪一天天旱,洪涝频发,你们就知道这种搞法很爽,很刺激了!
南漳土土 发表于 2010-4-11 23:04

让真正权威的专家来作评价吧。

网上少数网民,打着关注民生的旗号,对李庙林农实施网上暴力,引发不明真相的网民对林农的一片骂声。

随着林政部门下乡调查,让这起“网上暴力”终于破产了。

慎用手上那点权力吧,某些网民。

要政绩就得付出代价。

代价

农民不可以砍柴。为什么有些林业部门的人可以砍。我在这里不点名。

网上少数网民,打着关注民生的旗号,对李庙林农实施网上暴力,引发不明真相的网民对林农的一片骂声。

随 ...
荆山读霸 发表于 2010-4-12 13:08

“网上暴力”?此人是文革遗老吧,总是改不了乱扣帽子的恶习!

靠!这种的不是树
是寂寞-----牛B

不是林农,不懂林业。不与之争。

回复 34# 荆山读霸

你是林农?你懂?

看论坛上的发帖规定,要就事论事,乱扣帽子,不地道吧,有什么目的?

你是林农?你懂?--------我在主帖上说了。
看论坛上的发帖规定-------版主们看过吗?拍我的砖有时候考虑过版规吗?
要就事论事,乱扣帽子,不地道吧------别人能搞我也能搞。
有什么目的?------这才是文革语言。

没有调查就没有发言权,有异议的可以去实地去看一看,走一走,拍几张照片回来,在这里争论有意义吗?

有意义, 不争不鸣,一争它就鸣

谁家的孩子,没有做作业,跑到山上插了几根棍?有谁能看出那是栽的树?孩子你可立大功了,去找ZF领赏去,明年在插哈!

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=98970569&bid=1看这个强国论坛的帖子,说的就是咱这吧?领导重视了。