只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

夜下寄恋人

夜幕临夏,星光暗淡。华灯初上的的城市,到处是车水马龙,一切精彩和激情这才刚刚开始。窗外是灯红酒绿的世界,窗下孤灯是单影人形的我。这寂寞的人,这孤独的心,还有这无赖下被我折磨的文字啊。也只有,也只是会,单单出现在这样的一种寂静的氛围下,思绪如泄了闸的洪水般,顿刻一泄而来,不可收拾。而那了了醉意,如酒意阑珊,恍惚了眼前的一切。可我在灯火处,却怎也不寻你那迷人的旧影。
    我想一定是醉了。对,一定是醉了。不然我怎么会在此刻泛起对你那仅有的丝毫怀恋。或者是说憧憬,对那个未知的你阵阵憧憬。是否因为我常念起,所以认为有时你近在咫尺,是否因为我常憧憬,所以有时也会感觉,咫尺却也是天涯。
    那和我一样孤单的人,那流浪的心,你在何方?
    你在何方?我时常会试着幻象你的一切。我是爱花的人,所以,我以为你是那美丽的花。有着玫瑰的娇艳,有着牡丹的端庄,有着那莲一样的圣洁,以及我最爱的菊那般的孤傲等等。我以为你是班得瑞琴键下的一谱华丽的乐章。像精灵般,会随着那欢快的旋律,在那黑白相间的琴键上翩翩起舞。如《月光》如《童年》,我想象的你是自然的。而后,我以为你是那琼瑶笔下的那多情女子。小家碧玉的容貌,却有着婉转多情的心,你每一滴动容的眼泪,都会牵动我敏感神经,你是感性的。等等。
    我有时也会假设你是那四季。春,夏,秋,冬。你有着属于每个季节一样的美好。
    我愿,你是那春天的燕子。有着娇人的身姿,一头乌黑的头发,白质的皮肤,唱着一口动人的歌曲。迎着春风,剪剪而来,在那蔚蓝的天空下划过一道道优美的曲线。你经过的地方到处是一派生机盎然,也会撩动了我那尘封许久的热情。你飞过,我期待;我愿,你是那夏日山间潺潺流动的泉水。你听了“叮咚,叮咚”的声响,像极了你我幸福的笑声。不用品尝,我也能感觉你的甜甜的美。那炽热的阳光,丝毫蒸发不了你对那土地的眷恋。顺着田间的小渠,不管多么崎岖,你依然是淌淌的流,静静的滋润,滋润着如我心间一般干涸的土地,那般的痴情,那样的甜美;我愿,你是那秋风下山腰间的一片红枫叶。你那豪放的红艳,比那落日的晚霞更让我沉醉,比那丰硕的果实更让我快乐。你在我身边时是静,倘若你不得已落下,也是无声息,没丝毫怨言。你是成熟的标识,你是内敛的代名词。有你在我收获的不仅仅是快乐,更是幸福;我愿,你是那冬间落在树林丛上的皑皑白雪。那无暇的白,还有那晶莹的冰透。和你内心一般的纯净,净的让我不敢去伸手亵渎。你是详静的,你是纯洁的。如此的你,让我怎能不为之倾心......
    不对,不对!我一定是又在幻象了,你怎能是如此的完美?一定是我心又在变老了,我又在惆怅了,感叹岁月了!
    我明了,我感叹的不是岁月,我幻象的不是你,我只是在唯心的认为,岁月它并不是真的逝去,它只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们的心里,然后来慢慢改变我们的容颜,所以我现在幻象的一切也只是对岁月的再现。
    我想,一定是我醉了!

其他都好,题目不好

转帖到人人网www.renren.com

好感人啦