只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

锦绣民族风 中华一家亲

前日在深圳的朋友打电话来询问什么时候过去,问我怎么还不来.无奈一些事情这边还没解决,所以去时间延误了几天,不过听朋友的意思要我抓紧时间到深圳。

大学毕业后一别6年真的太想聚一聚了。再者,就是临近中秋,希望我能带着妻子一起过去,若是这几日赶去正好还来得及去9月11号在深圳举行的“中华一家亲欢聚深圳湾”——第九届海峡两岸各民族中秋联欢活动。

听她说这次就是她们深圳锦绣中华艺术团和台湾少数民族艺术团以及一部分部分两岸演艺人员作为第九届海峡两岸各民族中秋联欢活动的表演团队。

这个活动我还算了解,记得2006年的时候在铁岭,我有幸到现场参与了“铁岭明月圆中华一家亲”――第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动。06年9月10号的晚上在辽宁省铁岭市,来自台湾的110多位少数民族代表和大陆的五千多名各族群众欢聚在铁岭。

那晚的歌舞表演和还有两岸的情谊至今我依然清晰的记得!而且还有幸见到了原全国人大常委会副委员长、中华民族团结进步协会名誉会长布赫等领导。当日这些领导也亲切会见参加第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动的台湾少数民族代表团代表。

联欢上著名歌唱家蒋大为一曲《敢问路在何方》依旧精彩!而刚刚荣获中央电视台青年歌手大奖赛原生态组第二名的朝鲜族歌手卞英花倾情奉献《阿里郎》;歌手孙楠演唱《拯救》。晚会在两岸各民族演员演唱的《我们都是一家人》的歌声中结束。

时至今日已经是第九届海峡两岸各民族中秋联欢活动了!今年若有缘去一次自然是求之不得的。而锦绣中华艺术团我也算比较了解的,以前没去深圳的时候在那边的这位老同学便应我的要求发了很多他们艺术团在锦绣中华园里表演时拍下的照片。

锦绣中华园里?永远有这样一抹清丽的颜色

鲁迅先生说:“越是名族的,就越是世界的!”

一派江南女子的娇俏,表演很是到位

好家伙,民俗表演都用上九龙壁了~~~

妻子说她们真漂亮,这话咱可不敢当面说,所以服饰很美呵呵

锦绣中华?民族盛会,很有点民俗魅力集中展示的味道啊

仿佛看到达坂城的姑娘捧着马奶葡萄,舞步轻灵的来到自己的面前

自打那时起看了朋友发来的照片我便羡慕上她的工作,在锦绣中华里有独具魅力微缩景观,有好玩的泼水节,有全国各个民族的独特景致,而且今年还有机会在海峡两岸各民族中秋联欢活动这样的大型舞台上作为主要表演团队,说实话羡慕归羡慕也真心的替她高兴。多年的交情不说了,起码这是对她们专业水准,艺术水平的肯定。

看来去深圳要抓紧时间了

不知道以后去锦绣中华会不会有这么精彩的表演的。

等抽时间我也去深圳锦绣中华了解一下咱们中国的名族文化。

又是锦绣中华的活动啊,不错呢,姑娘们漂亮

能到锦绣中华一游,相信所有人都会觉得不枉此行呀!

中华民族的传统就是大团圆

想不到深圳有那么好玩的地方。

还真不是一般的盛大啊,什么能代表的都用上了吧

这个事情,我好像在哪里看过类似的资料

大学毕业后一别6年 相聚不容易啊

很喜欢少数民族的服装!很有特色

足不出户,仿佛就能看到大好河山了。