只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳,愿英雄的城市天地和谐

07年11月,那是一个秋末的午后。友要去南漳一趟,我便随其一行去了印象中的南漳。其实,那一次只是穿城而过,并没有真正地去触碰这个小城的脉络。一路上,青山半入眠,天高云清淡。夕阳的余晖划过车窗,微风习习扑面而来,直觉这个小城比想象中的要美。

因为是来办事的,自然无暇顾及太多的风景。事毕,晚上在偏远的小镇“农家乐”里用餐。淳朴的民风再加上热情的乡音,一洗白天的疲倦,热情好客的店家让我们大有宾至如归的感觉。

饭后,我们在夜幕的相伴下打道回府。

南漳,暂且告别!

时隔三年,2010年11月,恰逢又是一个秋末的午后,再一次有幸踏上南漳这块热土。如今,对于这个小城,我有了更深的情怀。她的名字不仅叫山清水秀,更叫“漳水英豪动荆楚”。因为见义勇为,让这个小城更富有人情味儿;因为英雄李豪,让这个小城更加让人敬仰。

“18路公交车被政府授予‘李豪英雄车’,如今英雄已逝,若是能一睹英雄生前的爱车也总算不枉此行啊!”走在街上,希望能如己所愿。

在南漳的主干道上信步而前,“南漳的变化不小啊!”不由得感触,这座小城已换新颜,拔地而起地水镜.新界也将竣工……虽然这座小城不及大都市的繁华,但是她却以她的高度彰显着这座小城独特的气质。

“请问,l8路车途径这条路吗?”我向一位路人打听。

“哦,你说的是‘李豪英雄车’啊,就在这条路上,来来往往的,很容易就瞧见的。”

……

若不是亲身经历,或许我也和以前一样,对于司空见惯的“社会现象”早已麻木,扮演的不是路人甲,就是路人乙吧!有很多事情,不只凭着我们的“看不惯”、“看不下去”,而最紧要的是我们的勇气和魄力。否则,纵然很多事情“看不惯”、“看不下去”也就是当时思想上和情感上的一厢情愿吧!

“从媒体上了解到,南漳这几年的发展态势还是不错的”

“你没在南漳住,你只能看到表面啊,南漳这几年确实发展的不错,很多地方都在搞开发,但是问题也来了,水源污染很严重。有很多家庭池水都是大问题。原本山清水秀的地方,搞的是乌烟瘴气!有几个厂子有推不掉的责任”,老伯打断了我读这座小城的赞美。

“前段时间,新闻报道说了,省里开了最大的罚单,就是南漳的一个企业,罚了600多万好像。”

……

经济的发展和环境的污染仿佛成了每一个工业化城市不可逆转的宿命,但是,我想像这样山清水秀的南漳,或许发展原生态旅游才真正适合她的气质吧!

变,改变,大改变,不知道“原生态”还能有多久的命运?而我们自己又能保留多少属于自己的“原生态”?

转载于襄樊圈-襄樊论坛:http://bbs.zhuluxx.com

美丽的南漳,希望越来越好!wzg28e

回复 襄樊棋牌 的帖子

希望下次再去时,看到更美丽的南漳!

难得在一片骂声中还能看见有赞美南漳的文章!wzg28e

回复 纳兰家的鱼 的帖子

呵呵,我们总要看见“光明”的一面撒!

回复 逸尘 的帖子

向你学习,少些抱怨,多些努力。