只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

天门山之恋——第999次的回眸

“我还是在怀念你,虽然我们已经分开半年了,可你却悄悄偷走了我的心,穿越你的一刹那,征服你的一瞬间, 让我深深感受到是生命的如此这般的无限美好 。” 当我在日记本上写下这么一句话时 ,不得不震惊于自己对自然界鬼斧神工自然造化的畸形沉迷 —— 我居然能对一座山产生如此深刻的眷恋之情 ,甚至都开始默默的给它写情书了!

没错,让我如此深情款款的对象是一座山 。 这座让我离开半年后还时常在思绪中神游不已的传奇之山 , 是早在千年以前, 便拥有传奇仙山之名的张家界“天门山”, 而被誉为“张家界之魂”的它好像的确在冥冥之中拥有一种难以言喻的仙气,恰如其名轻而易举的便悄悄慑走了我的魂魄 。

那段时间是我人生的低潮期 ,被工作和感情搞得焦头烂额的我受高人指点,请了3天的假逃离凡世,“李娜去天门山受到的某种指点,顿悟了,出家了 ;很多情侣去天门上受到的了指点,终成眷属,打算结婚了 ;梅帅元在天门山导演《天门狐仙 》一下子击败了老谋子的《印象》派,  拿了一等金奖了 … 你也该去天门山沾沾仙气 ,享受一场心灵洗礼 ,兴许马上就能爱情事业双丰收了。”

999次的顿悟

驱车行过有着99道蜿蜒的山路时,一行人不约而同的发出“世界上最牛的公路在中国,中国最牛的公路在张家界天门山”的惊叹 ,虽然去之前就听说天门山的这条“天路”非常犀利, 但到了之后这种山路居然能绕出来立交桥的感觉还是让人仿若梦境 ,一切都不像是真的,就像是做出来的效果图 ! 原来人类有时真的也可以很伟大。

如果说这99道的蜿蜒让我一下子对天门山肃然起敬 ,那接下来站在山脚仰视亲体天门洞天必经的999道茫茫天梯与遥遥相望的天门圣境时突然让我有了些莫名的紧张感 。

这十而留一得天循之数999落实到行动上,还真是无穷无尽的台阶啊 ,我因上山心切,恨不得一脚踏三层,走半路发现有毛毛虫, 戴上帽子飞速狂奔,终于有扶手了,抓着走了一步,太过兴奋了反而差点滑倒 … 看来不沉下心来还真是不行啊 ,后半段路时整个人便沉静了许多 ,不时仰视下云雾缭绕的天门,听听林间鸟兽的低鸣 ,伴随着脚下持之以恒的坚持, 居然真是有了一种超然于天地间的境界 。当我走完最后一层阶梯终于登上天門的时候 ,心里的兴奋难以言表 ,加上兩條腿都在抖 ,一刹那感覺真的就像升了天!   

在瞬间顿悟: 这样远望的秀丽或是天地给人的考验, 唯有虔诚的一级一级踱步而上,让自己的久居浮生而浮躁浅不堪的心多几分庄重,才不惧莫辱没了这缭绕着袅袅青烟的天门山的神韵 。又不仅联想起自己工作时的浮躁 ,上山尚且需要这999步的坚持, 谁人的进步不需一步一个台阶的踏实堆积?如果没有这前进过程中的耐心、坚持和毅力, 我们拥有的永远只可能是向上仰望的卑微姿态吧 。
   对待爱情又何尝不是如此 ?眼睛最骗人,岁月最珍贵,若想和一个人产生天荒地老的真爱,必须走得这999级石阶的漫长考验,纵使这路途中会有千种磨难、万种艰险,也断然不可轻易言弃 ,  因为只有在这过程将误会、分歧、争吵、偏执、横眉、原谅统统经历,才可求得是风雨同舟,求得是心心相印,求得是秉烛夜谈,求得是夫唱妇随,求得是恩爱夫妻共白首,如不曾经历千回百转,我们怎会懂得,中途那般多的枝枝蔓蔓,需要的,是你与他留在时光里的披荆斩棘与披星戴月 。
—— 这就是99加999的天门山仙灵了吧 ?

绝壁栈道上的告别

天门山山顶很大,可要问起最好玩的地方,只要去过的人都会不约而同的告诉你——鬼谷栈道。

这条栈道与其说是悬在峭壁中更不如说是悬崖的一部分更直截了当。走在上面,你会觉得自己就是一只可以自由穿梭于绝壁的猴子。刚踏这条栈道 ,我便切身体会到了浑身发软的感觉,神马太阳神车神马迪拜高塔都是浮云, 鬼马栈道才是世界上最恐怖的项目 ! 本就心生畏惧的我忍不住观察了一下其它人 ,顿时发现沿途满是比我表现夸张的人 : 有人赖在地上死也不肯再往前走,有人脸色惨白,闭着眼睛被人牵着走,稍微勇敢一点的人则一直贴着凹凸不平的石壁像蛤蟆一样慢慢前移,还不时发出骇人的尖叫,丝毫无心顾及形象 ,不要以为这些都是女孩儿,有好几个都是身强力壮的大男人 … 我一下子看傻了 ,不争气的身体随即跟着瑟瑟发抖,但转念想到工作时常常被同事笑骂胆小鬼,仿佛赌气般又似乎为了证明什么,居然一咬牙开始了自己的绝壁之旅 。整个过程用惊心动魄形容远不够淋漓尽致 ,但我不仅没有像一开始想的那样“大不了死在半路 ”, 反而领略到了天门山最为震撼的风景 :在云雾缭绕之中,城市街道、房屋、铁路、村庄、田园、山谷、白云、群峰、森林尽收眼底,犹如从现代渐次回到悠远的天上仙界,又仿佛置身一个惊险而刺激的空中花园,最大限度的享受着视觉和心灵上的双重撞击 。

工作和爱情上的困难, 大体也像那踏出鬼谷第一步之前的放大折磨和自我恐吓吧 ,如若没有勇敢的迈出第一步的勇气 、 不能把自己逼到悬崖边 ,怎会知道自己是不是具备胜出的能力? 又怎能领略到那常人永远看不到的绝美风景? 现在想来因为高估竞争对手而自动弃权晋升机会、 因为一个年轻小三儿出现便选择退出与男友长达两年爱情的自己, 确实是太过怯懦和可笑了 。 在栈道一个凌空伸出的玻璃台上 ,我不顾众人的唏嘘和异样的眼光 ,竭尽全力的朝着悠远壮观的山谷、白云、群峰、森林长长的喊了一声 “再~见~ ~ ”,  不是在像大山告别, 而是这一刻,我突然明白,从此以后 ,我是真的要与那个“胆小鬼”说再见了 。

wzg31e

wzg18e太漂亮了。

去这样的地方玩还需要胆子的

为啥这地方要烧香呢?

风景啊,这就是风景啊

这样的路开起车来会害怕的把

真是被吸引了,张家界还有这么漂亮的地方啊

感叹大自然的魅力,想不明白怎么来的

真想把这个美永远的保存下来,祖国山河如此多娇。

去旅游是最好的的放松

很多情侣去天门上受到的了指点,终成眷属,打算结婚了   那偶也要去

楼主所言甚是,我曾经去过好几次

感觉那儿是一个比较神圣的地方

幽谷中狐仙的虔诚

之前对于《天门狐仙》的故事并没有太多的了解, 凭借”狐仙”字样 ,想当然又带着强烈主观色彩的把它当做了一部“狐狸精插足幸福情侣”的夺夫大战。     入夜,我随众人来到天门山下的峡谷剧场,感受着大山中独有的宁静和幽香 ,静静的等待着这部一举击败国际知名导演张艺谋《印象派》的世界首台山水实景音乐剧开场。随着一百多名土家少女天籁般歌声,演出拉开了序幕,当近万平方米的全玻璃钢舞台随着灯光变换色彩时,全场观众全都欢呼起来,我当时最大的感觉就是“我是不是进入了真实的阿凡达梦境世界呀”,这绝对是3D、4D还是7D、8D都无论如何也不可能带来的效果 ,身临其境的感觉实在是太棒了 !

这是演出给我的第一个惊喜。随着剧情深入,我了解到这原来是一个修练千年的狐仙爱上一个贫穷的樵夫的故事,当狐仙撕心裂肺的向天哭诉“为你而生,为你而疯,为你而死,为你而痛,一辈子只为你一人风情万种”时,联想到与男友两年的感情 ,我难以自已的失声痛哭起来 ,我第一次觉得“风情万种”这个词居然是如此的美,如此触动心扉 !故事最后 ,当胡大姐和刘海哥终于在60多米高的飞桥上相会时,整座天门山都被灯光照亮了,所有的观众都起立鼓掌,为这唯美的场景鼓掌,为刘海和狐仙的爱情鼓掌,这场穿越千年的爱情瞬间映红了整个山谷和夜空、也震撼了每一个人的心 。

走出剧场时,我发现身边的恋人们不管是学生情侣,年轻夫妻,还是很多银发的老人,都紧紧的牵着彼此的手,眼中盈着激动的泪花 ,突然就特别想念男友,心想 ,他没准正在谁的怀抱里夜夜笙歌呢 。就在我又再次忍不住潸然落泪时 ,突然被面前的阴影挡住了脚步,抬头一看 ,居然是那个熟悉的面孔! 原来他听说我独自一人来到天门山之后,立刻也马不停蹄的随着我的脚步来到了此地 ……

我突然意识到, 其实有的时候境况并不一定像我想象的那么糟糕,很多时候很多事情很多怀疑不安很多猜测绝望其实都是在没有信仰的前提下自己编造出来吓自己的伪恐惧 ,如果我能对自己的爱情和工作多些像胡大姐一样的虔诚和信仰 ,或许就不会出现那么多无谓的困难和问题。

信仰的力量何等强大 ,尚且能使一只妖冲破千年阻碍与爱人修成正果 ,凡世其它任何困难又怎能不受它的震慑 ? 人活在世,很多时候正是因为没有信仰的支撑, 才会在前行过程中滋长和蔓延无尽的棘手难题 , 而如果有信仰 ,许多困难都会震慑于信仰的力量 ,根本不会出现抑或自动消失 , 人便能活的容易而单纯 。

神寺中的祈愿

离开的时候 ,我们来到了拥有当地人近乎狂热的崇敬、 有着上千年历史的天门山寺 , 寺庙造型精巧,规模宏大 , 静静的横卧在青山绿树间,仿佛一个远离世俗的天界佛国 。传说到了既定的日子,虔诚的拜徒们就算是走上一天一夜也要到天门山寺来祈福许愿 , 天门山寺中安奉的一颗从尼泊尔中华寺迎请回的释迦牟尼佛真身舍利更是给本就香火旺盛的庙宇增添了熠熠佛光。 在安奉佛舍利的佛堂里 ,带着满腔的小心翼翼和无尽的虔诚 ,我跪拜在舍利塔前 ,双手合十的忏悔自己在工作和爱情中的浮躁 、懦弱、退却、盲目、毫无信仰 ,我祈求佛祖原谅自己 ,也对此次天门之行感恩不已 。

那次游记之后,工作上的我一改平日怯懦与浮躁 ,将心沉在肚子里 ,踏实做事、勇于出击 ,仿佛真的在冥冥中得到某种教化和辅佐 ,很快受到了领导的重视和提拔 。  始终不能忘的还有另一件事 :在下山的路上 ,天空飘起了毛毛小雨 ,据当地的居民讲 ,这雨是象征姻缘和运气的“桃花雨”,  “小姑娘要交好运啦 ,回去准备婚事吧!” 我当时面带桃花的朝他们微笑 ,心里却不可置否 :怎么可能那么快就结婚  ,没想到半年之后的我记录这件往事时 ,已经是一个妈妈啦 ,哈哈 。

我想,等到宝宝出世之后 ,我一定要带着他再登天门山,不仅要让他领略 “天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来 ”的神奇自然造化,更要让他在这的享天地之灵、锦绣壮观的自然美景中深刻接受坚持不懈、勇敢刚毅 、虔诚专一的精神点拨, 天性轻浮的心需要天门山的沉淀 ,世俗简单的灵魂需要天门山的超度 ,这一切对于一个生命而言 ,无疑是最为珍贵的礼物  。

这地方去了估计还想去

真有这么神奇,想亲自去体验下。

真是大开眼界啊,哈哈,太刺激了

是啊,看着山不高却很险峻的啊

爱情故事总是很感有的

真的好漂亮啊,真想去玩玩