只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

米,面,油涨的这么厉害,物价局的领导们能帮忙控制一下吗?

请问现在的米,面,油涨的这么厉害,物价局的领导们能帮忙控制一下吗?????
??????????

物价局是计划经济的产物,
现在它的功能似乎不是控制物价了

今年过年估计没个3,4千的鱼米肉钱怕是过不了了。

教师=“白领”阶层
以一个小学高级教师为例来算算帐大家看。月工资1500左右乘以12月=1万七左后。
1、直接从工资本上扣走的:党报280元左右,医疗保险280元左右,工会费100元左右,防洪费25元,扶贫费50元,计735元(直多不少)。
2、一年要上交的费用:收视费180左右,宽带费700元左右,液化气一年4坛400元左右,计1300元左右。
3、领了工资马上付出的:电费100元左右,水费20元左右,电话费50元左右,一月200元左右,一年2400元左右。
4、每月生活费600左右(只能按这个标准吃)一年7200元左右。
5、四项加起来共计11600元左右。用17000-11600=5400元左右。
这5400元还要做的事有小孩读书,养活老人,人情往来,生疮害病等,如果不算计到用的话恐怕要发生赤字了。这就是南漳教师的真实情况,真正的“白领”阶层也。

wzg32e

wzg11e

最近,国家某部公布了一项统计数据,告诉人们:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看:
1:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年)
2:工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休)
3:白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日)
4:抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年。
5:妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假)
以上还不算装修、家具、家电等等费用
中国的现状(经典)
1、ATM取出假钱--->银行无责
2、网上银行被盗--->储户责任
3、银行多给了钱--->储户义务归还
4、银行少给了钱--->离开柜台概不负责
5、ATM机出现故障少给钱--->用户负责
6、ATM机出现故障多给钱--->用户盗窃
7、广东开平银行行长贪污4亿--->判2年
8、ATM多吐7万给老百姓许霆--->判无期
声明:转发不会送人民币,但如果觉得作为消费者,全中国十三亿储户不公平的,请转发 ,有多少群转发多少群
中国现状:
生不起,剖腹一刀五千起;
读不起,选个学校三万起;
住不起,二万多元一平米;
老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你?
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬三万几。
总结(八个大字): 求生不得,求死不能 ——多传传,让领导人们看看,
就不信传不到中央胡书记与温总理那里去。
《“涨”声响起来》!
站在超市的柜台,
看看啥都涨起来!
我的心中悲伤又无奈。
低价东西不在,
多少价格已更改,
百姓买不起青菜!
回想小时的白菜,
二毛钱买一大袋,
我的眼泪忍不住掉下来!
多少高楼在盖,
多少好车在卖,
我却要勒紧腰带!
涨声响起来我心更无奈,
工资涨不过物价快!
涨声响起来我心更明白,
今后可能要吃咸菜。
生活在这个时代,
哪个行业不腐败?
我的心中气愤又无奈。
雷锋已经不在,
社会风气已变坏,
公交都提到两块!
睁开眼匆匆上班,
整天忙着还房贷,
快乐悠闲的生活已不在!
多少酒店忙碌,
多少地摊在摆,
贫富差的如此快!
涨声响起来我心更无奈,
百姓永翻不过身来,
涨声响起来我心更明白,
不如回到八十年代  

回复 不混黑社会 的帖子

好有才wzg11e

都说了,想要物价不涨,都搬回神龙架住吧

今年水果好贵啊!wzg32e

谁让你们知道物价上涨,
还要挤到城里住呢
在农村多好哇,自己种地、种菜、养猪、养鸡
自给自足,
就不用管它物价高不高了。

物价这事现在归发改委管了,我想。

唉!听说国家国务院已经下通知要干涉物质上涨的趋势,要调控物价,现在还没见成效!

wzg
24ewzg28ewzg28e

只能自己在生活中多注意啊!想办法

wzg24e 把现实社会的一些现状分析得入木三分。

wzg24e

wzg19e

慢慢适应吧

不混黑社会 发表于 2010-12-1 20:39
最近,国家某部公布了一项统计数据,告诉人们:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平 ...

wzg24e

哈,还是让物价局管下肥料市场吧,这才是根本,但是好像物价局没那个本事,南漳的化肥涨的不是价了,还在叫亏本,黑