只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳建筑业大亨马东升被杀身亡

10月24日中午,南漳建筑业大亨马东升被人砍杀身亡。凶手随后自杀。

血案启示录

10月25日的血案,令人发指,令人遗憾。不过此类事件绝非在南漳为只此而已。事件背后给南漳有关层面的思考是深刻的、沉重的、惊心的、、、、、、即使不出现这个事件,还会出现其它类似的问题的。
       南漳因为地域因素,经济落后,人民发财致富困难。有很多有才能和心胸的人们,只能望漳兴叹。这几年国家加大发对域哉基础工程的投入,这对我们南漳这样落后的地区是一件大好事。较大的项目在我们南漳就有什么乡村公路建设的村村通工程,农田土地平整工程,农村医疗茂盛建设等。这些国家用来造福百姓的重大项目,就成了有特权人发财的特好机遇,他们一点也没放过。比如农村道路建设的问题,现在变成了有关权力部门有权人的致富和发财的机会。仔细看看,是什么人在做这些工程?做的工程质量如何?从这些就可以看出问题,比如说某丘陵地区的一条不足十公里的乡村公路,就可以在某特权人的指使下发包到几个小头目来做,在贡品和收益不对称的情况下,有权人可以立即对原工程队停止,转换给另外的人,至于能不能做,有没有资质,是否做得好,这就不重要了。这也罢,谁让他有权呢?只是给这些参与的人带来了矛盾,因为这些来来往往的人都不是什么东东,都能来点硬的,这就有了斗殴事件,还有可能发生新的血案。这样的事情在南漳项目建设上真的太多了,有些有权人也太狠了,受害的要是这些人,应该比现在这个事件效果要好的多,因为能给那些胆子大的权力人物以警世呀,也能更好地促进南漳经济发展,百姓富裕啊。
      不过这些有权人,你可要好好平衡关系呀,否则下一个血案就是你们呀  !!!!!!!!!!!!!

回复 #2 人民心声 的帖子

少见多怪,什么时候不是凭关系呀

原帖由 断水剑客 于 10-25 08:59 发表
10月24日中午,南漳建筑业大亨马东升被人砍杀身亡。凶手随后自杀。

小名叫马冬生,学名叫马同祖

今天各大网站上都转载了,真是坏事传千里

回复 #4 伊然 的帖子

无语

应该还有更层次原因

两个人都死啦,也不用破案啦

原帖由 一网打尽天下 于 10-25 10:56 发表
两个人都死啦,也不用破案啦

人虽然都死啦,但案还是要破的......:@:@

钱?

权?

还有什么?

不值得啊,赚了这么多钱,死了什么都没有了,我觉得啊,还是钱不多不少是最好,关键的是只要享受了就可以了,

原帖由 笑看南漳 于 10-25 15:53 发表
应该学学   创世纪    里的马志强!开个小饺子馆就自得其乐了!

淡薄一切,何必呢....退一步海阔天空,........

回复 #14 拨正堂 的帖子

大师应该提前为他们点拨迷津的

原帖由 伊然 于 10-25 09:50 发表

小名叫马冬生,学名叫马同祖

:D:D

不是说是看守所的某位领导干的么?怎么还用破案啊??

不用破案,但是要整风整纪了``= =!

整P啊~~公安系统好多内幕~~外人有几个清楚滴?

南漳的问题大得很啊,是不是权钱交易引发的后果啊/凶手和被害人虚然都死了,但是希望有关部门还是要把问题搞清楚,给南漳人民和死者家属一个交代。

关注百姓...关注生活!!!

为什么人一当官就变了呢

南漳出名了

可惜了

Sample Text最开始看到新闻报道我还不相信!马东升平常是个很小意的人!也没让人觉得财大气粗!对什么都有礼貌!可惜了正是事业发展的时候!南漳公安局大院这个多事的地方这已经是南漳第二起大案发生地了!可见南漳公安多无能杀人都杀自己院子里!可笑!!!可笑呀!

原帖由 人民心声 于 10-25 09:43 发表
10月25日的血案,令人发指,令人遗憾。不过此类事件绝非在南漳为只此而已。事件背后给南漳有关层面的思考是深刻的、沉重的、惊心的、、、、、、即使不出现这个事件,还会出现其它类似的问题的。
       南漳因为 ...

人民心声