只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

他们在哪搞的钱经常上餐馆

我们这个小街上就3家餐馆    而且都在我家附近      这3家的餐馆生意     除了学校的几个老师  还是那几个管事的老师    我就纳闷了   校长的工资很高吗?  他们哪里有钱经常吃了 ?    不是说一天上一次    我敢说最起码的是隔一天一次       我送我的小孩去学校   学生的课桌好象还是我那个时候读书的课桌     哎       我不知道怎么说好了    这个社会啊.......

想多了吧?

回复 黑手党人 的帖子

wzg13e

见怪不怪啦 我在老师家住的时候 几乎隔三差五 就有人给我们老班提东西去 还请他们吃饭

现在的老师开展有尝补习、各种收费,学校校长不同意他们敢啊。钱就是从学生的家长那儿搞走的。不吃怎么对得起家长呢。

习惯已经养成,小学生都要求家长请老师吃顿饭!

是哪所学校啊,还是你读书时候的桌凳?自2007年国家“普九”验收后,我县义务教育阶段办学条件全部达标了啊,居然还有你所反映的情况!望详细说明,引起有关部门的重视,予以查处。还有,学校的公用经费按学生人数拨付,而且严格控制招待费,局里要求20%以内,就算宽点,也顶多30%吧,哪儿够他们天天顿顿下馆子?虽然你在帖子里没有详说,但从你“送小孩上学”来分析,应该是所小学,能够天天顿顿下馆子的小学,恐怕只有两所实验小学,他们学生两三千人,但每年接待任务也非常多,支付也比较大。今年,局里对公用经验审核还是很严的,超标的部分不予报账。
以上,就我所知,聊发意见,不当之处,敬请谅解。
对于教育上的不良现象,请各位家长、各位网友除了在坛子里发帖讨论外,还请大胆向有关部门反映,只有我们携起手来,共同监督,整体联动,才有可能给目前越来越乱烂滥的教育一片蓝天。

评分

水镜老人 + 30 + 2 很到位的回复
香水河菊子 + 2
西北狼 + 2
但是太多 + 2

能不能给各村小学配热水器呀,让娃子们有口热水喝呀.这个不难吧. 20年前我们喝河水喝井水,现在娃娃们还是!

评分

香水河菊子 + 2

wzg32e

公款吃喝太普遍了,全县有都少家宾馆酒店?N多!有多少是私人掏腰包来吃的?N少!

在哪

回复 一片蓝天 的帖子

一听就知道你小子是教育局的人

回复 一片蓝天 的帖子

还       教育一片蓝天我呸

回复 一片蓝天 的帖子

你是谁你没看见核算中心每天就在对面吃饭

WBD!

回复 便河居士 的帖子

我不是教育局的人,也不是教育上的人,我刚从外地回来,而且明年还要出去。因为我的孩子正处在受教育的年龄,所以高度关注教育。我有几个朋友是教育上的,通过他们能够了解一些情况。不过,也只是一个阶段而已。这个地方太乱太烂太滥!民众的公众力太弱,政府的公信力太差,如果我们都不说话,都不作为,任凭黑风乍起,安得一片蓝天!

wzg30e

一片蓝天 发表于 2010-12-23 22:02
回复 便河居士 的帖子

我不是教育局的人,也不是教育上的人,我刚从外地回来,而且明年还要出去。因为我 ...

说的好,民众的公众力太弱,政府的公信力太差,如果我们都不说话,都不作为,任凭黑风乍起,安得一片蓝天!

回复 网事如烟 的帖子

wzg30ewzg30e

不请老师吃饭,家长心里不舒服。

雪花飘飘     晚上下课了    一些才7.8岁的小孩子端个胶盆在自来水那接了冰冷的水就坐在水泥槛上洗起脚来.........我的心一阵阵的发凉啊         我们心中的园丁的形象就是这样的吗    看着他们3天2头的上餐馆......我不知道说些什么好了     

现在老师多牛啊
谁敢得罪老师啊
试问有几个老师没收过家长的送礼请客?

wzg18e

路过,支持下

南漳土土 发表于 2010-12-23 19:20
能不能给各村小学配热水器呀,让娃子们有口热水喝呀.这个不难吧. 20年前我们喝河水喝井水,现在娃娃们还是!

嗯。都是的,我读小学的时候,我妈天天给我送水,我弟弟上小学的时候,我天天给他送水,现在我娃娃该上小学了,轮到我弟弟给她送水了。时代在进步,科技在发展,我妈当年是走路给我送的是三皮罐,我骑到自行车给我弟弟送的是矿泉水,估计我弟弟会骑到摩托车给我娃娃送王老吉吧,但是有一样是永恒的,学生娃永远没有现成的热水喝。

夜晚不敢睡觉 发表于 2010-12-23 11:43
我们这个小街上就3家餐馆    而且都在我家附近      这3家的餐馆生意     除了学校的几个老师  还是那几个 ...

要是沒這麼多人吃, 餐館不久倒閉了?
反正不是拿我的錢去吃的, 再說,現在搞到錢了誰還去吃飯啊,搞不到錢的才去吃飯

听你说的,应该对这所学校很了解,真是这样,这个学校哪来这么多钱来供他们吃喝,你说“学生的课桌好象还是我那个时候读书的课桌”,至少20年还是老样子啊,教育体制真是这样,那已经到了非改不可的地步了。

wzg30e

有的老师为争当一名班主任会想竟尽一切办法。因为班主任牛比的很啊。过年过节有几个学生不去给班主任送点礼哦。

回复 玖幺貮 的帖子

你二啊?没拿你的钱?你是做什么的?不管你是做什么的都有一项教育附加费是必须出的。包挂农村。

朋友的孩子在实小上学,听他说想请老师出顿饭都排不上队.......

回复 布谷鸟 的帖子

不是我二, 是你二. 你二到真的想像人家所恭維你的, 你是納稅人..
其實你是個屁, 那是人家標榜民主的. 連這都信

wzg24e

回复 布谷鸟 的帖子

说反了吧?
我从来没看到有谁给班主任送过礼!

饭可多吃、话不能乱讲哦。

哼哼,学校有经费啊

父老乡亲们,过去人们说南漳教育腐败我还不信,这两天看了学校公示的老师工资册,我才感到什么是黑暗。大家请看:1、95年来学校资教的老师钟国钦,98年已经返回福建工作了,已经离开南漳教育了吧,2011年3月公示的教师工资明细怎么还有他的?2、96年来学校资教的陈军老师在学校工作不到一年就离开教育,现在不知在什么地方,2011年3月公示的老师工资表上还有他们的工资,谁领的?3、22007年来学校资教的苏治波、兰芮夫妇,去年秋季已经正式离开学校,怎么还有他们的工资?4、2008年来学校资教的漆月芝、马凯老师一年多前就离开了学校,2011年公示的老师工资怎么会有他们的?5、张道兵老师2008年春就以治疗眼睛为借口离开学校,在外地打工,怎么工资一分不少呢?.......还有普久....还有教育局制订的学校校长的绩效工资是老师的1.5倍,请问这是什么道理?是他们比普通老师多工作了吗?是因为他们多吃多占了吗?还是因为......真是混帐逻辑!!!!!!!!是哪个王八蛋出的注意,来侵占我们的利益?是李非的注意,还是路钢同意的,还是李原朝同意的?胆子也忒大了啊,就是涛书记也要征求常委意见啊,这只是一斑斑啊......聂局呀,你要关注民生啊,关注民生是立党之本,执政之基,不糊涂啊...............

南漳土土 发表于 2010-12-23 19:20

是的,有的学校一个班的学生都用一个杯子喝水。