只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

东北人自己造的成语(不记下来就快失传了

东北人自己造的成语
  1:无肌留瘦   2:埋了咕汰    3:得得搜搜    4:吭哧瘪肚     5:突鲁反仗     6:老天扒地     7:皮儿片儿     8:魂儿画儿
  9:破马张飞    10:武武玄玄  11:吊儿郎当           12:五迷三道   13:毛楞三光   14:七吃喀嚓   15:急了拐弯   16:稀了马哈
  17:犄角旮旯   18:费劲扒拉   19:鸡头掰脸   20:甩裆尿裤   21:披哩扑咙  22:虚头八脑   23:提溜算褂   24:鼻涕拉瞎
  25:舞舞喳喳   26:抠抠搜艘   27:么么叽叽   28:直吧愣蹬  29:往那一矗   30:油光崭亮   31:豁牙露齿   32:支愣八翘
  33五马长枪    34扬了二正    35三吹四捎    36整个浪儿     37窝窝囊囊    38针扎火燎    40笔笔划划     41抹抹张激
  42筋鼻瞪眼    43咕咕秋秋    44鼓鼓孬塞    45滴了当啷     46闹心吧啦    47埋了乎汰    48豁牙漏齿     49磕了吧嗔
50连跑带颠      51屁的流星     52唧唧歪歪

经常会有人让我讲两句东北话给他们听,可是我老是说我们那没什么方言只有些土话,而且我从小上学都给改过来了很少说,再加上没那个环境跟本讲不出来,我也是偶然看到了上面那些总结的东北话,嘿嘿,还真会说!

东北人啊

图片上的炕是很典型的东北火炕,还有坐在炕上抽烟的老太太,这个大概在九几年的时候还能看到,现在很少了,小孩子做在悠车里的那张估计是八十年代的了,但是做鞋的那张现在还可以看到哦!大家要是有时间可以去东北玩玩!确实有很多和湖北不一样的地方~

回复 三十七度男人 的帖子

哦,是吧!都是中国人嘛!

回复 襄樊棋牌 的帖子

是啊!黑龙江的!

我以前的同事有很多都是佳木斯的

回复 子心 的帖子

真的啊?

回复 水镜小马 的帖子

是啊!不过现在没联系了。

回复 子心 的帖子

呵呵wzg34e,距离远了时间长了是这样的

呵呵 我是吉林的

真的啊!学府路做液体壁纸的帅哥是辽宁的,那咱们有时间见见面呗,毕竟都是东北的,能在这个小县城里相聚还真有点缘分呢!另外我老爸是辽宁丹东凤凰城的,老妈是吉林大安的!嘿嘿!