只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~~~~~

唠叨两句,骑车回家的路线图在电脑里存了好久,不断细化,却一直没能成行。前年坐车回家,一路上目睹数次车祸,揪心,蛋疼,感叹生命如此脆弱。
你想啊,当你坐着拥挤的车里,空气污浊,摇摇晃晃行驭在冰冻的路面上,窗外的粤北山区却是一片祥和,与世无争,
还能淡定吗~

大概路线:从深圳出发,前面6天走G106进入醴陵转G320,至湘潭后转G107至岳阳,过洞庭湖进入湖北界,到荆州后转G207,一日后到家,安全到达。
全程1500KM左右,有日行200KM经验。
这个可以有。
已确定三人,行程:2011.01.22——2011.01.31
兄弟我回襄阳,另两位朋友到宜都。
  故借着骑行者论坛2011年骑车回家过大年(深圳——南漳)活动的机会,我和另外两名队友以骑单车回家的方式,经历了一个不一样的春运。
     楼主平时为人爽朗,可今天他再急于表达,也得凑出几个字吧
  不多废话,为节省资源,先看活动链接http://bbs.cyclist.cn/thread-88839-1-5.html

和以往的出行一样,我为这十天的行程准备了10首歌。
Day 1:     《新长征路上的摇滚》

凌晨四点,一个人狂奔在宝安大道上,
从东土南山而来,欲往福永与队友会合去~~

无兄弟,不单车

第一个路牌,一向不屑拍路牌之举,
但这次是我主动要求的,有啥特殊含义?自个揣摩去~wzg34e

广东沿海的河流,人为的水运工程使这块热土四通八达,但它决比不上江南那八百个泛滥水乡,这里的河涌太su了,骚人墨客都高雅去了,断然不肯为它传两段风流韵事。

第一天:深圳——佛冈 205KM,平路为主,从化附近有缓坡,体力充沛。宿佛冈环城宾馆
第一天的骑行注定了会平淡无奇,顺风顺水。我对此也颇为享受的,因为通常情况下,故事的高潮总是在后面。
明天的行程中,会看到下面路牌。

wzg28e

假行僧 发表于 2011-2-10 22:32
借着骑行者论坛赞助2011年骑车回家过大年活动的机会,我和另外两名队友以骑单车回家的方式,经历了一个 ...

南漳发来贺电:祝车友们兔年好运连连,骑车兔飞猛进~!~~~!
你们是牛人的平方!wzg24e
wzg31e

wzg24e

Day 2  《上苍保佑吃饱了饭的人》

第二天,请上苍保佑吃饱了饭的人民,保佑有了精力的人民,还有在路上的人。

23号,是行程中最不明确的一天,攻略上写的可到韶关市区东南的大塘镇住宿,在谷歌上查看,发现大塘镇在106国道左侧2KM外,与其浪费精力白走2KM,还不如赶到下一个镇住,这样,我们沿着G106,把鼠标往后挪了一截——离大塘8KM外的火山镇。
   看图:

韶关大宝山矿区污染卫星图示
大宝山矿是露天开采,较大面积的地表剥离
下游红色区域为沙岭背拦水坝
从卫星图看,宛如巨大的伤疤~
猩红的湖水,美丽的毒药,上游选矿,洗矿排放的废水中含有大量的硫、铅锌等重金属元素
周边个体户疯狂的民采选矿
“整个坝体确实已经报废--矿渣填满坝体,污水没过坝体奔流直下。沿着泥泞的山间土路盘旋而上,一路所见均为土法炮制的洗矿设备,特别是在半山腰的那几个选矿厂,机器轰鸣,选矿所产生的乌黑废水,沿着小沟哗啦啦向下游排放……”

要不是心疼丹霞山昂贵的房价,哥儿几个会考虑连夜杀到丹霞镇住宿。

摸黑赶路,最不愿发生的事,偏偏被我遇到了,离火山镇还有30KM的时候,天色开始暗了下来,连块路牌都不曾见到,身处荒野,怎TM不叫人心里发毛?
  我胡乱的从兜里摸出一块巧克力,直接用嘴咬开包装,挤了进去,缓了好大一口气,继续往前赶路。

“我·#¥—%,火山镇没火山!!”
    19:35,我们从国道下撤到火山镇时,队友惊声大呼。
    “哥们,先别管有没火山,说到火山镇,要说那著名的火山粉葛,无渣的。。。。。。。”
     后背一阵发凉,那俩人的眼神正在谋杀我~~
  可今晚,哥几个走了一百多公里山路到这,饿,已经饿过了,只想找个地儿,睡觉,,
  刚进火山镇时,哥骑着单车,深一轮浅一轮的走在小镇坑洼不平的道上,打死我都不信,这竟是个镇,镇上很难看到行人,只有一家杂货店的门口亮着灯光。客气地问了店家:镇上可有旅馆?答曰:NO。
   那网吧总该有吧?,我不死心,那会累地只想找个能眯一会的巴掌地儿。店家伸出头探到门外,我晓得他在往街尾瞅,再答曰:以前有,现在学生放假,些许早关门了。
   “我* ,这不是个镇吗,总该有个小旅馆啥的~”
   “你不知道啊,火山早就撤镇了,并到大塘镇了,要找住的,去大塘,大塘有~~”
    嘲讽,绝对的嘲讽,哥以为,当初规划路线时,将终点定在火山镇实在是明智之举,   可此时此刻,那感觉,连路灯都在笑我。汗~
   趁着在店里买食品休息的空,在手机上查了地图,火山之后13KM便是大桥镇,再往下周口镇,丹霞镇。跟队友商量到下个镇住宿,呵,上苍保佑有了精力的人民,塞了几个面包后,他俩说何不一鼓作气,赶到丹霞镇住宿。我哩个去,丹霞镇还远着呐,好歹现在有了精力,猛灌了两口水,三人从小道上了G106,隐入黑夜之中,此时刚好20:00。
  一路无语,只有沉重的呼吸声,走夜路最怕不说话,对于这次的小失误,我挺自责的,我只顾在前面带队,时不时回过头来,看到他们的灯光才放心。
      不得不说说大桥镇,哥几个花了一个小时在晃到大桥,就从街边灯光来看,比火山好多了,国道边上的城镇就是发达些,宿大桥饭店,新开的家庭旅馆。房间干净,对里面的木床和十斤多的新被子的映象特别深,讲好了价钱,我们还是照例把单车搬上楼,人在车在,这是真理。店主还算厚道,让我用他的电脑上传了照片。 )
  太厚道的店家,我都不好意思说大半夜我从旁边房间又抱了一床被子,压在我们的床铺上。
    第二天,佛冈——韶关大桥镇  190KM。坡度起伏渐大。

明天行程将会路过丹霞山,沿锦江骑行,从三江口镇开始,爬12公里盘山公路,到达下一站:高山上的盆地——汝城。
光那12公里盘山坡都够我享受的,忘了说,我是爬坡党,一想到这,二大爷的,太兴奋了。
     明天下班后,继续更新。

评分

光影之歌 + 8 + 1 辛苦了!

羡慕!钦佩!祝福!wzg18ewzg24e

Day 3   《无 地 自 容》

“我一直坚信,怀旧并不总是开始变老的征兆,至少现在不是,只是很偶然地,想起那句“人潮人海中,有你有我,相遇相识相互琢磨……”,然后想起黑豹,想起窦唯,想起整首《无地自容》,想起走在路上大声唱很多自己并不理解的歌的年少轻狂的日子。我想,倘若今天的我邂逅昔日的我,是会冷笑着走过,还是会泪流满面的唏嘘呢? ”
      我已经不记得,多少个夜晚,十点过后的塘朗山盘山公路上,烈日下的东部海岸线,曾经在单车上大吼着崔健,唐朝,黑豹的我,是否在向别人昭示着,原来我也是有情绪的。我未有过去理解这些音乐的真正含义,当时只觉得节奏够酷,竟能从中得到宣泄以及解脱。
     当我们总是在这样的喧嚣或者那样的忧伤的歌中徘徊的时候,幸好,我们还有单车和摇滚。何勇以前说“摇滚就是,我摇了,然后我就滚了。
    那我说,单车,我骑着它,就不会回头了

从大桥出发时,天空一直淅淅沥沥的下着小雨,对骑行会有一点点影响吧,
不过,乐观的骑行者,是不会为此影响心情的。

今天的主题是:烟 雨 丹 霞

世界遗产,景区门口,刚好一小妹从前面走来,本想请她帮我们拍合影,就在我递着相机走过去时,

小妹很不淡定地加速奔跑起来,绝尘而去。

留下呆若木鸡的我们,

有这个必要吗

有这个必要吗。。。。。。

很纠结,问那俩哥们:“我长的像坏人? ”

“嗯,是挺像的~ ”

我勒个去,海盗,你说说,我像坏人吗?

不拍人了,拍车,

十斤多的被子,压的喘不过气儿~

出仁化县城,沿锦江骑行,图为锦江电站大坝

亲娘滴,走湖南去~
出三江口镇,开始爬12公里大坡,当地人叫作回头岭:
依稀可见迂回山路
谷歌卫星显示:

我可爱的兄弟,哥在寒风瑟瑟的山顶等你们,
丫还在路上玩儿自拍,罚今晚少吃两碗米饭。

第三天 : 大桥——汝城 -93KM   
其中12KM大坡有点意思。用2—2的齿比慢慢踩,李丁说:一口气,不费劲儿!!(其实是不敢用力踩,好腿要留在后面桂东到炎陵的山路,腿废了,就玩完了)
上到山口时等候队友,
    无奈风口再加之海拔较高,体温下降很快。遂前往大坪镇等待。

说起宾馆里的电脑,我算是无地自容,

小沈阳还不忘调侃道:人这一辈子哈~ 眼睛一闭一睁一天儿过去了哈~,眼睛一闭不睁,一辈子过去了哈!~
    我说:丫别谈人生,说我这U 盘,你不往电脑上插,它就不会中毒哈~你偏往上去一插,照片全被病毒整完儿了哈~

部分照片丢失,杯具!

明日前往桂东。

泥头车驶过来啦!!!
    请注意躲闪!!!

坐等直播

Day 4      《快让我在雪地里撒点野》

我光着膀子我迎着风行
跑在那逃出医院的道路上
别拦着我我也不要衣裳
因为我的病就是没有感觉
给我点儿肉给我点儿血
换掉我的志如钢和毅如铁
快让我哭快让我笑哇
快让我在这雪地上撒点儿野
yi ye yi ye
因为我的病就是没有感觉
yi ye yi ye

《快让我在雪地上撒点野》是崔健众多歌曲中我的最爱, 贯穿音乐始终的是齐踏踏的脚步声,这整齐的脚步声与其说是假行僧在路途上坚定的游走,不如说是《新长征路上的摇滚》的一种征程上的气势如虹。

远处一辆皮卡驶来,碾起一滩泥水,铺天盖地席卷而来,大雄先中招了,紧接着是我,
大雄,不要哭,哥这边情况也很糟糕,
这叫有难同当。wzg15e

“小强,给我翻译翻译,什么是***106国道?”

“呃,列个,106国道就是~~~~~~,对啊,这就是106国道哇~”

“哦~~,,原来这就是***106国道~~!!!”

“真TMD惨无人道”

好吧,快让我在这泥地上撒点野!!!!!“

(第四天: 汝城——桂东  86KM,风景渐佳,烂路~,不带这么玩的~)夜宿文华宾馆。

明天将前往炎陵。

自留地~
占个位~

Day  5        《假  行  僧》

我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知我是谁

假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴

我有这双脚我有这双腿
我有这千山和万水
我要这所有的所有
但不要恨和悔

要爱上我你就别怕后悔
总有一天我要远走高飞
我不想留在一个地方
也不愿有人跟随

我不愿相信真的有魔鬼
也不愿与任何人作对
你别想知道我到底是谁
也别想看到我的虚伪

老崔没让我们失望,他依然狂野,感性,把人们想获得自由的那种渴望淋漓尽致的表达了出来,《圣经》启示录:人从诞生的那一刻就带着罪。所以人们想摆脱罪的束缚,获得自由,那么到耶酥这里来吧,到佛祖这里来吧,到真主这里来吧。但是有了信仰呢?也许有人感到了自由,也许有人感到了更多的束缚。那么真正的自由在哪呢?中国有句老话,叫天地人合一。当我自己在吼着《假行僧》,仰头看看这群山,看看大地,再看看身边的兄弟,再回到自己的内心深处,也许会明白很多关于自由的诠释。

出桂东县城,爬坡13公里,烂泥路,
一直在寻找传说中的20KM下坡路牌,无果,
后来,毫无征兆的下了一个坡,一个让我颠地五脏六腑神经错乱的20公里大坡,
不带这么玩的,一点心理准备都没有

免责声明:
以下为图说106国道湖南段,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCTV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。

欢迎转载,转载请注明来源和链接。

再后来才明白,106扩道,路牌什么的,早就拔了~

禅有问:从哪里来,来哪里去?

禅有答:从来处来,到去处去。

第五天:桂东——炎陵  93KM     宿电力宾馆,价位合理,房间不错。
这一段路很难骑,一旦骑过,便畅通无阻了。

正如老崔整日里唱道:我有这双脚我有这双腿,我有这千山和万水。

我不要这所有的所有,我只要这面前的十万大山,让我慢慢地通过,好好看看你。

我有一个很老的相机,我要用它记录下来,和你一起分享。

今晚加班,不带这么玩的,wzg12e

Day  6     《姐 姐》

这个冬天雪还不下
站在路上眼睛不眨
我的心跳还很温柔
你该表扬我说今天还很听话
我的衣服有些大了
你说我看起来挺嘎
我知道我站在人群里
挺傻
~
~
~
姐姐   
带我回家
牵着我的手
你不要害怕
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了

张楚,永远只是个孩子,他只是要讲故事,讲一个并不动听的故事。故事之中老爹提着酒瓶,姐姐在流泪,“我”在大街上转悠。张楚说这个故事的语调很平淡,你甚至无法体会 他的感情,听惯了"无病呻吟"的大众流行情歌去听<姐姐>>的人,并不能溶入张楚内心之中的世界.其实故事的构成因素本身就具备一种令人怆然的功用,它无需再用什么华丽的形式包装出来,这或许就是摇滚乐的特点:看似粗糙的形式之中包含着惊人的深刻.张楚就是用有点吊儿郎当的语气在说着有关自己的故事.

离开数日,这几日的经历如同梦幻。我搞不清,也来不及弄懂。
昨日出桂东,爬坡13公里,海拔上升至两千多米,
入炎陵,20公里下坡,从银装素裹童话里穿越到小桥流水有人家。
极度的迷茫,亦真亦假。每天麻木地踩踏,避过水坑和石块,我看不到方向。
这时候,耳机响起了张楚孩子气的声音,笛子声悠扬,我晓得,那是窦唯。
停下单车,靠在一块大石头上,光溜的,右手边是悬崖。

这个冬天雪还不下,
站在街让眼睛不眨,,,,

姐姐,我想回家,
牵着我的手,
我有些累了

《姐姐》,曾让我几度落泪,不可否认,它不精致,甚至可以说是粗糙,但愿意我能从他的声调里,寻求自己早已幻灭的东西。

第六天 :  炎陵——茶陵——攸县——醴陵  160 KM
     天依旧阴沉沉的,跟我的心情好有默契。
上午的骑行中,一直伴着小雨,湿冷的,附在风衣上面,然后汇成一股再淌下去,
衣服是在迪卡侬买的航海服,全压胶,里面却闷热难奈,我把衣服敞开口子,冷风伺机拥进去。
    下午途径网岭,街上办年货的老乡玩起了堵车的游戏,赶集的人们疯狂的涌向街口。
我在集市里左冲右突,跟小贩打着招呼,从不耐烦的司机面前潇洒地飘过~
    傍晚,离醴陵市区30KM,赶夜路已成习惯,嘴巴大口喘着气,哈出的白气蒙住了眼镜,
嘴巴里凉冰冰的,是雪,夹杂着飞雨起着舞。
    19:20,皇图岭镇上一家庭旅馆。30块钱,独享两间房。
换下一身湿透的衣服钻进被窝,电视机里正直播株洲市春节晚会,
眼皮渐渐沉重,拿着遥控器的手慢慢垂下,夜好深了。
好累,睡在房子里
好温暖,好安全。

坚持更新完~

Day 7     《西 出 阳 关》

我坐在土地上 我看着老树上 树已经老得没有模样  
我走在古道上 古道很凄凉 没有人来 也没有人往  
我不能回头望 城市的灯光 一个人走虽然太慌张  

我站在戈壁上 戈壁很宽广 现在没有水 有过去的河床  
我爬到边墙上 边墙还很长 有人把画 刻在石头上  
我读不出方向 读不出时光 读不出最后是否一定是死亡  

风吹来 吹落天边昏黄的太阳  

很久没有听到这样清晰的声音了。安祥。悠远。清澈。虽说歌词写得有点悲悯,可是,张楚的嗓音那种开阔的音域听起来依旧很舒服。  

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
     西出阳关。永远显得如此忧伤而孤独。而这种孤独并不是现在的孤独。那是一种即将来临的孤独。所有的朋友,亲人,都在阳关之内;阳关之外,除了漫无边际的黄沙,什么都没有了。现在所拥有的一切,阳关之外,一切都只能在自己的渴盼里不停地翘首。  
  阳关;是别离。阳关,是老死不得相见的悲怆。戈壁上的黄沙永远望不到尽头,那是回头的祈盼。只是,西出阳关,没有回头望的幸福。不是因为不可以回头望,而是不能。  
  回头望,所有的辛酸和忧伤会翻倍。朋友们都在城墙边上望着我远去的背影,回头望只是徒增离别的悲愁;于是,何苦回头。  

永远是孤身上路。永远是单枪匹马。阳关里是繁华和无尽的奢靡;阳关外只有森森白骨和无边际的黄沙。长长高高的边墙,带着一种隔断的象征永远耸立在视线的尽头。  

在株州偶遇陈哥,铁骑返乡,上去攀谈,得知数日前从浙江出发,往重庆去。

穿帆布鞋骑车,脚底特难受。

皇图岭的那一夜,叫我情何以堪~
先前说到,住一家庭旅馆,超大的房间,超大的床,最重要的是还有农村常用的电暖器,
炎陵到醴陵那天,穿了一整天湿鞋,快要崩溃掉,
这会,看到电暖器,比见到候董还激动~
鞋子,袜子,保暖内衣,手套,鞋垫~~~~
我实在没想到,我能像挂圣诞树一样,将所有的零零碎碎覆盖在暖炉的面罩上。

Happy Christmas!!!

凌晨四点,无梦,被尿憋醒。
呼吸困难,艰难地睁开双眼,
    ··#¥%—*@^&~~(此处为脏话,少儿不宜)~
请原谅我的失态~
屋子里乌烟瘴气,弥漫着一股工业的胶味~
糟了~
双脚蹬开被子,麻利地从床上翻下来,
打开房门,拉开窗户,然后
直取暖炉上的登山鞋。
   ··#¥%—*@^&~~~
再一次失态~
鞋底的胶全烤化了,热得发烫,等我手指触及,已变形~
   ··#¥%—*@^&~~~
捂着右手,疼痛自中枢神经传输过来,甩开手,鞋落地。
强忍着烫伤,用小指勾起衣服,烧了碗口大的洞,玩完了,也光荣挂掉。
    嘛世道~
  不带这么玩的~
瘫坐在床上,空白,
窗子洞开,冷空气真TM来的及时,得想点办法,搞定这事~

第一次穿这么潮的鞋走长途,真给力~

第七天:醴陵——长沙  130KM    地势渐缓,体能恢复中~~

今天的行程充满了离别的调调~
承载了我们这么多天的106国道,将最后一次为骑单车的哥们指引方向,
醴陵市南,G106与G320交汇处,我将左转上G320(莲易高速),经株州,过湘潭,沿G107一路北上,进长沙,结束今天的骑行。
由于早上为买鞋的事,折腾到九点多才出发,今天的行程显得颇为紧张。
询问队友的体能状况后,我们以20KM的速度慢慢向前行进,

莲易高速上,
地图显示我会在上面骑行70Km,在易家湾镇的张家山出口转县道接107国道,
队友因特殊情况,在醴陵市郊,我们分开行进,长沙再聚。
于是,我单飞了~
一个人,一辆车,
一条老的连行人都在上面悠闲散步的国家高速~
我狂奔在上面
走一个小时休息十分钟,这是骑行者的风格
高速公路护栏边,坐在铁墩上,晃荡着双腿,
嘴里不停地塞着饼干,难以下咽,
灌了一口水,无聊地看着路过的车辆,大大小小
缓缓驶来的长途大巴里,满载着回家的人
他们应该也很无聊,蛋疼,
要不然,怎么会有一双双眼睛扫过我~
没见骑单车的~
继续咽着饼干,挨饿的感觉,不好。

没想到第一次进长沙,竟是这种方式,像逃难的难民。
长沙像个大郊区,这是我的第一感觉。出易家湾后,应该就是长沙的地界了,我这样想道。
17:30,摇摇晃晃骑着单车,往长沙去。可能是中午没吃饭吧,踩踏无力,还在坚持。在株州,陈哥送我那袋桔子,早就消灭掉了、。
长沙真是个大郊区,我在心里想。芙蓉路边怎么全都是工地,炒房的热潮在意淫这里,你有神马豪庭,还有神马名苑,你丫连一个小小路边便利店都没撒?
还在不断意淫中,幻想下个路口,一定有个小小书刊亭,它在那里,亮着灯,里面神马面包,酸奶~
饿的感觉,真不好,我还在路上摇摇晃晃,刚才队友短信过来,住宿长沙汽车南站附近,去汇合。
我继续在路上晃悠着,有气无力,贵在坚持。
18:30,长沙汽车南站外的十字路口,等队友找到我,我靠在路边的大排档,正往嘴里猛塞烤香肠。

“大雨,先别吃了,去宾馆先安置好,待会,咱去吃大餐~~~”
  “丫别说,不吃还好,刚吃了两根,这会更饿了,走,兄弟,前面带路~~~”

半个小时后,房间又是一片狼藉,这也是我们的风格。
我擦干湿漉的短发,队友早等候多时。

人民公社大食堂
仨年轻人,觥筹交错,谁都没敢谈离别,但谁都知晓,这是散伙饭,过了今晚,都各奔东西。
我将继续沿107国道至岳阳,然后过洞庭湖经华容县,入湖北境内。队友左行,经常德,到宜都市。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

端起那杯老青岛,一饮而尽。

wzg24e
You are the best! 期待更新ing...

Day  8   《孤 独 的 人 是 可 耻 的》

这是一个恋爱的季节
大家应该互相微笑
搂搂抱抱这样就好

我喜欢鲜花城市里应该有鲜花
即使被人摘掉鲜花也应该长出来

这是一个恋爱的季节
大家应该相互交好
孤独的人是可耻的

生命象鲜花一样绽开
我们不能让自己枯萎
没有选择我们都必须恋爱

鲜花的爱情是随风飘散
随风飘散随风飘散
他们并不寻找并不依靠
非常地骄傲

孤独的人他们想象鲜花一样美丽
一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下

可耻的人他们反对生命反对无聊
为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

回忆是一种病,伤感是终生不愈的残废。与现代文明的格格不入让张楚感到加倍的孤独。他越发向往民间田园理想的生存状态。他想要像蚂蚁那样活在自己的世界里,在那个世界里,没有虚伪没有忧虑和残杀,简单到只有土地,真实到单纯童心似的爱憎,平凡到几乎一无所有。但蚂蚁是幸福快乐的,因为他很满意,因为“生下来胳膊大腿就是一样细/不管别人穿什么样的衣/咱们兄弟皮肤永远是黑的”,因为总生活在“空空的欢喜”之中。
张楚的歌总是透露着童年的小农生活在他头脑中残存的记忆和在小镇生活中安详却不安分的生活的印记,他的摇滚很安静,没有太多的聒噪,就像一个小人物念叨着哲人的诗词。

看那八九点钟的太阳,
像红旗下的蛋~~

芒果台

出长沙县,安沙镇,行程破千,
特此纪念一下。

偶遇的《湖湘论坛》车友壹毛,早上从长沙出发,往华容县去,
正好跟我同路,寒暄两句,结伴同行。

19:40进岳阳,车友壹毛有事在岳阳亲戚家休整一天,晚餐后分别,
我继续往洞庭湖大桥方向行进,并寻找住宿点
跑了好几家银行,才从ATM取到银子,

第八天:长沙汽车南站——岳阳市   行程:170KM

从谷歌卫星上看,这段107国道海拔起伏平缓,属丘陵向平原过渡地带,
作为单飞后的首骑,我对此还是很有信心的,体力也正在恢复中

楼主经常自诩为纯爷们,不会将离别的伤感流于表面,
29日凌晨六点,我安静的收拾好装备,准备推车出门,
    这时,大雄醒了:“大雨,这么早就出发,丫骑了这么久,不到长沙休整一天?”

我征了一下:“不了,体力恢复地差不多,今晚得赶到岳阳去,”靠在门上,脑子里快速闪现着这几日的经历,笑了笑,然后猛地立直身体,长呼一口气,“那~,兄弟,走啦!  保重!"

最受不了被人十里相送,宾馆门口:
    “打住!~我说哥们,你们要真想送我,陪我一块骑到荆州得了,怎么样?再说了,有你们这样的吗,穿个拖鞋送人的,赶紧闪吧,着凉了,哥这在路上,心里也不好受。”

“兄弟们,深圳见~”依然酷酷地踩在单车上,背对着他们挥了挥手。

早晨的万家丽路果然空旷,以25KM/H巡航,一路向北。
从南郊穿过市区再从长沙县出城,这想应该是这样的,
可事实是这样滴,我按着路牌指引,到了湖南广电中心楼下,突然灵光一现,路感没了,
很淡定的掏出手机查地图,
OH,God~,没电了?
没电了!
昨晚在宾馆,压根没充上电。
不带这么玩的,
嘛世道~
没办法,只好问路了,
    环顾四周,后面有三个MM向这边走来,有说有笑,
   心中暗喜,然后很淡定地跨在单车上,真的,我那会特淡定,掏出相机,对着湖南台大楼谋杀着快门,装作路人甲。
等美女们从身边擦过,快要走远时,我快速追上,:“不好意思,打扰下,请问下去岳阳怎么走?”

“岳阳啊?没去过哦”,右边那个MM比较活泼,其它俩人扮酷。

“呃,那个,对了,去长沙县呢?”刚才大脑短路,没问到重点,这会直接了当。

“往那~直走~”,三只手齐刷刷指向京珠高速方向。

从涵洞穿过高速,并排着的便是107国道。

长沙妹子果然热情:
“这是一个恋爱的季节
大家应该互相微笑
搂搂抱抱这样就好

这是一个恋爱的季节
大家应该相互交好
孤独的人是可耻的

我喜欢鲜花城市里应该有鲜花

~”
在安沙镇有段艳遇,此处略去一万字。。。。。

孤独的人是可耻的,单飞的旅途中,到处都有鲜花。

明天过洞庭湖,走华容道,夜取荆州。

在2页中,同时出现几个音乐,不知听哪个好。建议楼主删除几个留下一个音乐。
个见!
wzg11e
辛苦了!勇士们!
期待内容继续更新!

在途中 发表于 2011-2-20 13:57
在2页中,同时出现几个音乐,不知听哪个好。建议楼主删除几个留下一个音乐。
个见!

谢谢关注,
版面局限,不好操作,
非常希望与网友分享好听的音乐。

假行僧 发表于 2011-2-20 15:49
谢谢关注,
版面局限,不好操作,
非常希望与网友分享好听的音乐。

照片一片一片的发。不要群发。这样整个主题容易打开些。
每一页放一首音乐。你再试试。
期待内容再次更新。
wzg11e
辛苦了!

骑回去能瘦个十斤吧?

9527 发表于 2011-2-21 10:21
骑回去能瘦个十斤吧?

。wzg30e;
走泥路消耗了太多体力,到家后,减了八斤。

Day  9   《梦回唐朝》

菊花古剑和酒被咖啡泡入喧嚣的亭院
异族在日坛膜拜古人的月亮开元盛事令人神往
风吹不散长恨
花染不透乡仇
雪映不出山河
月圆不了古梦
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无梦
沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝
今宵杯中映着明月男耕女织丝路繁忙
今宵杯中映着明月物华天宝人杰地灵
今宵杯中映着明月纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月豪杰英气大千锦亮

今宵杯中映不出明月霓虹闪烁歌舞升平
只因那五音不全的故事木然唱合没人失落甚麽
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无酒
忆昔开元全盛日天下朋友皆胶漆
眼界无穷世界宽安得广厦千万间

沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无酒
今宵杯中映着明月纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月豪杰英气大千锦亮
沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思彷佛回到梦里唐朝

太喜欢这张《梦回唐朝》了,从月梦,太阳,飞翔鸟,,,,,,再回来专辑主打歌曲:梦回唐朝,无不堪称经典。这是中国摇滚乐最有力的声音. 唐朝曾经带给了我们无限美好的青春记忆,而那些脍炙人口的经典作品已经成为见证我们成长的烙印符号——一旦歌声想起,独自在外生存的点滴往事伴随着那些有单车相伴的日子一齐涌现眼前,令人唏嘘不已、泪流满眼。

6:20的洞庭湖大桥,一个人在上面狂奔,呼吸着湖面的冷风
我想有一把利剑,割断这夜幕隔离的黑纱

借用一张网络图

过了洞庭,便是君山,306省道在这里一马平川,
午餐在华容县

沿省道走,往北25公里到了石首,进了湖北境,没多大惊喜,可能是在湖南山区那几日的历练,
遇事不惊。

好早以前,有磨房车友说过,进湖北后的道路非常好走。
我对此完全同意~wzg27e

16:40,与207国道并行的襄荆高速,前方20KM是埠河镇。我得在天黑前赶过去~

最终错过了最后一班轮渡,无奈,只能右转上了汽渡,那玩意真让人纠结,江面上寒气逼人,等候近一个半小时,换来的是十分钟后顺利过江,在长江大堤上欣赏夜景,有学生和老人,姑娘和警察,还有疲惫的骑行者。

在繁华的北京路上穿梭着,炫丽的灯火点缀着古都的夜空,街让的灯红酒绿,这些都与我无关,
唯能使我眼前一亮,停下脚步的,就它了:

买了些周黑鸭,晚上的宾馆房间里,散落了一地骨头,~

第九天, 岳阳——荆州   骑行180KM,道路平坦,进埠河镇有烂路,

把单车扛进房间,卸下一身的疲惫,房间的热水又再次让我情何已堪,还不如冷水来的痛快。

离家越近,越不敢打开电视,全是春节团圆的喜庆,而我还在路上游荡,楼主平时自认为很没心没肺,为啥这会特伤感,

翻了几下身子,把被子给卷了个严实,其实卷被子这种技术活儿,我是从小就练就了的。蜷着身子,耳机里在放唐朝的歌,

丁武穿云列石的歌声又让我想起唐朝那些记忆中金戈铁马、漫岭云天的作品,想起了在湖南山区的那几日,我们在云雾缭绕的悬

崖烈石边,在茫茫十万大山中,用五音不全的嗓音,撕哑着吼着唐朝,在美好回忆的重温中,血脉贲张地唱出自己的心声:“沿

着掌纹烙着宿命,今宵梦醒无酒,沿着宿命走入迷思,仿佛回到梦里唐朝……”

第二日,黑着眼圈:“我嘞个去,MP3又放了一夜~~~”

Day  10   

210公里

207国道

荆州(5:30)—荆门——南漳(18:10)

5:50   荆州古城,东环路

6:16   行至郢城镇,路牌党~

7:04   入荆门界

7:21   207国道

13:09   最后的百公里,给后方深圳的同事打完电话,最后的冲刺!!

15:55   出宜城,左转上306省道。

16:39   南漳界

17:38   武镇 二中  在学校门口休息,给后方的朋友报了平安。离县城还有10KM

18:00   南宜路某洗车场,冲洗单车,背包。

18:10   水镜路。与前来接风的家人会合

总里程:
1550公里,无事故,无推车,

就用它来结束吧,短短十天的骑行,留有太多的遗憾,期待能从BOSS那里得到更多的假期,
不过,可能性是微乎其微了,wzg34e
好吧,骑行,只因不舍路上的风景~
More fun in cyclist~~~!!!!!!!
非常荣幸,能和网友分享这段生活,谢谢!!
                   The End~~~

LZ太牛奔了

也想这样疯狂一把

楼主太牛X

江湖大侠wzg24e

遭里不是叶

我也打算买辆假行僧玩玩,几十年没骑过车了,想当年5,6岁的时候骑着28车子还带一个人在南漳街上飚车

真是牛X我有个愿望骑车去拉萨

wzg24e

异乡客 发表于 2011-3-26 20:37
真是牛X我有个愿望骑车去拉萨

牛人

wzg24e

有个性、我喜欢
但太远了,我可骑不了

确实不错,这也是我曾经的梦想。不过我想知道你这一路上开销一共用了多少?

佩服的五体投地。wzg31e

再重新活一回的话一定要向你们学习

楼主,你真牛wzg19e