只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一刻钟激情(少儿不太宜)

一刻钟激情
                     木火刑金 作

音乐盒里有几首歌,爱江山更爱美人,人生何处不相逢,雪中情,还有汪峰的几首,什么怒放的生命,春天里。据说这家伙还算摇滚,摇滚不摇滚的咱不懂,这歌确实不错,我想要怒放的生命,就想飞翔在辽阔的天空、、、、卜卜浪浪的一串慢板之后,突然爆发,一家伙推向高潮,穿云破雾,悠悠荡荡,阴魂不散,直透入肺腑。这玩意儿曲里拐弯,很能把人带几个跟头。云里翻了三转之后,再看那山水,那村落,滚滚红尘,唉,生命真是有点穿透力。
  春天里这首歌要说也不错,可是春晚放多了听多了,味就淡了。那家伙春晚可着嗓子准备把半世沧桑历程、半世酸甜苦辣、半世风霜雪雨都唱给世界人民听的,一开嗓就知道糟了。歌不带这么唱了。艺术不是这么玩的。距离产生美。这家伙自已歇斯底里,别人就当耍那啥了。所以当我老无所依。把我埋在春天里,也就那么回事了,不动人。埋就埋好了,注定就没有埋的,一溜烟飘去。没法想。
 大陆的歌该当汪峰表现了,这家伙还真有些才情。早年有一首叫飞得更高。曾经在电视里听过,飘过一耳朵。飞得更高,飞得更高嗷嗷===唉,要说还真了不得,一家伙就带人上了九天,九天云里那种飘落,那种飞翔,那种回旋激荡,那种高蹈低徊,云鹤游天,腾龙冲宵、、、、不是一般人能体会。要说思绪喜欢缥缈,思绪就是这么缥缈的。要说感情激荡,感情就是这么激荡的。脱离了人间世态,独舞于长天九界,俯看芸芸众生,这境界一般人何尝体验过。当然罗,谁都不一般。
 后来很长时间都记着这歌,是那旋律。优美的旋律无法忘怀,生命如歌。
 生命里没点歌如何要得?
 要说还是香港人厉害。也有台湾。大中小,真老辣,一下子就能抓住人心。雪中情是黄沾老先生的不是?天地苍茫,漫漫雪舞,独自一人踏雪而行。前无古人后无来者。念天地之悠悠。这一片漫天彻地的寒冷与净白之中,主角一个黑点在孤独前行。镜头推进的时候,有苍劲的肢体,苍凉的目光,沧桑的脸。前望、回首、定格,再旋胯、迈步,远去。世间唯存此一人。音乐如潮水一般袭来,扑天盖地,包裹了身心,又一下子席卷而去,遍体透凉,身心俱失,掏空一般,灵魂飞越万水千山。眼里不觉漫上沧凉的泪。
  操,听歌别哭。
  少年时代一些人恐怕会有这种体验,在远路在深山在幽林,在大漠在瀚海在高天,独自前行,无所依凭,无来处无去路。真如人生。不知何处来何处去。不想为何来为何去。观众在画外,红男绿女。画外音一派喧啸。沙哑的嗓音响起,歌唱着一段无奈又无聊、无悔的、无辜无谓的行程。所以生来平淡,死后是要放哀乐的。那个雪的白啊,那个雪白之上的晦暗,和那个透地彻天的寒啊,大概是生命的最后归宿。所以雪中情是一首经典,可传唱千年而不朽。到了爱江山更爱美人这里,意味就要复杂一些。悲凉也有,欢乐也不少,壮志豪情加上困顿愁苦,英雄气短加上美人迟暮,人生苦短去路无多,唉。那年见一个人,精致、聪慧,清透,理解了为什么会有争执、冲突、战争,理解了弗洛伊德老兄。忽见头发一层灰白,真是踏雪而行的感觉啊。想想都不值,为人生。一首歌高潮转眼就到了,转眼间就拉了尾声,转眼间就沉寂无声。人生短 短几个秋,醉也没有用。愁情烦事别放心头。别放心头。所以要及时行乐。看看大街上俊男妙女,曼步轻移,青春作伴,激情飞扬,想想时光短暂,终会雪压双鬓,不免唏嘘。不过呢绝大多数都与我无关,与别人关系倒密切,也就算了。云散雨霁。五分十八秒,歌儿收在余音缈缈之中。
  生命就是一首歌,有一样的韵律,一样的节奏,一样的起承转合一样的高潮低谷。结束之后一样的漫无声息。这玩意儿从节奏中起步,朋节奏中诞生,在节奏中延续。那个呼吸、那个心跳,那个起床上床作息规律,那个日出日落一日三餐,都打着节拍,随风而动。如那玄宗的舞马,节拍不止,生命不休。要说世间许多东西,声色犬马,灯红酒绿,算起来还是声音入心,歌声入于生命最深处。肾是人之本,肾通于脑,窍于耳。所以说看到不如听到。听莺歌燕舞,听山呼海啸,听泉鸣风吟,听春风秋雨,听生命歌唱。至死方休,操,泪下如雨。
  三分五十四秒的人生何处不相逢,吟唱人间离合悲欢,一段琴音时高时低时有时无,与一个女声应和来往。你起我落,你高我低,你退我进,走过那么几个来回,到了重叠的那一刹,然后有泪飘荡。陷入一种遥远的回忆和痛彻心扉的追思。失去的多,重逢的少。至于重叠的,重叠到黄金海岸的、、、不说也罢。琴音一路弹跳,拉出了尾音。半刻钟销魂。
  太阳的光点洒在了键盘上,移动着。时间在十来分钟。爱了也恨了,青春了也衰老了,离别了也重逢了,生了也死了。经历一个轮回。一刻钟体验。其实很多东西都是一刻钟,人的许多玩意儿都是在一刻钟。吃一顿正常的饭,拉一泡正常的屎,造一场正常的爱,唱一场尽兴的歌,起承转合,放碗走人,或提裤子走人。十五分钟还没走到高潮,后面基本就是折磨。老无所依。
  哭过笑过,爱过恨过,飞泪旋舞,凝目前行。生命走过,爱情走过,何不乘风归去?
  沧凉。
 他娘的,一片沧凉。
                   辛卯年三月于掸微居

原来是这样啊

“人生何处不相逢”有几个版本,LZ听的是谁演唱的呢?

回复 纳兰家的鱼 的帖子

陈慧琳的。呵呵

回复 晚风 的帖子

陈慧娴吧?还有首是江淑娜唱的,我都收着了。

是的,娴。江淑娜的没听过。

一同搜到的,还不错啊,不过估计不是你喜欢的旋律,有些伤感。

人生何处不相逢
相逢只怕在梦中
情浓最怕岁月磨
奈何道头还是空
问你还记不记得曾说过的海誓山盟
年少时的承诺
多认真无惧又无忧
时间却把你我的心境改变了那么多
心事已经不同
如何再提对方的手
纵然我们彼此都不舍那些旧梦
却由不得往回走
  只能对你说
  我曾经深爱过
  谁说人生何处不相逢
  相逢只怕在梦中 往事如风
  情浓最怕岁月磨
  奈何到头还是空 OH OH
  谁说人生何处不相逢
时间却把你我的心境改变了那么多
心事已经不同
如何再提对方的手
纵然我们彼此都不舍那些旧梦
却由不得往回走
  只能对你说
  我曾经深爱过
  谁说人生何处不相逢
  情浓最怕岁月磨
  谁说人生何处不相逢
  情浓最怕岁月磨
  情浓最怕岁月磨

喜欢伤感啊,你不觉得我伤感得一塌湖涂吗?

回复 晚风 的帖子

伤感过,还没一塌糊涂吧!

我伤得有点象肾结石。外表一点伤没有,内里那个痛啊。

wzg12e