只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求实:武安镇有一武家咀村或赵家营村真得要搬迁吗?

武安镇有一武家咀村或赵家营村真得要搬迁吗?不知要建什么工厂?有哪位知道的请回帖。本人是在外漂的游子,急需证实,谢谢!!!!!!!!!!!!!

听说龙蟒准备在这投资150亿建硫磷钛化工厂

不是把

真家伙

好像听说龙莽总部要建在那里,在南漳建一个鄂西北最大的化工基地。

不是武家咀村吧,只听说有一个申家咀村的

发展中的可悲,为什么要是化工厂,污染大,对人危害大,破坏生态

哎,你们没发觉南漳都是污染比较大的厂,在南漳建厂吗?哎。想想南漳以后的空气。生活。用水。 怕怕啦。

有考虑过,但是建了也好,记着污水是往下流的,经济发展是本地的

是啊,为什么老是建些破坏生态的工厂呢,真是的

谢谢各位了!是不是对周围的环境搞得太污染了?这样的企业宁可不要也要保护我们的家园.......................要经济难道就不重视环境不重视生命吗?现在世界各地都要在重视环保,我们南漳怎么还在搞污染呢??????????

是不是真的啊?盼复!!

板桥、巡检到是无污染,就是她 妈没人愿意搬那儿去住,一个个村都搬走的差不多了!

官员要政绩 商人要利益
平民 子孙 早抛弃
官员政绩好 官位往上跑
商人最有钱 哪里有豪园   平民 最是冤

是的啊 我就是武家嘴的 我爸前2天打电话跟我说的 现在秧的不准栽了 1个户口10万块钱 1亩田2万 我说太少了吧 我爸说这是国家要干的 我们那的人都还蛮开心的 哎 淳朴的农民伯伯

灯开开开工后,你会发现水不能喝了田不能种了树也不长了,悲哀啊

灯开开开工后,你会发现水不能喝了田不能种了树也不长了,悲哀啊

等开开开工后,你会发现水不能喝了田不能种了树也不长了,悲哀啊

还在考察中,好像是拟建生物发电企业,污染没那么严重吧

申家咀就是我婆家的老家,,, 那边是要搬...

老家的房子他们都去测量了...

正式开工不知道是什么时候..

完了!小汉口就在这样在地球上消失了,我呼吁全南漳人起来抗议环境污染!!!!{:7_479:}{:7_479:}

据说该厂是从四川给赶出来的,我们南漳山清水秀清除污染力度要比四川大得多,所以......

回复 刘牛 的帖子

不是你说不要就不要,等着看吧,今后再到赵家云村的时候,你就会发现:水变黑了,天变灰了,树没有了,草不长了,宁静的夜晚变嘈杂了,这些都不重要,重要的是好不容易一家一二十万搬迁钱根本不够支付得稀奇古怪的癌症钱!

老百姓又要生活在水深火热之中了。。。。。。。

感情放一边 发表于 2011-5-28 12:58
回复 刘牛 的帖子

不是你说不要就不要,等着看吧,今后再到赵家云村的时候,你就会发现:水变黑了,天变灰 ...

wzg24e,这个要顶

龙蟒在申家咀村投资14亿元建化工厂

wzg20e

回复 千里杀将 的帖子

虽然水是往下流的,但风会往上吹的。

即便是在大好的晴天,记者在化工厂附近所见到的天空,也有着跟堆积成山的矿渣堆一样迷蒙的灰青,厂区内外尘埃满眼,根据当地政府部门的资料,仅仅绵竹市一年产生的固体废弃物——矿渣,便高达150万吨以上。什邡市的石亭江、绵竹市的绵远河,都早已因污染变色。据记者了解,什邡市双盛镇,还出现了一个闻名的“癌症村"

网上网下的意见交锋

6月20日发表的主帖说:“龙蟒集团的饲料磷酸盐生产规模居亚洲第一,钛白粉单机产量居全国第一。在地震中,龙蟒集团德阳地区磷化工基地遭受重大损失,一、二、三、六、德龙等分公司厂房全部倒塌;钛化工、生物化工部分受损;矿山40多公里道路、22口矿井全部被摧毁。直接经济损失13亿多元,间接经济损失17亿余元。”

跟帖最紧的几个回复,简短地表达了对灾区企业的同情和支持,但从6月21日的第五个回复开始,有人明确表达了对于化工企业的另一种声音。此回复的作者反对化工厂重建:“不要为龙蟒加油,它是一个大型的污染企业,它的长期存在和发展,是办企业的为了赚钱……可恶的地震为什么不把它震瘫痪!”

有人说:“龙蟒英雄地为我们绵竹造了座山!而且,现如今,山上已经开始长上了小树!”

6月24日,有人说:“就为了眼前的利益,能解决几个人的就业,你们就在这里顶,顶个屁,污染那么大,危害那么大,子孙后代怎么办!?除了龙蟒,难道就没有可以就业的地方了吗?”

“要是龙蟒那座山,现在有办法解决的话,它也不会被这么多人唾弃了……”

7月3日,有人明确提出反对化工企业在本地重建:“但愿龙蟒借这次机会搬出绵竹城区,脱掉污染大户的帽子,这是解决老百姓健康的大事!”

7月3日,有人明确提出反对化工企业在本地重建:“但愿龙蟒借这次机会搬出绵竹城区,脱掉污染大户的帽子,这是解决老百姓健康的大事!”

在绵竹市采访期间,该市的两位官员对记者讲了同一件事。

8月14日下午,绵竹市常务副市长许飞地对中国经济时报记者说:“龙蟒,是我市的一个大型化工企业、国家科技创新型星火龙头企业、国家发改委推荐的循环经济试点企业,饲料磷酸盐规模位居世界前列,亚洲第一。它的企业技术中心是国家级的技术中心,应该说是化工行业里的一个好企业吧。可是地震后,它在市区的几个分厂要求恢复生产,政府没有同意。因为过去政府便限定这几个分厂最多只能生产到2010年。如今离最后期限只有一年半,地震了,要恢复生产,就又要投入很大的资金。到时候企业不愿意关停的话,政府就无法向老百姓交代了。再说,也必然造成企业资金的浪费。政府的想法是,趁着灾后重建的机会,将这些污染企业集中搬迁到化学工业园区,集中治理,这便有助于我市产业的调整升级。”

是在申家嘴的那个地方。。我顶一下,企业要生存,,治污是关键

龙蟒公司来南漳投资,普遍反映都好,应该不会有啥问题的!

经过调查:武镇申家嘴已经奠基了,正在平整土地,准备建厂了。看来又一个污染大户落户南漳了,赶紧搬走!

南漳招商引資的悲哀
人家不要的企業,全TMD給扯回來當爺供著
化工廠啊
有為子孫後代想過嗎?