只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

本人因突发事情,未能去旅游,旅行社只退一半的费用合理吗?大家给评评理!

本人前一段时间注备随老公单位上去旅游,团费已经交了,可是到准备出发的前一天晚上,老妈打电话说病了,我第二天就赶去照顾我妈了,也就没能随团一起出发去。老公去了。老公们旅游是中午12点半出发,晚上的飞机。我们中午就打电话跟导游说我有事去不了,她就表示说去不了也只能退一半的团费!  可我就纳闷了,为什么只能退一半的团费,我没有去旅游,没有享受你提供给我的任何服务,你为什么要扣我的团费,况且我也是事出有因,是遇到了特殊情况,并且我也提前跟你说了的,你的飞机票也是去了现定的,你没有任何的损失,为什么要扣我这么多的钱,我觉得太不合理了,现在我还没和旅行社交涉,大家给出出主意,他们这样做合理吗?

wzg14e太可恶了,欺负咱老实人吗??

车票之类的要提前预定吧!!

向旅游局和工商局投诉!

直接电话投诉到消费者协会或工商部门

肯定不合理啊,如果是别的旅行团,一分钱都不会退,别说一半了,2个成年人签订的合同,你单方面违约,能退你一半,你就偷笑吧
她退你一半,大概还是看在你老公单位的面子上退你的

“旅游服务合同属于诺成合同,一般情况下需要签订书面合同。。。。。。。’以后要注意哦,合同很重要wzg34e

想想也是啊,如果每个人都因自己的原因不去的话,那旅行社怎么办;如果是旅行社违约的话,你会不要他们赔钱吗?

谢谢大家的热心,可是我是因为突发事件不能去的,是有特殊原因的。我个人觉得他们退那一点的团费是不合理的,我们没有和他们签合同,是老公单位单方面交涉的,他们订的合同,我们并没有看到合同。可毕竟我没有享受到他的任何服务啊,扣我这么多钱我不是很冤吗??wzg16e

我老公单位上每年都组织去旅游,都找的他们的旅行社,我想他们不看僧面看佛面,也不该扣我这么多吧,毕竟下次还要合作的哦!我的血汗钱哪!!

回复 隐形人 的帖子

要不,让你老公再去找他们商量商量。

不要跟旅行社走呀,去过一次,单位上组织的,导游都只把你只想弄进店里去买东西,最历害一次是花一千多块买一斤的什么高山茶叶,回来后家里人喝了说还不如我们南漳10多块一斤的茶叶,别的就更是没谱了,后来都只是让单位给折成现金给我了,想出去玩,可以找几个好友,随性自由,更不用跟随着导游,好玩的景点都只是看看就转到下个地方了,不过瘾

记着,只要交的是“定”金,那就是不通退的,或是按合同上按一定比例退的,但是,交的是“订”金,那就可以退的

还有,你有没有签合同,没有合同的话,那就没事,可以全额退款

我们没有和她们签合同,是老公单位上去签的,我们没有看见合同!

是啊,我们去年跟老公单位上去旅游,是导游带着买东西,并且不买导游还很不高兴!但是没办法,不跟团去有远点的路程就不太方便了!不过以后在出去旅游还是要选择信誉好一点的旅行社!

呵呵,看样子中国是要加紧普法了,怎么这么多法盲啊......唉

你这属于单方面撕毁和合同,人家可以一分钱都不退给你的,退一半你就知足吧!

肯定有书面合同,单方违约是要按合同约定承担相应损失的,再说乘飞机必须提前订票,也就是要提前预付票款的,退票也要按机票价的20%扣除。你可以详细询问一下旅行社,他们长期与你老公单位合作,应该会顾及这层关系的。

回复 转角未有爱 的帖子

此话怎讲?wzg34e

wzg16e今天旅行社打电话说钱是机场扣得往返机票的钱,说什么机票是提前定好了的,退不了!!

唉,我的大几百块钱打了水漂咯!wzg22e

出团当天你退团,

能退你一半,你就知足吧,

我是做旅游的,出团当天退团,我们一般是扣80%的

你可以看下旅游合同,如果因我们的原因出不了团,我们也会赔你的,

你说你没签合同,只能是你本人没签合同,你老公的单位肯定签了的,

里面也肯定会有你的名字,

现在说下你不去旅行社的损失

1.机票,一般拿的都是折扣机票,不能退改签的,大家都懂的,

2.车,一般都是按人订车的,也就是说也可能因为你他们要订一个大一点的车,因为要一人一位的,大一级的车一般每天要加200--300一天

3.房,已经必传真,不管你多少人,按传真人数给你配房,只能多,不能少,

4.餐,餐是按桌算的,不会因为少你一双筷子,而少收钱了,

能退给你的,也只能是那点门票钱了,还是导游跑前跑后的更改人数

大家一说旅游,就说导游坏,没办法呀,

你看下你们的团费,如果便宜的话,

你连来回的机票都不够,还有那么多的餐,房,门票

旅行社也要赚钱,哪钱从哪里来的呀,

出门旅游是种心情,和老公一起,不要跟旅游社,随心所欲

但可以保证你最少要花超过旅费两倍的钱,但你不会抱怨呀,

想想吧,大家都不容易wzg15e

用一句广告词最贴切:我的地盘我做主。

美女,就认栽了吧,回家让李书记和李主任爷儿俩给你补起来哦wzg29e

回复 在乎谁 的帖子

wzg14e你谁啊?

wzg23e 回复 布衣草鞋 的帖子

呵呵,你是那个啥旅行社的人吧,知道的这么清楚哦?费用是扣了,但我也应该有个知情权吧,应该知道自己扣的几百块钱是咋回事扣得啥?对不?不然钱出了,自己却搞的云里雾里,不是吗?wzg33e

回复 在乎谁 的帖子

呵呵,此话差矣!!就算补,还是一家人的钱啊,只不过是把左兜里的钱移到了右边兜里而已!wzg27e

wzg27e

这事的确不太好办.....如果旅行社人性化点 也许会退你钱 但是如果有规定 不退你钱 也说的过去
可是自己心里就不舒服了 毕竟是真的抽不开身 没有跟着去 谁愿意自讨苦吃 对不对.

路过

回复 李诗蕊 的帖子

这位仁兄的话还比较中听。wzg34e是啊,毕竟是遇到了突发时件是在去不了啊!!没办法,只有这样咯。扣了就扣了吧,只当玩了半个月没做事的!wzg13e

wzg12e

wzg11e

我常出去旅游,我从不报团的,一直都自助游的

回楼主,我也遇到过这种情况,我知道是怎么回事的,不是旅行社扣了你的钱,主要是旅行社提前出了机票,并且是团队的低于五折的机票,按航空公司的规定,如果你买的是五折以上的票,退票是按比例收取退票费,五折以下的这种票是不能退票的,如果一定要退票,航空公司就只退机场建设费和燃油费,就是说一张票单程就只能退160元哦,跟旅行社也没什么关系,都很无语。。。

回复 学府路花艺轩 的帖子

wzg34e嗯,是的,旅行社也是这样说的哦。没事,现在已经想通了。

不过说实话,跟旅行社走虽然费用少点,但是时间赶的很紧,一天玩下来很累。在有一个就是带去购物很烦人,消耗了我们的宝贵时间。希望旅行社的有关人士能在此事上有所改进,这样我们出去旅行就是真正的享受了。wzg19e