只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真实话金漳

为什么南漳的物价比特区还高?

南漳是特区中的特区.

好像都没有点中要害啊!

说这个就来气.............wzg32e

想想为什么?淡定。

赶明儿举个牌子抗议算了

好多人在外面赚钱了,衣锦还乡吧,所以他们把南漳的物价抬起来了.

我只晓得我们13个人在襄樊吃顿饭只花咯120   而且还有酒有肉的·还都吃的舒服· 昨天在南漳6个人吃咯6个菜一个汤还不带九就花咯140  而且到最后菜都不够吃咯·

南漳物价部门不作为,没有把南漳的物价控制好

南漳县是一个普通山区县,收入没有深圳高,可一般性消费价格确比特区高。这也算是一个高价“特区”。为什么物价比深圳高?我想,主要原因还是我们制约物价攀高的基础工程薄弱,菜篮子工程没有做好、做大。抵抗高物价的能力有限。
菜贩子、肉贩子,总之是贩子抬搞了南漳的物价,加之南漳物价部门不作为,没有把南漳的物价控制好,所以导致物价在亚洲都排的上名次,还不要说跟南方比。。。。。。。
县政府、县物价局不作为!

南漳富人多吗?别的地方就不比了,比的过襄樊?宜城?襄樊我吃一碗炒饭是 3块5,在宁波是4元,南漳统一不二价5元,可见不是因为南漳富人太多,而拉动的物价。
钱多能拉动物价?还是个错误理论,物价的高低不是因为钱的多少,而是供求关系,简单来说,假如你资产是10万,你一顿最多吃3碗饭(饭桶别来捣乱),当你资产变到100万了,你还是只能吃3碗,你不会因为你的资产多了而吃的更多,(这里的比方特指一般资源消费品,特殊的除外)。因此在米的供应不变的情况下,南漳人都是百万富翁资源也是不会上涨的。因为需求没变。
南漳的物价上涨是多方面原因造成的
1:本地供应不足,大量土地投身房地产了,农民嫌种地收益慢,大多都举债搞地产,而放弃本行,现在菜市场的蔬菜基本都是外地进口过来的 ,其成本当然远高于产地。
2:二元经济下的冷热效应,导致了人力资源的成本上升。
都知道现在最赚钱的行业是地产,当然小姐 赌博 卖粉也不示弱。这些行业的赚钱效应远大于传统行业,比方:投身地产的一个小工一个月工资很有可能上3000以上,但是其他行业收入远低于这个标准,一冷一热直接拉升了人力资源成本,这种效应很恐怖的,以前我找个三轮搬运货物上3楼 5元价格很多人都愿意,现在你拿30出来人家还要考虑半天,而且他宁可放空去闲转。
3 ,基本资源的上涨,这个是国际原因,由于美刀的持续贬值,大量对冲货币造成了基础资源的疯狂上涨,,假如汽油 钢铁,钾肥 等基础消耗资源,能降低一些,我相信物价会低不少。
  4, 人口的爆炸增长,这里用爆炸可能夸张了一点,10年城关地区5万人顶天了,现在我想保守估计20万应该差不多吧,大量的农民进城,确实是造成了生活必须品的消费量上涨。
    说说人为因素:
5  ,有人说吃别人的自己最不心痛,由此可以看出,不管你多有钱天天去餐馆大吃大喝的还是少数,但是是公家请客,我相信又会是一翻截然不同的景象。
   南漳的餐馆,是被我们政府机关给惯坏的 ,吃公家的自然不心痛,南漳虽小,五脏俱全,衙门众多,你老百姓吃不起,自然有当官的来吃,只要我回扣给的到位,夜夜笙歌就是毛毛雨啦。
6  贩卖者的无序经营,曾记得某日去市场买山药,入门处一家要加6块,走几步另一家5块,由于当天我实在闲的很,所以跑玩了整个市场,最后买到最便宜的3元5一斤。很多人都遇见过这类事情,一种货物8种价格,都不知道监管哪里去了 。
  高物价危害百姓,在这里希望政府能把可以解决的问题解决掉,其他大环境问题解决不了的,我相信老百姓会谅解的,毕竟聊胜于无

真实话金漳 发表于 2011-6-21 09:42
前一段时间因私事,到了广州和深圳。去了10多天,没事的时候,总是在市场上看看,就看市场无非就是 ...

所以我们在外工作的不敢回来了,觉得南漳不可思议,是穷县还是富县很难搞清楚。

头像被屏蔽

感觉南漳富人不少,从开的私家车就能看出来,好车比别的地方多

一个城市里有三个人:甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有1套房,上班赚工资;丙无房,租房子住,菜场卖菜。忽然有天要收房产税了,丙说:“太好了,我没房,收那帮炒房人得税,我全力支持,房价大跌了,我就可以买房了。”乙说:“没关系,我只有一套,收那帮炒房人得税,我支持,房价大跌了,我可以再买一套。”;  甲说:“哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%。” 房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干。乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。  于是乎,生活水平就这样下降了,cpi就这样升高了…

回复 双眼皮的跳蚤 的帖子

有见地。

不好说,电器什么的也比南漳便宜