只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳有环卫工人吗?从我做起,让南漳街道清洁起来!

从武汉来南漳十来天了,作为南漳媳妇,一般都是过年过节回来小住几天,这次因为工作原因,呆的时间比较长!一直以来都挺喜欢南漳这个山城的,自然环境好,出门就可以见到山,在城市里呆着,很少能见到这样的山清水秀,还是纯天然的!
呆的这些天,发现一个问题,很少见到南漳的环卫工人,不知道南漳街道的环卫工人是什么时间段在工作?
发现这个问题,是发现南漳街道,或者是主干道,垃圾很多!小街小巷就不用说了,垃圾更多!

一个城市的主干道就相当于一个人的脸面,整天脏兮兮的,就算长得再清秀也不耐看的。我不知道南漳到底有没有环卫工人,或者他们的工作制度和工作时间是怎样的,这份心我也操不到,也不由我来控制。但是,我可以不乱扔垃圾,并且教导我的孩子不乱扔垃圾,号召我的亲朋不乱扔垃圾,首先,让我的周围清洁起来。我想,这对每个人来说都不难做到。

热爱自己生活的城市,在你让城市变得清洁的同时,也会享受到城市清洁带给你的舒适生活!从我做起,不随地扔垃圾,你做得到!

wzg24e很好的建议。保护环境,从我做起!

南漳环卫工人工资低,没人愿意干,南漳环卫工人工资才六百多一个月,没福利,没保险,而且扫地的扫把还要自己出钱,你说这样的事谁愿意干,也希望领导们能反思下,干这么辛苦的事,没地位,总让别人能吃饱饭吧!

wzg24e

回复 ?丑渔 的帖子

南漳环卫工人待遇这么差啊!基层劳动者更应该受到尊重才是!

小朋友都知道文明从自己做起,大人娃子们在干吗。

wzg28e

回复南漳媳妇的贴子:
关于“从我做起,不随地扔垃圾,你做得到!”这个观点十分赞同,因南漳是我家,卫生靠大家,整洁卫生的市容环境要靠全社会的支持和关心。
关于“很少见到南漳的环卫工人,不知道南漳街道的环卫工人是什么时间段在工作?”这个情况,我可以肯定的告诉你,环卫工人不管冬天还是炙热的夏天,清晨三点就上街在扫地,估计你这个时间还在睡觉,至到晚上十点还在保洁,路面上一至没有断人,你相信如果没有环卫工人的话,路上不可能这么干净,如果你对环卫工作关心的话,我们可以邀请你在炙热的高温下,体验一下环卫工人的劳动

回复 ?丑渔 的帖子

现在县里十分关心环卫事业,我们环卫工人的工资在逐年增加,近两年来,环卫工人的工资从400多元涨到了近700元,单位在十分困难的情况还给工人们入了医保,南漳环卫工人的工资在周边县市相比,处于中上水平,仅低于襄阳市区,据了解老河口也才500多元。我相信在县领导的高度重视下,在全社会的高度关注下,环卫事业会更加美好,环卫工人的工作、生活环境会一天比一天更好。

让我们共同努力,你我他共携手,共创整洁靓丽的环境

让我们共同努力,你我他共携手,共创整洁靓丽的环境

对,环境卫生,人人有责

素质低了,没办法!

wzg28e

他(她)们一般都是凌晨3,4点就开始工作了,当然那时你还在睡觉!

回复 南漳环卫 的帖子

这些我可以证明,现在的环卫工人责任心都还蛮强的,希望你们把这些人才留住,怎样留?你们明白的

木头 发表于 2011-6-30 11:10
素质低了,没办法!

这是很重要的因素

回复 南漳环卫 的帖子

你想想现在物价这么高,环卫工人干的好的才650到700,现在环卫工人都不愿意干,环卫工人走了不少,有些街道没人扫,街上脏的要死,市民意见很大,我作为一个市民很同情他们,毕竟他们为我们城市做出了贡献,但是回报确很少,据我了解周边城市就南漳环卫工人工资最低,你不知道别瞎说好吧,我也不是说你拿他们跟别人比,别人拿多少也和他们无关,但是他们也要生活,这钱怎么够生活,环卫工人工资问题解决不了,漳城卫生永远就搞不好!

全县领导们的年薪带黑钱砍点领头 够南漳请100个环卫工人扫10年

回复 南漳媳妇 的帖子

赞一个!
向你学习!wzg24e

回复 ?丑渔 的帖子

据我了解你们城管工资是蛮底的,是我一月工资十分之一,但说句公道话,你们是吃力不讨好,好事(环境)你们做了,但恶人(执法)也是你们当了,我常年不在南漳生活,但南漳的大事小事还是知道不少,尤其有关你们城管有些部门做的事,让人听起就揪心。所以在此我呼吁漳城人们对于你们的工作多给予理解和包容,同时也请你们的领导对于其单位工作人员多注重文化修养素质教育!

领导说:天高皇帝远又没人告状管他的!

wzg18e

看到南漳到处搞房地产开发,看到县领导们到处宣扬南漳的旅游资源搞旅游开发,试问一个杂、乱、脏的城市经济发展能够到什么程度,旅游城市搞得起来吗?

我想最好的方式还是要从自我做起吧,如果每个人都有好的习惯,好的素质,都像爱惜自己家里一样,换回的不仅是别人也是你自己哦......   尊重他人的劳动成果啊!         

不丢垃圾要环卫工人干啥?想让人家下岗?从我做起多丢垃圾,创造更多的就业环境

他们的工资确实低,我以前认识几个环卫工人,到现在1月也才600+,你们说说在南漳这样的收入能做什么。一般清早4-5点钟就开始工作了,部分街道是必须在天亮以前打扫完的,夏天还稍稍好点,冬天那叫一个冷呀!有几个人愿意拿这样的工资做这样的工作呢?

热爱自己生活的城市,在你让城市变得清洁的同时,也会享受到城市清洁带给你的舒适生活!从我做起,不随地扔垃圾,你做得到!