只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的土地之五 我眼中的刁民及其它

我眼中的刁民及其它

这次,在南漳走人家,我得以又一次见到了板桥镇双龙寺村的王正雄,对于个别人称之为刁民的王某以前我还真没仔细看过。此时,他坐在我的对面,五十多年的风霜使他身子稍显嶙峋,但较明亮的双眸告诉我他还尚未被残酷的现实所压垮。手背青筋奔突,双手布满厚厚的老茧,十指指甲块块外翻,宛如鲁迅笔下老年的闰土。
    期间问起他的土地解决情况,他对我们板桥镇政府官员表示感谢,经过近两年的求索,之前毫无希望,现在小见起色。虽然像暗夜里狭长巷子尽头的一缕如豆的灯光,但起码也给他带来了些许慰藉。尤其最让他感到高兴的是,以前去找镇县级领导,说他是超生外逃,刑事案犯,现在再无人说起,名誉在这位朴实的老农眼里尤为重要。
    通过他絮絮叨叨小半天的叙述,我了解了这几月来的解决情况,也非常感谢水镜论坛这个平台。
    本人发第一帖遭封杀后,领导干部就给他打电话了,谆谆告诫王正雄,你再告也得我们来处理,一切都能搞好,给我们一点时间,你告到胡哥那里,也得我们来亲自处理,不要在网上发一些“不实”言论。发第二帖时,超生,在逃犯,偷耕牛这些字眼终于从领导嘴里下架了。
    发第三帖后,镇里一位干部为王正雄的土地多次亲自处理不顾劳顿又来了,这次为王带来一个利好消息,把原村主任后来是村文书占有的土地追回来,但组长的田追不回来,原因是组长有病睡在床上不起来,这时找他要田,病情加重或丢命不妥,王说昨天村文书嫁女他还在帮忙,一夜间就病成这样了?此次处理结果是其它田下一步处理。
      想起革命先辈们,坐老虎凳灌辣椒水都不改其信仰,现在的个别党员不怕开水烫,不变的是称呼,变的是灵魂。
   第四帖发后两天,文书和组长不约而同来到属于王正雄的田间,砍伐了大片的桑树,放倒了田内的一棵古柿树,看这两位党员的卑鄙样,大英帝国归还香港也没这样。又两天,镇里领导来了,解决结果出来了,同意把文书组长占的田都追回来,但公路占的田等下一步
   在和王正雄交谈的期间,他不住的搓着双手,他说解决的结果是阴历10月1日交给他田,那时田里能种些什么,还有几亩土地还没解决,从他的身上,我读懂了有一个作品里说的“土地是爹,土地是妈”的真正含义。偏僻乡村的土地不会炒房地产,更不会建厂房盖超市,土地,仅仅是祖辈居住于此的农民栖身刨食而已。
   遥想儿时上学时,背着书包走出家门,母亲总是叮咛,听老师话,有错要改。路上遇到乡亲养的狗时,挥着棍子,一直打到对自己构不成威胁为止,好多狗是要用棍子伺候的。一个人如果能够正视自己错误,并改之,善莫大焉!面对当年错误的做法,现实亡羊补牢,为时未晚,面对如此清楚的事实,为何两年无法解决?隐情究竟在哪里?!我相信我们的基层政府,能够拿出强将手下无弱兵的气势,树立强烈的党性意识,告别昨日蜗牛习气。若是这样,党国幸甚!人民幸甚!

我觉得你很无聊,还搞之五,之六,之七,是不是要出一本书??有这样的文采,哪儿不能赚钱,何必守那区区三分地,双龙寺鬼不下蛋地方。。。。

之五??这是小说吗??

还没看过之一 二 三  四

我就是那个天天拿着扩音喇叭广播的人,有关传单上写的:有人下药害我的事情。现在悬赏2万元找破案线索。长期有效。

有人天天跟踪我,当我买菜或者在外吃东西或者买吃的东西时候,趁我不注意在我的食物里面下药,如果你看到,而且愿意出来作证,案件告破后,我立即支付你2万元报酬。我们事先可以去公证处做个公证。

如果你看到有人下药,请一定看清楚那个下药人的特征,最好可以悄悄的跟踪这个人,这样可以提供更多的线索,以便破案。

如果你看到,愿意出来作证,请联系我手机:136 4710 2724

回复 花无缺 的帖子

你好像还没看明白就在挖苦人哎!人家说的是王正雄,不是说自己,你说50多岁的王正雄到哪开疆拓土去打江山去?

回复 一兰 的帖子

你可以帮楼上的提供线索,一下子就赚2万,比种田牛逼多了!

可以帮楼上的提供线索,一下子就赚2万,比种田牛逼多了!

回复 水晶论霸 的帖子

无聊!

对待那些没有土地,也不用靠土地生存的人来说,是不会欣赏楼主的文采和生活态度的,不必理睬。
我倒是希望续集。

你对王正雄的田地权属纠纷情况了解多少,一知半解而已,又怎能下这样的结论教训别人。

最好把1、2、3、4、5、一起发到报社,让更多的人来支持王正雄。

又在宣传GCD啊,GCD的代言人

回复 柳絮飘飞 的帖子

你对王正雄的田地权属纠纷情况了解多少,一知半解而已,又怎能下这样的结论教训别人
    正因为我了解,所以我敢说,一切均可调查,我能对我所述负全责,这也是发这多帖子,有关部门集体失声的根本原因。
    如果所述有误,我也愿在这个平台真诚道歉。

顶一个

顶一个

wzg28e

一个靠田吃饭的家,没了田叫人怎么活?

您有难事找谁办,常常该办却不办。

顶起来,先!让大家看个明白!

{:soso_e126:}

柳絮飘飞 发表于 2011-7-15 11:07
你对王正雄的田地权属纠纷情况了解多少,一知半解而已,又怎能下这样的结论教训别人。

一个不明事理的人,用这么漂亮的头像,可惜这么一个好姑娘,被一个糟蹋子乱用了。

你才是个不明事理的人,非要自己作践自己,闹得都厌烦了有什么意思。有理走遍天下,难道就没一个清官吗?卖弄文采而已。

柳絮飘飞 发表于 2011-9-19 10:25
你才是个不明事理的人,非要自己作践自己,闹得都厌烦了有什么意思。有理走遍天下,难道就没一个清官吗?卖 ...

说真的,不管论坛上的事,你这头像是谁的?蛮漂亮的。别唧唧歪歪说那些了,反正你又说不赢,还不如说点喜欢的。

伤心也会笑 发表于 2011-9-19 13:07
说真的,不管论坛上的事,你这头像是谁的?蛮漂亮的。别唧唧歪歪说那些了,反正你又说不赢,还不如说 ...

wzg27e

{:soso_e150:}

楼主继续发 好友文采哦。。。希望楼主继续 。。。

世界第三 发表于 2011-7-15 00:25
可以帮楼上的提供线索,一下子就赚2万,比种田牛逼多了!

wzg29ewzg29e

反映事实,与文采无关,只要客观公正,说清楚就行了,一切以事实说话,鄙视那种颠倒黑白的行为!