只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

罂粟

罂粟

文字/秋凉

徘徊于网络,如飘飞的宿命;
   红尘的湮灭,似魅惑的容颜;
   苦苦的寻觅,一如望断天涯;
   不变的守候,唯成不悔承诺。
   前世是因,今生是缘,来生是果。
   命中注定的邂逅终不过是灰飞烟灭的沉沦。

夜凉,如水。
  静坐,电脑前,雪白的word页面,一如自己苍白凌乱的心。
  很久以来,学会了在沉默中写字,写一些自认为曾经如泣如诉,而终究看起来那么索然无味的事情。曾经也以为,那是一种可以把自己从对生活的绝望中救赎出来的唯一方式。我在键盘上舞蹈,屏幕上那淡蓝的光是照亮我的月亮,我如同穿上了不知疲倦的红舞鞋,不能停止舞动,直到殷红的血从纤细的指尖汩汩流淌,染红了所有的字符。唯有这样,所有不快乐的情绪才会消失,天亮时,沐浴在阳光下的那个我,才会是开开心心的自己。
  直到有一天,我终于明白,所有从冰冷手指下流淌出来的字,都不过是自己埋种下的罂粟,只能让自己在麻木中暂时忘却心底的痛楚。而网络,也不过是虚幻的鸦片乐园,种植着我妖艳罂粟。血红的花朵,如诉如泣般告诉着人们一个个凄美的故事。而我试图用文字去排解心里的忧郁,如今看来无异于饮鸠止渴。
  沉浸在网络,写自己的心情给别人看,也看别人书写的心情。看每一个字符后跳跃的灵魂,也许高兴,也许悲伤;或流泪,或低泣;可能诡异,也可能无语。常常会情不自禁的伸手去触碰那冰凉的屏幕,虽无生命的温暖,却透着某种关爱,这种没有生命的关爱围绕着我,会给我安慰,却也会把我和现实隔得更远。
  在这样夜色撩人的夜晚,着一身柔软的睡衣,沏一杯淡淡的花茶,听着《神秘园》曼妙的音乐。好温馨的氛围,可心里却没有那种惬意的感觉。一如往日,害怕倾听灵魂的声音,也害怕听见自己心灵的对话,我甚至怕听到一切声音,有时,不得不关掉音乐,置自己于一片静谧之中。
  没有人可以告诉我,为什么在独自夜归的晚上、在朦朦细雨的天空下,我会如此沉缅那些忧伤的曲子,迷醉那些凄美的幻境?为什么在半梦半醒之间,随记忆泛起的永远是那些痛彻心扉的片段?
  执着的流连于网络,我究竟想要什么?爱情吗?我从来就没有真正见证过这种传说中的圣物,尤其在网络,在这个用文字来交流来互识的平台,文字很多时候是一个人的镜像,反映着一个人的灵魂和情感,因此,在网上,我从不轻易的给别人爱的许诺,也不会轻易接受别人爱的施舍。因为我深知,那样的爱太肤浅,那样的情太单薄,经不住任何的风吹雨淋,也经不住任何的现实生活的考验。仅仅是文字的陈述而已,苍白的文字如何能承载那样深重的情怀?
  在网络,我有过不错的异性ID,对,是ID,而不是ID后面的人。因着他们的文采,他们的人品,与ID们,我们可以有很好的心灵互通,抑或是一种欣赏,让一份无形的感情延伸开去。但这终究只是一种喜欢,一种欣赏,一种理解,是懂得,而不是爱情。
  也许我太贪心,在网络里,在现实中,我所追求的是一种美丽幸福的感觉,尽管我知道,最终只能换回再次的失望和遍体的伤痛。因为我接受伤痛比承受幸福要来得快、来得彻底。所以我很害怕,我宁愿选择放弃。

行文至此,我释然了。苏轼说过“事如春梦了无痕”,此梦若不是一帘幽梦,但愿它也不是夏季里的噩梦!网络于我,就是一片罂粟乐园,在这个让人痴迷让人陶醉的乐园里,我,终是一滴无香的清水,随时可以蒸发。

如果,有一天,我在子夜里感觉寒冷,那是因为,曾经有一颗心给过我温暖的滋味。
    如果,有一天,我在阳光下流泪满面,那是因为,那颗渐行渐远的心已经没有了爱。

如果,有一天,我在子夜里感觉寒冷,那是因为,曾经有一颗心给过我温暖的滋味。
    如果,有一天,我在阳光下流泪满面,那是因为,那颗渐行渐远的心已经没有了爱。

wzg24e

文字会是挺好的朋友,快乐或者埋怨,记录下来了,也就等于倾诉。有时,我们需要的不是听众,而是表达。所以不管是冰冷的文字也好,温暖的文字也好,说出来了就释然了。至于网络,不会总是伤害的。

这样的网络是成年人的童话......

心灵的慰藉。

我如同穿上了不知疲倦的红舞鞋,不能停止舞动,直到殷红的血从纤细的指尖流淌,染红了所有字符.

每一句,都耐人寻味。叔叔,崇拜你

不管如何美好,网络终究是网络,现实仍然每天都在。

老板啊,你那个取暖器真不咋的。过年时买的,坏第二次了,完全不通电。