只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的养老保险金应该怎么办?

我是一名从原物资系统下岗的工人,今年三十五岁,1994年参加工作,1995年单位宣传放假(未宣布破产),单位上只办了养老保险金的本本,未交过养老保险金,现在是2011年,中间有17年未缴纳养老保险金,如果要补缴估计还要缴纳二万左右(2011年8月1日以后还不止这个数),如果我到50岁退休的话,还要再继续缴十五年,这十五年期间还要缴六、七万。
单位上领导不闻不问,个人缴纳实在没有能力,按城镇灵活就业人员缴纳,自己又未与单位解除劳动关系,我该怎么办啊?
我们物资系统的二级单位的职工都得到了安置,唯独我们公司没有给予答复,单位既不破产,又不安置职工,闲置的二千多平米的场地一个搞找运部,一个搞汽车修配厂,由于单位没有人管理,他们是无偿使用,没有人收租金。
难道等我老的那一天,真的会被活活饿死吗?

现在我是中年,也是上有老,下有小,每天都是奔波靠打工挣些钱,只能维持基本的生活,根本谈不上赡养、孝敬父母和公婆。
领导们,你们能不能抽一点时间,解决我们这些中年人的实际困难啊!如果领导能牵头,把我们单位闲置的土地通过正规途径进行拍卖,拍卖的价值给我们解决养老保险金绰绰有余,为什么你们不管不问呢?任由个别人无偿占有使用吗?

wzg31e

回复 新新亚亚 的帖子

尔等刁民又在给领导找麻烦,你不见领导现在要忙到招商又要忙着卖地,还要忙着开发,哪有时间理你,在说了下岗工人这么多别人能过你就不能过吗

回复 苟延残喘 的帖子

好象你过的很滋润吧!单位给职工养老保险金是天经地义的事,是不可推卸的责任,是千千万万的员工应该享受的待遇,如果单位这样对你,你应该怎么做?

回复 新新亚亚 的帖子

我和你一样下岗十几年了,养老保险也十几年没交,我在等涛哥和家宝哥啥时候想起这些下岗工人了,说不到发善心了,给免了.唉.兄弟虼蚤顶不起被窝。

苟延残喘 发表于 2011-7-28 21:09
回复 新新亚亚 的帖子

尔等刁民又在给领导找麻烦,你不见领导现在要忙到招商又要忙着卖地,还要忙着开发,哪有 ...

不要给领导和社会找麻烦,领导们很忙,社会很和谐。社会主义制度万岁,岂容尔等宵小在此喧哗???

好象领导是不会理会这个事情的,只有自己补交咯~没有好办法了~

你怎么知道哪些场地是别人无偿使用?你太幼稚了。。。。。。。

回复 安集人在东莞 的帖子

我是单位内部职工,他们无偿占用了十几年了,由于单位解散,没有人管理,也没有人收租金,是不争的事实

回复 新新亚亚 的帖子

我把话都说到这个份上了,你都还不明白,唉!没得救了。非要说的那么清楚。拐个弯想一下,你们单位的头头会不会。。。。。。

下岗的没人管没人问,是姥姥不疼舅舅不爱,饿死了活该!看那些高唱GCD好的,真无语!

.

建议找到单位来解决。单位不处理的,可以找劳动部门。。。。一般来说,从未接纳过养老金的,可以一次性缴纳十五年,自己交前一年平均工资的百分之八,单位交百分之二十。。。

像这样的问题不要发帖了,没什么用,直接走上访的道路算了。还跟他们客气什么呀?人家领导天天花天酒地,醉生梦死,哪有时间来管你这些鸡毛蒜皮的小事啊(领导们把百姓的死活都看成小事)。唯一的出路就是上访!!!!!!没听说过吗?会汪的娃子有奶吃。上访吧!!!!!!

楼主真是幼稚啊,人家安集人在东莞都说得那么明白了,你怎么还不明白呢?租用场地不给钱谁租给他呀?其中弯弯拐拐的猫腻不言自明啊。

只给你买到单位破产那年,剩下的自己交

zf:臭不要脸的,难到让我给你交不成?

回复 小老百姓的烦恼 的帖子

想想也是啊,如果他们不给领导好处,敢那么明月张胆,公开抢占吗?愚钝愚钝啊

3月份去交时他们帮我算了2万元,但刚好那几天他们系统坏了,我等不急外出打工了,今天去交他们说要交3万7,还正为这事烦呢,错过一天已是天上人间了!不知道他们还会不会结我们这出门在外信息闭塞的人一点希望!wzg13e

联合起来找系统的头,要是不行,只有自己交了