只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

可怕的拍客:官员须慎言!

刚才在水镜论坛看了一篇题为《谁拿走了我的家电下乡补贴》的帖子,楼主反映的问题在网络舆论作用下很快得到了解决,作为论坛网友,我感觉欣慰。可是,我仍然觉得有一些话要说。
        该帖28楼网友说,“你也没必要把省长信箱发到帖子上威胁人,既然有车有工作说明你混的不错,可能潜意识觉得自己高人一等是吧连省长信箱都知道。下一回合是不是准备叫基层的小办事员下岗啊“大人”。”我感觉这位网友很牛!他不是仔细检查自己在工作中存在的问题,反而对要求解决问题的人大加指责说三道四。他不怕省长信箱,延伸下去也可以理解成他不怕省长,无知者无畏,他的底气从何而来?或许他认为这是一点小事,省长日理万机,顾不了这么多的。或许他认为自己后台硬,省长拿他没辙。我不知道这位网友是不是某部门的舆论监测人员,只是很想告诫他,作为官方,网上发言须慎重!我想,楼主发帖子的初衷是为了解决问题,而不是为了整人。
        有许多官员对网络不重视,在公众场合出言不慎,被网民拍成图片或视屏发到网上,搞得非常被动。有的因此丢了官职,有的因此被撤职调查其他问题,有的甚至因为其亲属的“雷语”而遭到网民“人肉”,或被革职,或被牵连出其他问题遭受牢狱之灾,这样的例子很多。虽然,央视焦点访谈的舆论监督力量很大,但是毕竟每天只有一期,一年也就365期吧,全国幅员辽阔,能够触及到的地方非常有限。可是,还有力量强大的网络在充当着舆论推手,像人民网、新华网、腾讯网、凤凰网等等,他们的记者无孔不入,整天在变着法子挖掘这样的新闻,网民的帖子也是他们发现线索的重要途径。所以,官员说话做事一定要谨慎低调,以免被人“揪辫子”弄得名节不保。
       对这我是有亲身体验的。在水镜论坛,我有三个网名,一般比较重要的帖子,我用的是“民生群声”,其他的我就不介绍了。可以这样说吧,用这个网名发出的帖子,不管在天涯、荆楚网还是水镜论坛,问题都是得到很好解决了的。前不久,有一“公仆”不履行职务还口吐狂言,被做成新闻访谈,差点让他丢了饭碗。
       做官要低调,出言要谨慎,以免因小失大。

不容易啊。
此贴俺顶了几次都卡住了............
再顶一伙子!

回复 民生群声 的帖子

你牛!向你学习向你致敬!佩服

wzg24e                                                                            要以身作则

回复 民生群声 的帖子

感觉你说话wzg24e有力。而且还有道理

社会,唉........

wzg13e无语

先说明下,“民生群声”是个正直人,且很有个性,诤言中肯、没有恶意(并非仅看此帖得出的结论)。以下发言不针对“民生群声”先生。

任由那些不知天高地厚的自己碰壁去,鼻子碰扁了他就知道了,楼主真厚道!

做人要低调,出言要谨慎,以免因小失大。

做人要厚道,做事要公道,出言要谨慎,不要因小失大。