只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

外一篇 外一曲

----2011年8月的某一天清晨,我和几位影友约好去拍紫薇花,走到水镜路上只见手扶拐杖,留着山羊胡子的一位水镜老人,手里提着D80的相机边行边摄,简直可以说是行摄无忌。大家结伴走到郊外、啊!览天觅云----天空瓦兰瓦兰、故乡的云真美呀,众影友大呼小叫,一路卧龙笑声一路影歌、一路流浪者之歌,海蓝儿还唱着《光影之歌》好不高兴,连上天都来增光,在这炎炎夏日,迎面吹来阵阵绿野风。。。。真是赢造心情心旷神怡呀!
----不知不的觉走到紫薇园村庄旁,只见乔装村长刁着烟袋嘴里还吐着梦000光影追者来到我们面前:“你们拍花可以,不要损坏花草,不要留些沙痕,尽量少些再现疯狂,免得将损坏树木。在这东京112、方圆六公里的版图上,请遵守我们紫薇园村的章程”。大家相互对视着,偷偷的笑。
----这时乡佬赶着一群鸭子,手里还拿着一个大盖子经过我们身旁说:“你们到雪舞清寒、发如雪时再来这里,满山都是些银狐这样的精灵,大雪纷飞写意自然很是了得,只要不要假借外拍风光,实为亲密影友与摄共舞就行了,这里随便侃侃随便拍拍没事的”。
----乡佬边说边走,我们跟随其后,“村长的话听一半就行了,没那么严重。什么章程章程的,只要你们高兴就行了,多到我们紫薇园村来玩,不要逸意轱行 行事,纵然无物又如何?你们拍照时,不要稀活烂泥把乡亲们庄稼踏坏。我们村的人可喜欢你们呀!特别那个幽一默把穿长布衫的奕君逗的那个乐,全村老小从年头笑到年尾。也不至于将他乳房PS那么大啥?尽管瞬间记忆很重要,一鸣惊人的想法也应该有,平淡的过程也很精彩就像我放的一群鸭子,其乐融融”。我们都点点头,都再羡慕他找到生活的乐趣。
----正寻思着,老焉牵着孙子拉着莲娃从对面走过来说:你们再往前走穿过虹杉树那片树林,经过一条小河陈澍,就快到了,河里有好多纳兰家的鱼,请不要用网打捞,我们这里的鱼只可观赏不可食之,切记!”
----“知道了,知道了,感谢长辈们!”众影友为尽早快的赶到紫薇园都异口同声的回应道。  “还食之,思都不敢想,还食之?”。“网洋兴叹呀,何日才能能渡过鱼的桥”一位影友嘴里嘟噜着。
----“对了,凡是到紫薇园村的游客每人赠送一盆君子兰留着纪念”。村长气喘吁吁撵上来喊到。我们挥了挥手,向村长道了感谢,就继续前行。。。
----翻过了荆山峰,映入眼帘的是凤凰山庄水镜居士的庄园,猛一见山峰道长也带着几个僧生忙碌着。又见武戈手持拂尘正指挥员工们布置豪迈动感画廓,为了更加和谐安康的迎接紫薇文化节正紧锣密鼓的忙碌着。“前辈,前辈。。。”从内屋小马奔腾式后生的跑到大厅急呼。手指作品问我们这几个人说:“yedaxia  xpdd23   fixfox这三位大师是谁呀?”我们笑得跟戴花儿似跟他说:
----“就在其中,你猜一猜”。
----“那还有几位老师呢?”
----我们指着正前方说道:他(她)们正在途中。。。。

水镜老人  山羊胡子   绿野风    故乡的云  行摄无忌  君子兰  沙痕  雪舞清寒  小马奔腾 乔装村长  奕君  东经112  小河陈澍  写意自然 拂尘 乡佬 纳兰家的鱼 幽一默  与摄共舞 瞬间记忆  老焉  影歌  凤凰山庄  览天觅云  行摄无忌  豪迈动感画廓 武戈  卧龙笑声  yedaxia  fixfox  随便侃侃  莲娃  网洋兴叹   和谐安康  大盖子  梦000   赢造心情   流浪者这歌  再现疯狂   荆山峰  戴花儿  xpdd23  逸意轱行  纵然无物  在途中
wzg34e

还有几位影友稍后补上。wzg11e

绿野风 发表于 2011-8-17 19:52

宋老师,这样能行吗?wzg11e

wzg24e高,结尾也好,留下悬念,期待下文。

“连上天都来增光”这儿好像掉了个“云”字。wzg31e高人啊!高人!!

沙痕名字还没加红哦。

只见乔装村长嘴里含着烟袋,和周吴正王来到我们面前:

回复 水镜老人 的帖子

他又没来这里发帖。

wzg24ewzg31e

不通知我也来!

不通知我也来!
水镜老人  山羊胡子   绿野风 故乡的云  行摄无忌  沙痕  雪舞清寒  小马奔腾 乔装村长  奕君  东经112  小河陈澍  写意自然 拂尘 乡佬 纳兰家的鱼 幽一默  与摄共舞 瞬间记忆  老焉  影歌  凤凰山庄  览天觅云  行摄无忌  豪迈动感画廓 武戈  卧龙笑声  yedaxia  fixfox  随便侃侃  在途中
    版主啊你不够意思啊!咋不喊我呢?

这里边怎么还有我的事啊,乐一个~!
呵呵................

wzg24e

编的顺畅。高。wzg33e wzg28e

回复 水镜摄影 的帖子

你怎么把“妈是一朵花”编掉了呀。wzg27e

漏网之鱼不是一个两个,呵呵................

香水河菊子 发表于 2011-8-17 21:57
水镜老人  山羊胡子   绿野风 故乡的云  行摄无忌  沙痕  雪舞清寒  小马奔腾 乔装村长  奕君  东经112  小 ...

发些作品到水镜摄影版块,你的大名就出现了!wzg11e

幽一默 发表于 2011-8-18 00:00
漏网之鱼不是一个两个,呵呵................

请把漏掉的影友补上来。力争搞齐,会聚一堂。wzg11e

乡佬 发表于 2011-8-17 23:53
回复 水镜摄影 的帖子

你怎么把“妈是一朵花”编掉了呀。

wzg30e

wzg29e

编的好,高人!wzg24ewzg28e

乔装村长嘴里含着烟袋……   

乡佬 发表于 2011-8-17 23:53
回复 水镜摄影 的帖子

你怎么把“妈是一朵花”编掉了呀。

只见乔装村长刁着烟袋嘴里还吐着梦000和光影追者来到妈是一朵花面前:“你们拍花可以,不要损坏花草,不要留些沙痕。在这东京112、方圆六公里的版图上,请遵守我们紫薇园村的章程”。大家相互对视着,偷偷的笑。

只要不要假借外拍风光,实为亲密影友与摄共舞就行了!

还有“荆山峰”wzg11e

荆山峰 发表于 2011-8-20 09:21
还有“荆山峰”

荆山峰已载入其中。wzg11ewzg31e

楼主不仅很有创意,还很有号召力,把大家都集结在了一起,有心用心之人啦

很有味道{:soso_e179:}

歌好听。{:soso_e121:}

楼主不是一般的高,实在是高老庄的高{:soso_e116:}

向奋战在一线的影友们道一声:你们辛苦了!
感谢你们为漳城人民带来视角盛宴!丰富漳城人民精神文化生活。
再次鞠躬!致敬!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

又有更新吗?

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

向奋战在一线的影友们道一声:你们辛苦了!{:soso_e160:}