只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业三个月 就剩下240元

话说我是2011年7月份正式毕业的济南某本科毕业生,毕业前实习三个月,毕业之际开始转正,到现在也算是转正三个月有余的正式白领工作一族了,正当我以为可以风光一把炫耀一下自己挣钱自己生活的风光时,回头一算账,尼玛我真是亏大了,信用卡竟然显示负债危机,我真的是毕业不起了呀..........
下面来计算一下毕业之后这些帐,输入输出之间,再高明的会计师用他的正负记账法也无法弥补哥如今的赤字危机:

毕业聚餐:宿舍四个哥们,吃饭+喝酒+K歌,300块。
毕业谢师宴老师、班主任、导员,共计15人,每个人的价格都不贵,每个40元,600块。

转正工装:实习期间可以是便装上阵,可是这一转正吧,西装革履我不得不换一下装束。一套西装外加一双皮鞋400块。

大学同学订婚:大学四年下来,恋爱的不少,当毕业说分手成为一种流行语之后,还剩下这种一毕业就坚持订婚的真爱怎么能不感动一把,200大洋.

高中同学结婚:高中同学真的很多,可是随着四年大学时间的消磨,真正能保持联系的不算多,又都是老乡,关系自然比一般的亲密。如今人家十一结婚咱也毕业了,这份份子钱是说什么也不能少的。又是500块。

发小孩子满月:之前因为没毕业,聚会、喝酒什么的全是哥们给罩着,如今工作了这份感情我是绝对拉下的,又是1000元大洋
参加以上这些场合的给自己收拾一下吧,一身休闲得体的可以出门的小西装,下来300块。

打发女朋友:,一个周下一次馆子每次80块,一个月四次,三个月12次,一共是960块。加上逛街购物一次150,三次就是450元。

我是和父母住一起的,这样子房租就算是剩下来,一日三顿饭,也只有中午一顿饭是在外面吃的,一般是8、10、12元套餐,平均下来也就是10元一顿,一个月300,三个月是900块。第一份工资孝敬父母:转正后第一个月给父母买了礼物,一套按摩的设备150元.

300+600+400+200+500+1000+300+960+450+900+150=5760

我的工作是爸妈给找的,在济南这样的城市一转正就是2000,算是很不错的了,三个月是6000元的收入呢。可是有了以上的支出,6000-5760=240 原来三个月下来我只赚到了240元,三个月这些事情全部给摊上了,我怎么就那么悲催呢?

眼看着农历9月20是我一哥们生日,知道他一直喜欢看海贼王,就打算送给他一个路飞的高达做礼物,可是现在这样一计算我算是被彻底被泼了一头冷水,那么这礼物该怎么送呢?第一必须要便宜,第二质量上还一定要好,精打细算之下,决定在网上订一个,打开包装一看是AA动漫店的,还算不错,算是终于把这事给了结。你说我这学业还毕业个有什么劲呢,在还是学生的时候这些事情都是绝对不会遇上的。真的是毕业不起了呀........

基本都是走人情了啊

人情投资了啊

{:soso__4944614081228155776_3:}

襄樊棋牌 发表于 2011-10-13 11:31
基本都是走人情了啊

高额的人情关系维护..............

真的是毕业不起了呀........
300+600+400+200+500+1000+300+960+450+900+150=5760

{:soso_e115:}