只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在失意中游走云南昆明民族村

心情突然不好,很不好,心情不好的时候我习惯出走,与其说是逃避,不如说是为了让沿途的景色抹去那一些阴霾。

厌倦了熙攘的丽江古城,我收拾简单的行囊,坐上前往昆明的火车。

茫茫然地不知所去,我就是这样一个人,决定得快速,却又犹豫得漫长,我拿着一张昆明的地图,大理太花时间,石林早已去过,忽然就瞅见身旁小弟的旅游景点介绍,我借来翻阅,他正看到一个名曰“民族村”的景点,于是,我即兴地决定一游这个听起来颇具特色的景点。

“云南民族村”几个大字镶嵌在古建筑大门口,听说以前的门进去是傣族寨,现在则是仿古街。时代的变迁与人心一样,都回不去当初的模样。

这条仿古街还仿得蛮好,至少我看到的感觉很有味道,很舒服,入口前面则是“昆明故城”。

民族村里面有很多少数民族村寨,我只是随心所欲地晃悠,没有明确的路线与走向,看到身穿民族服饰的姑娘坐在火塘边烧煮,站在傣族寨的曼飞龙塔前,抬头望向顶端,天空有些刺眼,脑海中有一张熟悉而伤人的面孔一闪而过,超级讨厌!

蓝天白云绿树村寨在水面倒映出一幅如回忆般美丽的画面,就让眼前的美丽充斥我整个身心吧,旅行的意义,不止是遗忘,而是新的开始。

走到佤族村寨,看到女人为男人倒水洗头,这里的男人都是长头发,突然让我想起周润发的百年洗发水广告,正如古时的一则为妻画眉的故事般温馨,有时像我这般郁闷无助的人,还真承受不起这样的情景所带来的心灵刺激。

走了多少个村寨,我忘记了,反正有很多还没走遍。看过一处处木棚高塔,树雕精饰的建筑,一个人的游走,其实也是一种思维与心灵的蜕变与运转。

下午3点去看民族表演,各种民族舞蹈与艳丽的服饰带来视觉的冲击,各族的风土人情风俗特色,摩梭族的白族的姑娘小伙子,一个人去感受去品味,最后却想不起任何细节。

走出民族村,继续在街上吃购逛,找了处旅店下塌,呈大字型躺在床上看着天花板,明天之内,我会恢复好心情。

云南是个值得去的地方~

这梦做得,,真相做上个七八十来回!

十一正准备和老婆再去这个果然青旅呢!