只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刻在旧课桌上的初吻

上了大学以后,天的颜色好象都变的比以前更蓝了。宿舍的窗外是长满杏树的街道,早上会又好多金色的叶子落在阳台上。那时候18岁的我是一个喜欢银杏树,喜欢蓝裙子,经常坐在阳台上看小说的女孩子。常常和我同伴去外面的超市买950毫升的牛奶和漂亮的纸口袋装的话梅,然后一边吃着冰淇淋一边踢着黄叶子走过暮色初起的街。因为我决意要做一个散漫的人,所以过着无所事事的读书生涯,心里时常充满莫名其妙的忧伤。
因为忧伤,我便喜欢一个人。我也不知道怎么会注意到他,只是又一段时间,我总会遇见他,,看到他不经意地从我身边走过,或是在同一个场合出现,我都会很紧张。
坐图书馆地阅览室,笔直看过去,又是他!那么会闪亮地一双眼睛,不怀好意却又那么英俊,我知道男人不应该靠一副面容取胜,但我却是被他的容颜征服。那眼睛,可以看牢一个人,一眨一眨,黑眼珠的颜色那么深浓,白眼珠却白的那么残酷,睫毛更有一种羞涩的意思,他太奇怪了,我喜欢他。
一天傍晚,我坐在阳台上的时候,突然他从下面的经过。他穿黑色T 恤,戴一顶鸭嘴帽,帽子反着戴,把鸭嘴舌头遮着后脑勺,手里抱着一个球,休闲的走向远处的篮球场。
我的蓝裙子被风拂动,我的心惆怅的融化了。我便跑去篮球场,远远的看着他与别人打篮球。他们都是男生,有几个人注意到我了,便互相转告,大家到看我,他也几次转过头来看我,但是他没有表情。
他们并没有起哄,只是认真的打球,我突然觉的自己又土又傻。
我决定忘记他。但是转眼机缘又来了,开运动会时,我又看见了那件黑色的T恤,他反戴的帽子,独特的的走路姿势,淡漠的表情,那一天,我和好友一起走,我告诉她我喜欢那个男生。她看了看他,对我说:他不像个好人吧,我点了点头。我们随后找到了他们的班级的位置,我这下看清楚了,他时管理系的,比我高一个年级。从此我对管理系的人印象特别好不,看见他们便微笑,真实爱屋及乌吧,而且也常修正自己的言行举止,立志不论何时遇见他都要让她看见一个完美的我,我还设想很多与她相遇的方式?比如我抱着书,从教师里出来,她一下子撞到我,或者是,有一天我穿着蓝裙子,她注意到我,或者我被车他撞到,他正巧经过......
但是设想的事情都没有发生。真正的相遇呐喊很简单不过的,那天我在图书馆看到了他,我们俩只隔着一张桌子的距离,我便写了一张纸条,而且也没有任何修辞,只是写上我的名字,说想和他交往。我不敢看他,把头低在书上,然后,我抬起头来,发现他已经走了,当时我真时后悔,被拒绝的滋味是有一刻想自杀,我便伏在桌上,想哭也哭不出来。
那天夜晚,我才走,整个人像雨水淋湿似的。自己也感到无比的颓丧,然而,当我要走到大门口时,我看到了他正坐在台阶上,他转过头来看到我,笑了。说;“笨蛋。我惊喜的的差点叫起来,然后她牵起了我的手,把我送到送到宿舍门口,然后她向我要我的图书证,把里面的一寸相片撕了下来,放在自己的口袋里,就走了。
我们在约会,我特意穿上为了见他,才买的新裙子,我想,他一定也感觉到我这么隆重的出场是为了什么。他笑了笑,我们没走到很远的地方,回来时,他把我所提到过的东西,比如侦探小说,他的照片,还有张楚的歌,他也一同拿给了我。紧接着我们去了承德考察,我便日日夜夜思念他,去到了陌生的城市,见到好的东西都想买给他。觉的每一首情歌都是在描述着我们的爱情,买了好吃的无花果,这种外表丑陋却无比甜蜜的笑果实,又许多的细小子粒。我回来时,和他一起去看电影,就吃无花果,吃的两个人又快乐又难受,这便时初恋的滋味吧。回来的路上。我们走过一棵大树下,我们互忘对方,他的眼神看起来又不怀好意了,但是我突然笑起来,想到两个人满嘴无花果子粒,怎么能够接吻了,我便转过头去。我问他:你爱我吗?他只是用眼睛看着我,笑了笑。
后来有一天,他找到我,对我说:他原来的女朋友回来了,我和她在一起,当时我气的抓起底墒的石头向她咂去。她的胸口中招,但是没说一句话,只是沉没地走了,倒是我哭哭啼啼地受了很多地伤。
我又恢复到散淡地读书生涯里去了。他再没有让我见到他,上帝啊,还有什么见面的必要了,像他这样地人,我应该有所预感地,他怎么会一生只有一个女孩了?而我需要地是温厚持久的爱情,与他能给我的恰恰相反。那天我正坐在阳台上看书,突然流下眼泪来。时间过的很快,她毕业了。
正是毕业生离开学校的日子,宿舍里很乱,就在那个晚上,她突然出现,一句话也没说,就把我拎了出去。
我们来到学校礼堂地那棵树下,他一把将我抱住,嘴唇凑上来要吻我,我没有挣扎,只时轻轻地闭上眼睛。问他你还爱我吗?那时侯我才发现,其实我一直很不争气地爱着他。他地呼吸喷在了我的脸上,近在咫尺,却突然远去,他松开了我地手,没有回答我地问题,只时对我说了一句:你真是个笨蛋。
这次之后,我想我是应该撕心了,我突然会聪明地分析起来我和他地关系——我只不过是他寂寞时候地一个木偶,他对我只不过是戏弄戏弄,这样想着,我也到了毕业的时候,我有了男朋友,是校长的儿子,因为他喜欢我,他爸爸也喜欢我,所以我们都留在了学校,并且很快将要结婚,住在那个四室一厅的花园小搂里。
我的饿生活安逸无聊,只需每个星期一去教室点一下学生的名字,在没有来的学生名字下画一根横线,也不会像别的铺导员那样想办法整顿,我上个出了名的软弱派,很受学生的欢迎。
时间过的很快啊,转眼,又是一批新生来到了,系里开学生大会那天,我在很人的名字里,忽然又看到了那个名字,当我点到他,他站了起来,我惊呆了,当然不是欧阳芷的复制,他是,欧阳芷远房的一个亲戚,一个活泼爱说话的男孩子,他告诉我欧阳芷现在很幸福。
我便这样打听到了欧阳芷的情况,我知道这样做上多余的,它使我无法控制自己,再后来,我出差的时候,就去了他的家乡,我按照小权给我的地址找到了那个单位,他看到是我,冲我笑了笑,他们只是无话可说,他最后带她到她家吃了一顿饭。
他们已经有了一个孩子,生活很平淡,她的妻子自然不知道以前我和他的关系,他的妻子待我很热情,吃完饭,我该走了。可是多年我想到的一句话和一个吻,却始终未得到。
离开得那一天,我很执坳得让欧阳芷来送我,走再路上,我吻他,欧阳芷,你到底还爱不爱我?你为什么要变成这样?他忽然急了,你要我哦是或是很么呢?我大学时弄大了人家的肚子,总不能不负责任吧,我一辈子只爱她一个人,应景决定了!我根本不爱你。我根本不爱你。
我们这样很平淡的分别了,回去后,我开始张罗结婚的事了。
2004年我走进了绵延而细长婚姻大堂 开始了我的婚姻生活 。同时也回味在爱情的幸福之中。

评分

敲边鼓 + 2 赞一个!

真爱过,时时想起,一切仿佛都发生在昨天。

支持原创

支持楼主!

头像被屏蔽

不懂

爱情是从骨子里头陡然冒出来的东西  给你幸福的可能并不是爱情  写出了真感情  学习了

头像被屏蔽