只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

水镜网友之我见

光阴荏苒,不知不觉在外已经度过好几年了,去过的城市也不少,与之相比,我们的襄阳,我们的南漳确实有不小的差距,这是有目共睹的。但是,我依然爱我的家乡,依然时常怀恋我们的南漳。

在外面的日子里,最激动的莫过于能听到家乡的消息,为了能及时了解家乡的变化,我在网上阅览了2010年以后几乎每一期的《襄阳日报》《南漳新闻》,后来又发现了一个好的论坛——水镜论坛,加入了一个很有活力的QQ群——水镜情缘! 在论坛里泡了一年多,心里也时常有些想法想说说,今天是新年伊始,那就今天说说吧。

在论坛里,我花的时间最多的莫过于“百姓视点”和“水镜摄影”两个板块。在“水镜摄影”里,我可以看到一些大师或热情的网友更新的摄影佳作,看到了许多家乡的美景,欣赏了我们南漳的人文风情,了解了我们的城市变化。在这个板块了,网友的发表的言谈还是比较文明和谐,甚至也不乏有才之士的令人拍案叫绝的观点。、

在另一个板块——百姓视点,情况就不一样了。也许是这个板块固有性质造成的,。百姓视点,当然是全民参与,各抒己见了。但也正是这个板块,最能反映我们的精神文明建设。我把我们的网友大概分了一下,应该有以下几种:
     第一种:或在外漂泊或扎根南漳,非常关心我们家乡的发展,“谁不说家乡美”,对家乡的每次招商引资的成功或者新项目的上马,都表现出十足的兴趣与积极的思考,并为家乡的发展理性的建言献策,他们发表的帖子有么大加赞赏,有么针砭时弊,这种网友很快就可以成为论坛的权威者。

第二种:对家乡的发展也是比较关心,但是可能过于急切,所以发布的消息或道听途说或毫无眉目,对大家有一定的误导,所以网友比较反感。他们本意是好的,只是眼界有限,不能理性地思考消息的准确性可行性,所以我们对此可以笑而不语或者适当批评指正,但不可言辞过于犀利毒辣。

第三种:生活很无奈很无聊,或觉人生已如此,不奢望有大的转变,无事爱发泄。鸡毛蒜皮之事特多,什么今天张三疯了,明天李四傻了,后天王五被坑了。虽说丰富了论坛的内容,但是却容易给外人一种太小家子气的映像!

第四种:思想比较极端,在他们眼里,社会很不和谐,南漳再发展也是一副穷样,公务人员说的基本上都是空话,似乎唯一的出路就是逃离南漳甚至逃离中国,如果实现不了就只有用极端方式去解决。 当然了,这里面也有政  府公信力的原因,但更多的原因是他们固执己见悲观消极。

第五种:打酱油的。

在论坛上,虽然我们都有发表个人的自由,但是我们更需有一定的责任,我们都期望我们的南漳会发展的更好,我们的生活质量会有明显的提高,人民安居乐业,公仆为人民服务。例如“未来的建设”,他也许只是内部的一个普通的小职员,他发布的消息,有一部分还是有参考价值的,俗话说计划赶不上变化,他无法预料一个政府成千上万的计划中有哪些只是设想,有哪些可以实现,所以我们权当是小道消息而已,不要对其责备过深,以免其因噎废食。
      南漳的发展才刚刚开始,南漳的改革也才刚刚起步,我们不能对一个年轻的政  府要求得太高,我们更应该对他们抱着极大的信心,并且帮助他们、包容他们,全民一起努力,共同创造美好的未来。

评分

玫瑰刺 + 2 分析得很透彻!本人十分赞同!
Aragom + 10 很给力!
都市蜗牛 + 2 很给力!

Happy new year  

发表的不错,还花了心思总结

俺是第五种:打酱油的。
谢谢!

我也是打酱油的

哈哈,打酱油的还真多啊

分析得很透彻!本人十分赞同!{:soso_e179:}

小乖绿茶 发表于 2012-1-2 22:27
老板,打二两酱油,,,,,,

酱油没有   醋你要不?嘿嘿

分析得透彻!

一语中的。
认同
赞赏。

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

很多时候,看的太透反而不快乐 ,还不如幼稚的没心没肺。

有心动也要有行动,有行动更要有进度才是上上策

小乖绿茶 发表于 2012-1-4 12:33
也行,吃醋对身体好

对心情不好啊!!哈哈

玫瑰刺 发表于 2012-1-2 11:51
分析得很透彻!本人十分赞同!

哈哈 谢谢了解啊 还以为会因此引来骂名啦!!

透澈极了

千千寻 发表于 2012-1-10 16:16
透澈极了

哈哈 好久不见啊!!

{:soso_e179:}

移动款待很牛,480元送240元话费。

cccccc

中肯,顶起!

{:soso_e156:}

赞赏你这么认真地去分析,但不同意你的所有观点。