只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

两只蚊子的畅想

嗡嗡嗡嗡嗡
   两只蚊子越过了窗边的细缝,冲向卧室的当中。
  “咦!呆表。这里没嘛好吃的”。那只叫“喂圆”的蚊子叫道。、
  “咋可能,我昨天还来饱饱的吃了一顿。不过就是汗有点多。吸血的过程中还吸了点汗。是比不上那些光吸血不吸汗的。”显然这只蚊子叫呆表。
  “不好,有蚊香,有蚊香。很厉害的艾蒿香。喂圆快跑。”呆表一边叫着,一边溜出窗户。喂圆紧跟着气喘吁吁的飞了出来。
       刚停下,呆表就冲着喂圆嚷道:“这世道越来越不好过,吸口血得搭上命。你看看那些吸人血的,不是有空调,就是有洋房,好不容易找一穷鬼吸吸。还点一盘艾蒿草。差点要了我的小命。找牛羊马猪的血,皮太厚,吸一次累好久。好的还要带些回去上交蚊子政府。不过还是有些蚊子弟兄们就比较好,住大城市里。总是能吸上一口好的。我觉的我们应该向大城市飞过去。”
   喂圆慢慢翘了翘两只飞的酸痛了的翅膀说:“就我们俩这样,还没到大城市,我们俩就饿死了。依我看了,我还不如努力一点。在我们蚊子村的蚊子群众中争取一定的威信,好歹弄个官做做,哪怕做个蚊子村的村长,哪样以后我也不用这么辛苦找吃的,村民们一定会送上好的血让我吸个饱。”
        呆表大叫道“你这志向也太小了,起码地,我得弄个大一点的官做做,做蚊子镇的镇长,你看看,镇长每天出入,基本上自己不用飞,都是那几个漂亮的秘书到处抬着飞。一般喝的血,都是新鲜的,据说上次镇长说了,牛羊猪马的血不想喝了。以后只喝人血。”
        呆表接着说:"你说我要是官在大点,做蚊子县县长,每天不仅可以喝人血,走路也威风。看看蚊子县电视台的记者,多漂亮。要是能和她一夜春风,我死而无憾。”
        “你就色吧!不晓得最近蚊子政府都在抓党风建设。这些都是要坐牢的,贪污腐化是不要的。”喂圆边擦汗边说道。
        “你说你,迂腐吧!那些都是说给我们这些普通蚊子听的,他们不这样说,难道还每天说他们在干嘛!你不晓得,上次我们蚊子市的市长还去了外国找了几小蜜。说是考察,其实他早想喝一下外国人的血。你说我要是他,我这辈子光吸我们国内的血就好了,至于国外的。就算了,我最多就是带着几十个蚊子团队上钓鱼岛上去,人类光说不练,要是让日本的蚊子占领了钓鱼岛,我们中国的蚊子都觉的丢脸。”
   “咦,不谈这些。我们就想想去那里填饱肚子。你看看上次村长还说,要建设小康蚊子村,保证我们都有血喝,结果他每天喝着血。让我们先喝水顶顶肚子。你看我好几天都没喝上一口血了。昨天有一老头,本来是想飞上去喝个饱,结果我还没来得及喝,村长就去了,今天我们去看看。说不定还能吸上一口。”呆表边说边准备起飞。
“别别,今天县里和镇里的领导都来了,村长正带着他们到那老头那里招待他们。今就别去了。还是去找水喝去吧!”
    说完两个一起飞了,边飞边嗡嗡的叫道:"这世道,真差,看看,连我们蚊子都没法子活了。”

{:soso__16984349925490629196_1:}

写得好,好形象。

敲边鼓 发表于 2012-4-28 17:53
写得好,好形象。

请老师到加我QQ570070233, 有事相求。

童话,表现了现实生活

不懂不懂

啊牛的哥们 发表于 2012-4-29 16:43
不懂不懂

多读几遍