只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

那天,我把爸爸卖了

那天,我将爸爸卖了

那天,我将爸爸给卖了,换回来一件神奇的玩具。

这件玩具可以吹出泡泡来,盖子上面有好看的红色小熊,是安安的生日礼物。

我一直想要这件玩具,和安安玩的时候,她告诉我如果能将爸爸卖给她,除了泡泡玩具外,她还会送给我十颗薄荷糖,于是,我就将爸爸给卖了。

拥有玩具是很开心的事,回家的路上,我一直吹着泡泡,那些七彩泡泡飞上了天空。

晚上妈妈回来了,不见爸爸在家,问我:“爸爸呢?”

我举着手中的泡泡玩具,大声喊:“爸爸被我卖了!”

妈妈似乎不相信我的话,自言自语:“你爸肯定是去什么地方玩了,吃饭的时候就会回家。”

我知道,爸爸是不会回来的,他现在在安安家里。

妈妈做了爸爸最爱吃的西红柿蛋汤,我在阳台上一个劲地吹泡泡,有个泡泡居然飘进了屋,落在了饭桌上乘蛋汤的大碗里面,我亲眼看见泡泡消失的无影无踪。

妈妈做好了晚饭,左等右等也不见爸爸回来,正在犯愁,家中的电话忽然响。

“喂!是爸爸吗?你跑到哪里去了?都不回家吃晚饭!”面对妈妈的责难,爸爸好像在电话那边解释着什么,听完了话,妈妈大叫:“什么?你,你回不了家了?你真不会回家了?”妈妈说着说着居然哭了起来,哭得我莫名其妙。

“涵涵,你在家好好吃饭,我去找你爸!”妈妈的语气坚决,提起包,走出了门外。

饭有什么好吃的,我掏出了安安给我的薄荷糖,放在嘴中嚼,冰凉让我的嘴巴凉爽,我很喜欢这种感觉。

我觉得爸爸是不会回来的,毕竟我将他给卖了,换回来心爱的泡泡玩具。

我决定做个试验,将泡泡玩具红色小熊盖子打开,将西红柿蛋花汤舀了点放在里面,盖好盖子后,使劲摇了摇,然后开始吹泡泡,那些泡泡全都有西红柿蛋花汤的味道,红得非常鲜艳。

很快,我就将一管子泡泡液给吹没了,玩得很不过瘾,又跑到洗手间,拿出洗衣粉开始调配泡泡液,调好后,我决定再加点料,于是跑回饭桌前,想要将西红柿蛋汤舀点装在里面。

这时候,忽然传来钥匙开门的声响,我一不小心,将整管泡泡液全都倒进了西红柿蛋花汤里。

妈妈回来了,她满身疲惫,放下包,质问我:“你怎么不好好吃饭?”

我盯着蛋花汤又看了眼妈妈,看了眼妈妈后又盯蛋花汤,我居然看见有几个泡泡在汤里面翻滚。

妈妈或许以为我在想爸爸怎么了,说:“你爸,你爸他……”妈妈哭得泣不成声。

爸爸被我卖了!可是我不想说话,我很担心泡泡液倒进汤里的事被妈妈察觉。

妈妈哭累了,开始吃饭,将西红柿蛋花汤舀了一碗喝。我感觉有点怕,从口袋里掏出薄荷糖,掰开放进嘴巴里嚼。

“你这孩子,饭不好好吃,光知道吃糖,你看你满嘴巴的虫牙!”

面对妈妈的责骂,我不知道该说些什么,妈妈似乎没有喝出汤里面的怪味。

妈妈喝完了汤,放下了碗,严厉地说:“将糖吐了!”

我张开嘴巴,让妈妈看嘴巴里面没有糖,在妈妈说话的时候,我就将糖吞进了肚子里面,满肚子的凉爽。

“你这孩$^&%*^(&……”妈妈忽然不会说话了,“&*$%^&……呼噜,呼噜呼噜呼噜!”妈妈的嘴巴里居然吐出了无数的泡泡。

我惊讶地张大了嘴巴,妈妈将混有泡泡液的西红柿蛋汤喝了下去,一张开嘴巴说话,就会飞出无数泡泡。

“呼噜,呼噜呼噜呼噜!”妈妈越是想说话,嘴巴里吹出的泡泡就越多,渐渐地整个家中都是泡泡,我要扒开一层层的泡泡才能看到妈妈。

妈妈很惊恐,不说话了,等泡泡消散后,怔怔地盯着我。

忽然,妈妈想到了什么,快速地冲进洗手间,拿起洗漱杯,倒满清水开始漱口。没想到一漱口又喷出大量的泡泡,洗手间装不下,好多涌到了客厅。

我低头看了眼空空的泡泡玩具,感觉到自己做错了事,心里挺难受。

如果爸爸在,一切都会好起来。

这时候,家中的电话铃又响,妈妈从洗手间的泡泡堆里伸出头来,刚要说话,满口的泡泡又将她给淹没在泡泡堆中。

我知道妈妈想说什么,她现在忙,想让我接听电话。

“喂!谁啊?”“涵涵,我是爸爸,快来救我!”“救?”“我,我离不开安安家啊!一走近门就被弹了回来,刚刚还惹你妈生气,她错怪我了,你妈呢?”“妈妈在吐泡泡。”“吐泡泡?”

我知道爸爸不相信,在他惊讶之余,电话挂断了。

妈妈从洗手间泡泡堆里伸出头来,想要开口说话,呼噜呼噜地响声中泡泡又吐了出来,妈妈整个人淹没在泡泡中。

我决定亲自去解决这个问题,将爸爸买回来,可是,我发现了一个严重的问题,薄荷糖被我吃得只剩下几颗了。

妈妈又从泡泡堆里伸出头来,这次她没说话,只是用手指了指客厅的时钟,我知道她想说什么,晚上八点半了,再过一会儿就要上床睡觉。

忽然间我开始想念起爸爸来,每天晚上他都会在床边给我讲故事,今天他被我卖了,妈妈为我讲故事的时候,一定会吐满屋子的泡泡。

我对泡泡堆中的妈妈说话:“我去找爸爸!”

妈妈有些着急,想要阻止,一说话,呼噜呼噜又满是泡泡。

我又开始想念起爸爸的好来,如果我想要玩具,他应该会给我买的,为什么我要将爸爸给卖了,换回来安安的泡泡玩具呢?想到这里我有点后悔,一咬牙,将爸爸送我的生日礼物放进背包,想要去安安家。

路过客厅饭桌时,我将混有泡泡液的西红柿蛋汤舀了一点放在泡泡玩具中。

很快,我就来到了安安家,爸爸见我进了屋,一下子跑过来抱紧我:“涵涵,听说,你将我给卖给了安安?”

我承认,高高举起手中的泡泡玩具:“是的,你卖了一件玩具和十颗薄荷糖。”

爸爸有些惊讶:“我就这么点价值?”

我有点不屑,在孩子心中,玩具、糖、爸爸都是同等的,玩具和糖换了爸爸,值。

我也不知道为什么,现在我要用换回来的泡泡玩具和自己最心爱的芭比娃娃,再将爸爸给买回来,很有些想不通。

安安有了我的爸爸,似乎很高兴,见我忽然来到她家,似乎猜想到了什么。

“哼!”安安穿着kitty猫粉红色睡衣,头向左边一扭,赌气不理我。

“安安,你将爸爸卖给我吧?”我哀求。

“哼!”安安的头向右边一扭,还是不理我。

“你看!”我将芭比娃娃举得老高,“这是我最喜欢的玩具,加上你最心爱的泡泡玩具,将爸爸卖回给我吧?”

安安见了芭比娃娃,眼睛只是亮了一下,转瞬变得朦胧。

安安不说话了,不为玩具所动,这是为什么呢?

我忽然想到了还在家中吐泡泡的妈妈:“安安你知道吗?你这泡泡玩具,有神奇的魔力!”

安安听到我说话,双眼亮得比看到芭比娃娃更长时间。

我知道安安好奇,于是将妈妈在家中吐泡泡的前因后果说了出来,听得安安双眼变成了闪亮的星星。

“真有那么神奇?”安安问。“那当然!”说完话,我拿起泡泡玩具,开始吹泡泡。

呼噜呼噜的声响过后,无数散发着西红柿蛋汤味道,红色的泡泡飘到了房间中。安安伸手想要去摸,这些漂浮的泡泡全都向安安聚集而来,忽然开始发光,变成了一个个红色的心形泡泡。安安想要去抱其中一个大大的红色心形泡泡时,那泡泡忽然破了,安安想要去追其他的泡泡,那些泡泡也都一下一下破裂消失。

安安哭:“泡泡没了,没了!”

我得意:“你将爸爸卖回给我,这玩具还是你的!”

安安喊:“不!”

我失落:“加上我最喜爱的芭比娃娃来买。”

安安大喊:“不不不,我就要爸爸!”

我开始郁闷起来,打算用我所有的玩具换回爸爸,可是心中又老大的不情愿,爸爸真有那么重要吗?或许,他真的真的真的很重要。

“安安,你看,我用我全部的……”我还没说完话,安安就开始拒绝:“我就要爸爸,就要就要就要爸爸!”

这时候,安安的妈妈回来了,一进屋,就抱着安安哭:“孩子,我又去找你爸爸了,你爸爸他,他真的去了很遥远的地方!”

安安大喊:“不,你骗我!爸爸不在了,我现在又买回来一个爸爸。”

安安的妈妈解释:“他不是你的爸爸,他是涵涵的爸爸!”

安安不理:“买回来了就是我的爸爸,就是我的爸爸!”

我也不知道怎么办好,看着安安哭,也开始哭,我将爸爸给卖了,没爸爸了,不知道为什么,居然很心伤。

神奇的泡泡玩具有什么意思,爸爸没了,玩什么都提不起劲。我一生气,将泡泡玩具扔在了地上,红色的小熊盖没摔开,开始在地上翻滚。

安安见我扔玩具,跑过去将玩具捡了起来:“涵涵,你要好好对待它!”

我却哭:“我的爸爸没了!没了!”

安安拿着泡泡玩具,不知道该怎么办,开口说话:“涵涵,这是爸爸送给我的生日礼物,他说,个玩具有神奇的魔力。送我玩具后他就走了,我一直舍不得玩它。”

我哭着问:“你哪个爸爸?”安安回答:“之前的爸爸!”我哭得更历害:“现在我没爸爸了,没爸爸了!”

安安硬将泡泡玩具塞在我的手中,我似乎看到了希望:“安安,你就将爸爸卖回给我吧?玩具还是你的,我不要!”

安安拒绝:“才不!就算是这个玩具很神奇,可我还是想要爸爸!”

我又将玩具摔在了地上,这次摔开了盖子,满瓶的混有西红柿蛋汤的泡泡液流了出来,安安再次跑过去,想要捡起泡泡玩具。

爸爸这时候抱住了我:“涵涵,我们回家!”可是刚刚接近门,就有一股强大的力量将我和爸爸推回了屋子。

我哭得更加厉害:“爸爸,你现在是安安的爸爸了,我不该将你卖了,你不是我的了!”

爸爸也很伤心,深深地叹了口气,亲了亲我的脸颊,像是在告别。

房间中忽然传来呼噜呼噜的声响,响声过后,居然看到刚刚流在地面上的泡泡液,翻滚着膨胀起来,像是汤开了一样,翻腾出无数的泡泡,这些泡泡越翻越多,渐渐地变成了一个高大的泡泡人。

“呼噜呼噜呼噜呼噜!”泡泡人想要说话,却吐出了无数的泡泡,这些泡泡在灯光下闪烁着好看的红色,破了后又满是西红柿蛋汤的味道。

“呼噜呼噜呼噜呼噜……安……呼噜……安安!”泡泡人终于会说话了。

灯光照射着无数泡泡组成的泡泡人身上,红色的底蕴之上,他还闪烁着五颜六色的光。

“爸爸!”安安的眼睛很亮,显然泡泡人说出的是安安爸爸的声音。

安安离开了妈妈的怀抱,向泡泡人跑去,却扑了个空,泡泡人变成了无数的泡泡,飘满了天空。

“爸爸你不要我了吗?你去了哪里?”安安哭着问。

房间中无数的泡泡又聚集在了一起,变回了反射着灯光五颜六色的泡泡人。

“爸爸确实去了很远的地方,你要是想爸爸,就吹泡泡,我能陪你玩!爸爸送你的生日礼物确实是一件神奇的玩具。”泡泡人继续用爸爸的声音和安安说话。

“可是,可是我现在又有一个爸爸了!”安安说。

“我永远是你爸爸,而涵涵她也需要爸爸!”泡泡人说出的话我听了很高兴。

安安看了看我,又转眼看泡泡人:“爸爸,我,我希望你能陪伴在我身边!”

泡泡人说:“安安,你慢慢会长大的,总有一天,你会离开……呼噜呼噜……爸爸妈妈……呼噜……的怀抱,我们只是……提早分离…呼噜呼噜呼噜…而已!”

泡泡人说着说着,开始分解,不成ren形,变成了无数的泡泡。

安安哭着恳求:“爸爸你不要走,不要!”

泡泡人最后只是发出了呼噜呼噜的声响,变成了泡泡,这些泡泡消散以后,安安捧着空空的红色小熊泡泡玩具怔怔地发呆。

我在将爸爸卖了七个小时十五分钟后,又将爸爸给买了回来,和爸爸一起回到了家。

家中,妈妈还在不停的吐泡泡,泡泡多的从防盗门的门缝中冒了出来,飘得整个楼道都是七彩泡泡。

现在我不担心妈妈吐泡泡了,因为爸爸回来了,爸爸在家中能搞定一切。

至于安安,她还是我的好朋友,如果需要爸爸借给她用用也无所谓,只是我再也不会卖爸爸了。

我有些困,躺在爸爸怀中想要睡觉,想要听爸爸讲故事。

我终于明白爸爸很重要。

评分

敲边鼓 + 8 赞一个!

读过,有新意。

论坛还搞么?修改个字都审核,管理员好好修改系统程序!     别仗着店大欺人!
不是我一个修改就审核了,你们好好反思反思

作品发出来审核是应该的,有些有敏感字,但审核后修改就这样?这是管理员严重失职

很精彩的故事哦

{:soso_e163:}

佳作,顶一下

我有点不屑,在孩子心中,玩具、糖、爸爸都是同等的,玩具和糖换了爸爸,值。
符合人物个性特征。

敲边鼓 发表于 2012-7-26 22:51
符合人物个性特征。

谢谢。
写童话如果不能将自己变成孩子,用孩子的思维去思考,童话就会写得无趣,没有童真。
其实写什么都一样,只要是人,就要带入。变成那个人,然后想他所想,思他所思。

度过……

理想王国的理想世界罢