只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我可以放弃当护士吗?

如果可以重新选择,再也不会当护士,

什么理想,什么心愿,什么白衣天使,统统只是梦里看花、水中望月。

当初糊里糊涂的选读卫校,只是父母亲属都认为这是个好职业,好安排就业,又干净、体面。

如果他们真的了解护士。还会这样说吗!?

当别的女孩子还在认真的学习数学语文的时候,我们已经开始攻克那些人体复杂的神经血管,和206块千奇百怪的骨头;

当别的女孩子还在认真的做着化学实验时,我们已经开始在刺鼻的福尔马林的熏蒸下研究人体;

当别的女孩子做在电脑前实习的时候,我们已经穿上白大衣,带着帽子口 罩穿梭在病人中间,还得忍受着患者的不解与排斥。

是呀,我也不想让实习生当做试验品去练习,可是谁不是从实习生一步步走过来的呢?

不要相信护士的工作干净体面,你看到的只是她穿着白大衣带着燕尾帽的时候。

你知道当你已经沉入梦乡她还在病房之间不停地忙碌吗?

你知道当你午休的时候她还在给病人处置吗?

你知道医院的护士站是开放式的,即使夜深人静的时候她也只能坐在那里看着各个病房的传呼灯是否会亮起来吗?

你知道她要给病人抽血、输液、止血 、测生命体征、插胃管甚至导尿、观察病人的出血量、呕吐物吗?

就算你知道这些,还有更专业的、更复杂的你能了解吗?你知道她们还得受着患者与家属的不尊重与不屑吗?

如果你都知道你还会说很干净很体面吗?

也不要以为护士的职业很简单,包括我身边的很多人都问过我为什么不改成医疗专业。

你知道护理与医疗是两个相交又不同的专业吗?

就像会计师与工程师一样。

你知道护理专业的晋级是护师、主管护师、主任护师,到了最高点已经是教授级别了吗?

你知道护士现在也需要本科生、研究生甚至博士生毕业吗?

可是如果有来生,还是再也不当护士!

当别人都在准备下班回家休息的时候,我们却走在上班的路上。

当别人都在休息双休日、节假日开心休闲旅游时,我们却依旧工作在岗位上。

当别人全家团聚做在饭桌前看着春晚吃着团圆饭时,我们却在医院照顾着那些最重的实在不能回家过节的重病号们。

当别的女孩子穿着美丽的衣服长发飘飘的时候,我们却永远穿着臃肿的白大衣,带着帽子口罩让每一个不太熟悉我们的的人分辨不出我们到底谁是谁。   
  如果有来生,再也不当护士!

没有哪一个职业如医疗护理一样会工作到老学到老。

不学你能掌握最新的疾病吗?

不学你知道什么叫非典,什么叫甲型H1NI流感吗?

不学你知道最新的抗菌素是什么类的吗?

不学你知道现在的输液可以留置几天甚至可以下深静脉管留置半年以上吗?

护士在国外是个高薪职业,可是你知道在国内是平平淡淡只能养家糊口吗?

即使赚到几百块你知道是多少个不眠不休的夜班换来的吗?

护士有自己专门的节日,可是你知道当教师节老师都会放假收礼物加奖金的时候护士节在做什么:笔试考试、操作考试!

护士节就是一个专业节,医院的领导会换着花样的考验你的专业知识是否掌握是否过硬!

就算玩点娱乐的也只是会搞个授帽仪式:由老护士给新护士带上庄严的南丁格尔帽。

于是,你的一辈子就会在这顶帽子下在医院和疾病前忙忙碌碌到老!

不要以为护士很轻松很悠闲,不要以为护理工作很容易很简单,没有护士精湛技术你会遭受很多的痛苦,没有护士的精心护理你不会这么快的康复。

更不要叫我们小护士,就像我不能叫你那小孩、那老头,那女人一样,懂得尊重才是一种美德!

如果有来生,我真的再也不当护士!   

护士是人未老,容颜已沧桑,悲哀。

护士都夜班,在家做不了好女人,在外做不了靓女人,都是夜班惹的祸。

病人都是上帝,稍一护理不好就投诉。

我12年痔疮严重,去割,住了几乎一个多月,感觉护士比医生辛苦。
那些小护士护士阿姨们个个爱学习啊。

我好了些后到护士台玩,发现里面有个本子,拿起看里面全都是密密麻麻的笔记。
是某小护士的学习笔记,看着就很有好感,感觉很刻苦。

那小护士给我扎针的时候,我就逗她,问她有没有男朋友啊,男朋友咋样啊!
小护士走后,全病房都笑啊!哈,好玩!

护士这个职业确实是神圣的,别埋怨啥,其实做什么事情都不容易。
要是做了,又没别的选择,就努力做好它吧!

比我小,而且长得靓,我就觉得叫小护士啊,对我而言,这个称呼并不是贬义,而是称赞。
年轻啊!青春就献给病床和病人了,而且萝莉,是很不错的,有时候别人的称呼别主观了啊

我是非常认可,并尊重护士的,我卧床过,甚至还看见那些大龄的护士阿姨在学习。
我上手术台前,护士长在吃早饭,豆浆油条的,于是医生来给我灌肠,医生手粗,搞不定,护士长知道了早饭都不吃了过来弄,一下就弄好了,回去继续吃。
你说哪个能这么强悍啊!这些常人哪个能干啊!么么的哪个不尊重护士我和他急。

你们做的事情,大部分病人是看在眼中的,他们不说而已,并不代表你们不受重视。
公道自在人心。

公道自在人心。{:soso_e179:}

刘有凡 发表于 2013-1-15 12:39
公道自在人心。

当护士很好的

步覆——轻轻轻轻

面庞——端庄宁静

我们的白衣天使来了

洁白的口罩

一双明亮的眼睛

轻声慢语是你的性格

白色的衣裙是你职业的特征

救死扶伤——你视为天职

护理病人——你视为神圣      

多少个夜不能寐的通宵

你柔声抚慰病榻上的呻吟声

床单上的污物伴着刺鼻的血腥

你默默地将它擦拭干净……

你忽略了——

忽略了你那双熬红的眼睛

你忘却了——

忘却了你那张俊俏而消瘦的面孔

你的身心像炉火那样炽烈

你赋与患者更多的爱无私的情

你的生命在这里闪光

你的青春热血在这里沸腾

你细致的关怀

热忱的心灵

使濒临死亡线上的人

起死回生

你凭着坚韧的意志

对事业的忠诚

挽救了一个又一个生命

平凡的不能再平凡

普通的不能再普通

日夜穿梭斗转星移

你给予患者的是安详和平静

你用情与人交融

你用心与人沟通

你美美在你的笑容

你美美在你的心灵

讴歌你 赞美你

白衣天使巾帼英雄

“南丁格尔”的精神在你们身上

发扬光大永恒

护士有自己专门的节日,可是你知道当教师节老师都会放假收礼物加奖金的时候护士节在做什么:笔试考试、操作考试
除了有一年的教师节开了个茶话会,勉励老师们要爱岗敬业,努力工作,还有一年教师节发了两个茶瓶,上班有十四五年了,没见过奖金是啥样的

辛苦,不过人人都敬仰!

每一种职业都有风光的时候,也有心烦的时候!当护士,不在户外风吹雨淋,不会面临交通事故,不会有做贪官的心悸!至少百分之九十以上的人还是敬佩你们的,尊重你们的!!好好干吧!年轻人切记:不要这山望着那山高!

这会写者牢骚这么多呀,其实,一个工作态度好的人,会有很多病人喜欢,也一直有很多人喜欢护士,职业不同,每个人都只会活着,还有更我你所更不能接受的职业呢,所以,看开点。

支持你离职,追求自己的理想与喜欢的职业。

靠自己劳动生存,护士也是个救死扶伤工作,不在乎做做什么,而在乎你为这个社会为人民创造了价值,顶你!

看了这么多文字,才知道作为护士的不容易。敬岗爱业的护士们,向你们致敬!

从事的就是和护士打交道的工作,真心能理解LZ,护士操的是天大的心,拿的卖白菜的工资