只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【每日杂谈】——:一个好的制度----【持续更新...】

楼主,小心被锁定目标

一个好的制度,不会告诉你要拥护,而是 教育你应该怎样捍卫权利。
一个好的制度 ,不会对你说很伟大,而是告诉你应该怎 样争取权利。
一个好的制度,不会要求你 说感谢,而是告诉你应该怎样去问责。
一 个好的制度,不会要你夸英明,而是告诉 你应该怎样能监督。
一个好制度,让你可 大声责骂,而不是谢主龙恩!

针对国民党政府提出的“全国人民团结一致,爱国御敌”,
毛一针见血地提出“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?”
“少数人的国,他们少数人去爱吧。”
毛说:“一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?
爱这样的国家,就是对祖国的背叛”。
摘自1946年大连大众书店出版

阴暗潮湿的某地下室,一瘦弱青年一手拿了2块钱一包的烟,
一边看着凤凰网军事频道,愁眉紧锁的他陷入了沉思:国家下一步该怎么走?如何突破美国封锁?如何收复台湾?如何保住南沙钓鱼岛?如何剿灭反华势力?一个个难题需要他思索,抉择......这时候,身边的山寨手机铃声响起,一看来电号码,什么妈妈打来的,马上按接听键,“喂,妈,什么事呀,”电话那边回答,家里的房子要被强拆了........一听到这里,他惊呆了.....陷入了沉思:是该先保**岛呢,还是先保护自己的房子.....他感到一阵迷茫,.......

走遍美国的免签国家你可以成为旅行家,
走遍中国的免签国家你可以成为探险家。

【张学良日记】:我特到客厅,老先生亲自出来,相见之下,不觉得泪从眼出。敬礼之后,老先生让我进入他的小书斋,我说:「总统你老了!」总统也说:「你头秃了!」老先生的眼圈也湿润了,此情此景,非笔墨所能形容。。。。。总统说:西安事变,对于国家损失太大了!我闻之,甚为难过,低头不能仰视。

赵四小姐从十六岁开始跟张学良。跟一年,属奸情;跟三年,算偷情;跟六十年,便成为千古爱情!此事的重要启示:很多事情不看做不做,而看你做多久。

民国初名妓小凤仙,如果跟了民工,就属于扫黄对象;她跟了蔡锷,则千古留芳了;倘若她跟了孙中山,那便可能成为国母。此事的重要启示:不在于你干什么,而看你跟谁干。

大家不要再黑卖切糕的了,他们大部分人还是老老实实做生意的。我现在就带了5块钱在买切糕,你们看我还不是一点事都

《史记|切糕传》:贩切糕者,多为西域人也,富可敌国,其业暴利。因有民曰:“一两五十,一刀三斤。”更有甚者曰:“一刀志玲上床,两刀帝都买房,三刀兰博到手,四刀盖茨认娘。”故欧美人遇奢侈且无力购买之物时…大多惊呼:“哦,卖糕的!

夫妻旅游,夫内急进厕,又退出。妻问何?夫羞:全是老外,拿不出手。妻怒:你怕球!大小是我的事,谁用谁有发言权,关键是要敢于亮剑!

想起一个笑话“人民大会堂里坐过人民吗?”

1957年7月7日,毛接见上海各届代表人士,罗稷南问毛:“要是鲁迅今天还活着,他会怎么样?”毛的回答语惊四座:“要么被关在牢里继续写他的,要么一句话也不说。”  请给人民说话的权利。(转)

【报纸】“有两种报纸。一种是人民大众的报纸,告诉人民以真实的消息,启发人民民主的思想,叫人民聪明起来。另一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢…它是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。” ——1946年1月11日《人民日报》创刊八周年纪念

各位益友,不好意思,打也好骂也好我只占个地。谢谢

秘书:领导,最近没啥油水可捞额
灵道:你急什么,最近要建福利院,又是一大笔!之前的校车款项都陆续到位了啊。愁什么。
秘书:建福利院要地啊。况且地那么贵!
灵道:啧!跟我那么久脑子还那么不好使!我们用得着自己买?没地就征收啊!拆就有了撒!
秘书:可万一刁民不肯搬呢
灵道:在我的字典里没有不搬两个字!敢阻挠政府执法就把屁民全绑起来!心情好咱请他喝喝茶总可以吧。不给面的,直接拆了楼梯,看屁民还嚣张!
秘书:领导英明!可福利院要养孤儿也要花咱的钱啊
灵道:还用我教?建好就行,养个JB!上级来视察,直接去借点孤儿就行。
秘书:那,借完之后呢?总不能有个孤儿院都……
灵道:完了就丢回去,拿来当宝?这里老子说了算!
秘书:可最近风声紧啊!都很多领导被举报了,很多媒体曝光什么的啊。
灵道:淡定!一群屁民能造多大风浪,档护着我们不用怕!举报?不实名的不理会,敢实名举报他丫是不想活了,不整死他丫。下个罪名,被境外势力所利用进了邪教造谣生事,损害人民利益,诋毁档组织,危害国家安全。直接劳教处置!这帮屁民敢举报?

秘书:领导真乃神人也!

请大家不要黑周立波,我的命是他救的。五年前我出车祸了,在医院昏迷了四年半。医生都已经表示无能为力。就在几个星期前护士打开电视在放《壹周立波秀》,我爬起来关掉了。

在中国大陆,一个县委书记一年能捞多少钱,除了人民给他发工资外,其它的收入不同的县有着不同的收入,在这里,不拿特别富裕的县也不拿特别贫穷的县做比较。我们取一个中等水平的县,所谓中等也就是人口、土地、财政收入、人均收入、经济发展处于中等位置。算算一个县委书记一年能捞多少钱?一年的工资一个月按6000-8000元计算,一年充其量能挣100000元左右,但这只是一个小数。如果只能挣这些,恐怕谁也不会挤破脑袋往上钻了,因为不仅仅是这些,还有其他收入,而其他收入具有巨大的诱惑力: 1、提拔干部:一年提拔一次干部属正常,全县平均一年提拔干部40人也不况外,一个人平均送5-20万元属正常行情,这样只提拔干部这一项就可捞取500万元。 2、工作安排:每年都有一定数量的干部子女需要安排工作(机关下属事业编制、公务员要招考的),可是,这也是一个赚钱的好机会,如果想安排的工作好一点,就需要送10-50万元不等,而这些人事安排权一般由县委书记掌握,我们这样计算,一个中等县一年至少要安排几十人。这一项可捞取500万元。 3、节日受礼:一年三个节日要收礼,它们是端午节 、中秋节和春节。一个县有乡局级单位一、二百个,肥一点的乡局级单位一个节日要送5000-10000元,清一点的单位一个节日也要送1000-2000元,三个节日保守一点估计,一年该有100万元。 4、工程回扣:在当前要求显现政绩的情况下,各县都要搞什么形象工程、招商工程、房地产开发、拍卖等等,其实大家都明白,这些运作上都是暗箱操作,成了名副其实的捞钱工程,一个中等县一年上3-5项目很正常,一年下来,也可捞取上百万很正常。 5、工作费用:30万元的车和一个司机,一年出差、旅游、招待朋友等,起码也要挥霍100万元。 6、生活费用:到了县委书记这个级别,吃饭基本全部由全县人民负担。喝酒基本都是五粮液以上了,平时的生活费用基本上都是要全县人民给他报销,一年下来也要几十万元左右。 7、其它费用:以上说的都是人们常见的几种捞钱的方式,一些高明的县委书记可能还有更高明的方式。比如,老人去世、子女结婚、生病住院、在党校进修、出国考察、乔迁等等,只要有由头,钱会源源不断送来,而且还会像文强所说:“是正常人情来往”。8,开公司入干股承包工程项目。这样计算下来,一年一个县委书记就会很正常的捞取全县人民的血汗钱达千万元以上。

我去瑞士滑雪,一下飞机,头一口气就呛晕菜了.丫空气太纯了,醉氧!急救车一到,我拼着命冲大夫比划:拆那!大夫立马明白:OK!把氧气袋放掉,接了袋汽车尾气,插上管,然后直接把我送回飞机.等飞机在首都机场一落地,舱门一开,我一闻,哇靠,味儿真正!呼吸舒畅浑身通泰,好啦!

官员全是演员!现在更专业!

老乡开门啊,我们是红军,老乡,开门,我们不拿群众一针一线的,唉老乡,你再不开门我们开枪了啊。艹……………………

那年,我拿300,LD拿600,LD还有些羞涩 后来,我拿1000,LD拿5000,LD还有些语重心长 在后来,我拿3000,LD拿10万,LD看我有点像肥羊 现在,每月扣我1000,LD拿未知数,LD甩话“爱干不干,不干滚蛋”

他们说:再穷不能穷教育,结果:他们富裕了,教育还是很穷。 他们说:再苦不能苦孩子,结果:他们发财了,孩子依然很苦。 他们说:让一部分人先富,结果:他们奢华了,我们活如奴。 他们说:计划生育政策好,结果:他们几妻几孩了,我们越来越多人不敢生小孩。 他们说:社保医保有保障,结果:他们不缴费的福利年年涨了,我们却被亏空了近3万亿。 他们说:发展不以破坏环境为代价,结果:他们钱袋胀了,我们被迫进毒。 他们说:让老百姓拥有财产性收入,结果:他们变成房叔了,我们被猛涨的物价压得透不过气。 他们说:让人民活的有尊严,结果:他们特供了,我们摆摊被掀翻。 他们说:欢迎网络举报贪腐,结果:他们可以隐身了,举报者也被隐身了。 他们说:鼓励我们讲真话。结果:讲真话的都进去了!

1944年12月25日吴晗在云南大学批评国民党政府的讲话: 纲纪废弛,贪污成风,这是我们的政治;商人的黄金让它冻结在国外,国内不值钱的通货,却以几何级数的速度让它膨胀,这是我们的财政;朋友得罪了一个,再得罪一个,这是我们的外交;借党化之名,行奴化之实,这是我们的教育...

你们的办公楼奢甲一方,
你们的公车横冲直撞,  
你们的老婆孩子多在西方,  
你们的二奶小蜜也很嚣张,  
你们的住房有国家保障,  
你们的待遇总在不断增长,  
你们的吃喝有公款抵账,  
你们的娱乐有贿赂献上,  
你们的私欲每天都在膨胀,  
你们的衙门永远高高在上,  
你们的眼里百姓是待宰羔羊,  
你们的座右铭是金钱至上,  
你们的外快捞得手都发烫,  
你们的信奉的是有奶便是娘,  
我们的汽车得给你们避让,  
我们的工作是越来越忙,  
我们的工资却多年不涨,  
我们的医疗教育越来越贵,  
我们的食物越来越脏,  
我们的苛捐杂税越来越多,  
我们的日子越过越绝望,  
我们的冤屈无处申张,  
我们的权利被你们遗忘,  
我们民工活得像牲口一样,  
我们矿工每天都面对死亡,  
我们父母被无情下岗,  
我们子女就业非常紧张,  
我们知道你们虚伪的模样,  
请不要把我们当傻子一样,  
你们的言语都是酒后失当?  
你们的行为都是一时荒唐?  
你们的孩子都是精英栋梁?  
你们的腐败都是个别现象?  
矿难都只是矿主无证上岗?  
毒奶是奶牛们产奶不当?  
杨佳杀人全是无厘头嚣张?  
股票暴跌你们监管有方?  
银行巨亏你们真的很冤枉?  
你们的开发商疯狂明抢,  
你们的政绩因此而辉煌,  
你们的喉舌集体道德沦丧,  
你们的砖家叫兽丧尽天良,  
你们的形象工程越建越靓,  
我们看像是婊子立牌坊,  
你们的家产年年看涨,  
我们反而越来越买不起房,  
你们说经济增长世界第一,  
而成果却被你们一扫而光,  
你们说房价永远涨涨涨,  
承诺的保障房却像鼻尖抹蜜糖,  
我们说房价太高买不起,  
你们偏说我们是持币观望,  
你们说我们是刁民暴民,  
你们的处分不过是换个官当,  
你们的失误总是由我们买账,  
你们的政策从不考虑我们的主张,  
你们想法和我们永不一样,

郎咸平:把全国人工资收入,加在一起,除上这个国家的GDP,得到一个数字:欧美最高,大约是55%,南美洲平均38%,菲律宾泰国是28%,伊朗土耳其大概是25%,非洲国家都在20%以下。90%的人都说,我国跟非洲一个水平,你们简直是太乐观了,告诉你,我们中国是8%。全世界最低

昨天,在公车上听到两个小朋友在讨论,世界上最蠢的单相思是我爱祖国……瞬间石化

有网友感叹:锄禾日当午,春运订票苦。95105,一拔一上午。拔了一上午,车票还没谱。过年回不回,心里很痛苦。为何会这样,只能问政府。问了也白问,政府不靠谱!

【人.民.代.表.】 中央党校教授王贵秀说:全国人大代表中70%是各级党政官员:剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理。如此“人民代表大会”,应事实求是地改为“全国官商代表大会”,无必要再加“人民”二字。

男人:老婆因强拆喝农药了。
医生说:吐出来就行了。
男人:办法都用完了,不吐。
医生靠近昏迷中的妇女的耳朵说:
利为民所谋(女有点反应),
情为民所系(女有点抽搐),
立党为公(女发出恶心的声音),
执政为民(女捂住嘴巴),
以人为本(女翻了个身全部吐出来了)。
男人感激万分:党是俺的救命恩人啊!

笑话一则: 曹操头疼,叫华佗来看,华佗说“要。。要。。切开脑。。”曹操说劳资头快疼死了,你还唱歌,然后把华佗杀了。。。。曹操继续头疼,曹丕在病床前照顾曹操,后卞夫人至,见此形状,便斥责道:“为何不快请神医华佗前来医治?”!曹丕用长袖往脸上抹了一把,抽泣着说“偶。。偶爸。。偶爸刚弄死他。。”

假如日本人当年占领中国,后果就是: 1、日本人会用专制统治,不给中国人选择的权利。 2、把中国人经过几代奋斗积累的民族资产、家族财富、土地等等全部收归公有,每个国民都洗劫得一穷二白,过了几十年之后,再把当初没收来的土地高价出卖,把这一代人的奋斗积累的财富也收刮掉。用中国人他们自己的土地一收一卖,几代人的财富已然到手。 3、搞愚民教育,让中国人不懂个人权利,只会感谢皇军。 4、想要谁家的地,直接把房子拆了。 5、大和贵族们要过全世界最舒服的特供日子。 6、架起互联网防火墙,让中国人思想与世界隔绝。 7、控制舆论工具,采取主旋律报导模式,对中国人洗脑。不允许民办媒体,官办的新闻也要实行审查和编辑责任制,以杜绝任何开民智或攻击皇军的言论面世。 8、高税收,只给中国人维持稳定统治所需的极低福利,税收的开支情况列为日本国家机密。 9、在大街上,如不慎撞死中国人则迅速表明自己大和贵族身份。 10、用中国人的税收,修建高速公路,凡是通过都要交费。 11、 看见风景优美的地方就圈起来卖门票捞钱,寺庙也圈起来卖门票,隔绝善缘。 12、不允许中国人迁徙,乡下人就是乡下人,城市人就是城市人,用严格的户籍制度管理。 13、平民如果敢告大和贵族,关精神病院或者送去劳动教养。 14、每天准备30分钟新闻,宣传皇民们生活的多好。 15、将反抗统治集团的人定义为汉奸。 16、将天皇的照片挂在城楼上让皇民膜拜,并大量印刷挂进平民家和寺庙里。 17、贵族生病用中国人的钱治疗,中国人生病等死。 18、时常被大和贵族们代表,表示中国人生活的非常快乐。

锄禾日当午,春运 订票苦。95105,一拔一上午。拔了 一上午,车票还没谱。过年回不回, 心里很痛苦。为何会这样,只能问政 府。问了也白问,政府不靠谱!

一直不知道在哪里能找到不T·W,不受贿,不包***的馆员,百思不得其解,一日经过烈士陵园,豁然开朗...

在第一次鸦片战争中,英国舰队突破虎门要塞,沿着珠江北上的时候,江两岸聚集了数以万计的当地居民。他们以冷漠的、十分平静的神情观看自己的朝廷与外夷的战事,好似在观看一场表演,当挂青龙黄旗的官船被击沉清军纷纷跳水,两岸居民竟然发出象看马戏看到精彩处的嘘嘘声。英军统帅巴夏里目击此景,十分疑惑不解。然后问其买办何以至此,买办曰:国不知有民,民亦不知有国。

这你都敢说,

开门,查水表

普京曾经说过:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府一定是个没有良心的政府,不再是人民的政府!而是贪官污吏和富人的保护神!相反,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给予人民。因为这是一个人的基本东西。”

美国官员现状:公车坐着,小秘陪着;肚皮鼔着,名牌穿着;补药吃着,美酒喝着;公款花着,国外玩着;上级哄着,下级骗着;廉洁喊着,贿赂收着;桑拿洗着,舞厅泡着;道德讲着,坏事做着;小姐搂着,麻将搓着;豪宅住着,情妇养着;妓女嫖着,老婆闲着;权力握着,大财发着;百姓苦着,他们乐着。

电影拍到一半,休息期间一队扮演国民党军的演员进村找厕所,碰到一位大爷,老乡,村里哪儿有厕所?大爷一愣忙说"弟兄们,什么时候打回来的?先别上厕所了。我先带你们去抓村干部吧"。

《中国推荐特色》: 一、高官因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不着工作,探监时诉苦。爸爸写了一字条儿,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,儿子,我的推荐条子还是照样有效!”