只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

希望爱心不要变成寒心

前几日生病打点滴时和一个民政局的姐姐一起闲聊,说贵州等地区的孩子遭业,冬天衣服也没有穿的,我们有很多旧衣服(其实也都是八成新的不想穿了)放在家里睡大觉,姐姐说民政局有个慈善会收棉衣,夏天的不要,想到贵州的孩子冬天没鞋子没衣服穿我看到真的要流泪,可是那个地方太远了,要不我们可以送一些棉衣、鞋子和书包给他们,虽然我们也不富裕,但是大家都献出一份爱心,这个世界不是变得更好吗?昨天我专程到民政局去问,果然二楼有个慈善会,当时慈善会办公室的人不在,右边一个男帅哥在,我问慈善会收棉衣吗?他说:“收,我们单位也是有好多人衣服都送到这里来,谢谢你呀!”当时心里暖和和,觉得自己跑一趟没白来。晚上回到家把不能穿的棉衣都找出来了,好多都是九成新的,老公看了还说:“这些都不能穿了吗?都是好好的,这衣服他们穿了肯定暖和”,我说:“山里的孩子遭业拿给他们吧,我还有”,晚上和老公一起散步,我说:“我们是没那条件,如果近的话我给他们买些衣服和鞋子书包给他们,我就看不得别人孩子遭业”。中午二点半了,我估计他们也上班了,兴冲冲的带的衣服去了,慈善会办公室还是没人,好几间办公室都没人,我把放在慈善会办公室门口前准备走人,反正我也不想留下姓名,想想还是打个招呼,看了几 间办公室有一间有人,进去问下一位中年妇女出来说,“我们不要,乡镇没人要,拿走吧”!心象掉进了冰窖,看到自己收拾的两大袋衣服,有点后悔自己的行为,这时我在问自己怎么办?怎么办?再拿回去,还是扔掉还是......我停在那里不动了,正在这里昨天那个帅哥来了,我说:“慈善会办公室还没有来人,我把 衣服带来了,放在门口,你交给他们一下”我正害怕又被拒绝,还好那个帅哥说:“你放在那里吧!留个姓名吧!”我说:“不留了,本来我就不是想来留姓名的,”。看到衣服被人收下,心里才稍微放松了。
    在这里我不是想评价什么人做的不对,什么人做的正确,我只是想说,大家都献出一份爱心,大家都伸出一双友谊的双手,让贫穷的孩子们多点温暖有什么不可以呢?也希望我们的爱心不要变成寒心!

女工作人员职业素养个人修养都差劲!

女人都爱为难女人!

其实这件事是你自作多情了,现在是一个什么社会现象,大家心里都清楚,你以为象好多年前那样,把自己不穿的旧衣服送人人家喜欢,那你就错了,现在那一个小伙穿的不象帅哥,那一个姑娘穿的不象仙女,把你所谓九成新的旧衣送人人家会接受,实际你的作为是在浪费公共资源,再说,为你这善举得多少成本完成,再看看倾倒垃圾的地方扔掉东西和衣物那一样不是可用,但是没有人问津,所以说,如果内心真有一个感恩的心,其实完全可以用其它方式展现出来回报社会。当然,我们不可以用那种廉价的怜情施以爱心。

问鼎中原 发表于 2013-2-28 23:27
其实这件事是你自作多情了,现在是一个什么社会现象,大家心里都清楚,你以为象好多年前那样,把自己不 ...

楼主的本意是捐给贫困地区的,南漳相比偏远的省份来说相对发达一些,可以见到垃圾堆里扔掉的衣物,但像贵州那样的地方,这些九成新的衣服也许可以让一个贫困人家的孩子过一个温暖的冬天,在朱门酒肉臭,路有冻死骨的今天,楼主的爱心弥足珍贵!

南漳象你这样的爱心人士不是很多,有些人生活花天酒地,叫他捐一分都难。我前几年将小孩衣服捐给一个小山村一户没有母亲的男孩,共保持三年的捐款助学,2012年那孩子考取了北方工业大学,特到我家致谢,因此,做了好人任何时候都有人记得。

向楼主学习致敬~~

我就怕楼主的衣服送不到穷苦孩子手上啊!

ygz蓑笠农耕 发表于 2013-3-1 09:25
南漳象你这样的爱心人士不是很多,有些人生活花天酒地,叫他捐一分都难。我前几年将小孩衣服捐给一个小山村 ...

wzg24e,向你致敬~~

ygz蓑笠农耕 发表于 2013-3-1 09:25
南漳象你这样的爱心人士不是很多,有些人生活花天酒地,叫他捐一分都难。我前几年将小孩衣服捐给一个小山村 ...

wzg24e

很佩服您!

真情吴迪,大爱无敌。 {:soso_e179:}

人上一百,各种各色。
有些人呀自己不愿意献爱心,还指指点点滴!
少品论多实际行动吧!

向你致敬!{:soso_e163:}

{:soso_e105:}

{:soso_e179:}

这种做法是完全可行的,孩子长的快家里条件稍好点的娃娃都不穿旧衣服了,很多衣服只能穿一季就穿不了,能组织起来送给需要的肯定是好事,我小时候就穿过民政救济的衣服