只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

您有 1 个未使用的图片 查看|使用|删除

您有 1 个未使用的图片   查看|使用|删除

【 房子】造型不错,怎么也得40万左右吧,如果都用好材料的话

估计得三十多万

玉溪山WXF 发表于 2013-3-3 09:39

按五十万准备

不含土地费等一切办手续的费用,砖混的14万就能搞定,全现浇的22万。

到郊外建一栋这样的房子是最好的选择,空气比城内好得多!

40万都能搞得象个样儿!

现在工价一百四一个平方,你这房子要算三层的面积,就是六百多个平方。这是工钱。下角和现浇钢材两万左右。盖板得一万。其它的就是砖水泥石子和房顶的钱,很好算的。估计二十万空架子拿下来还有多的

醉鬼王五 发表于 2013-3-3 10:26
不含土地费等一切办手续的费用,砖混的14万就能搞定,全现浇的22万。

所有手续都已经办好了,就等打地基开建了,就是想建砖混的。南漳应该不会发地震吧?所以全现浇的也不必要吧?

军中男人 发表于 2013-3-3 19:35
现在工价一百四一个平方,你这房子要算三层的面积,就是六百多个平方。这是工钱。下角和现浇钢材两万左右。 ...

请问哪里有可靠的建筑队呢?包材料和不包材料的什么利弊吗?

南漳抗震设防为6度,就是防6级地震。

只包工,130元一平方米,按两层半算面积,还负责包括楼梯厕所在内的所有地砖。

按算包工面积是267平方米、130元一平,应是34710元,关系好的还能给你帮帮忙什么的;砖6万口、每口0.3元、需***000元、需1.6万;水泥40吨、每吨400元、需1.6万元;砂石料***00元,空心板等预制构件1.5万元;瓦、屋面木材等1.5万;水电费3000元;其它费用5000元;以上大至13.23万元。门窗、楼梯扶手、地面砖、厨房、卫生间地面和墙砖的价格要根据你经济能力俺不好给你算,只不过所有房间地面砖和墙砖的镶嵌都含在130元的工价里面。

我刚建完房,三层,你这样造型的,我估计工费最少要150,之前我也是想建你这样,那包工头说这种最少要180一平,我后来改成单元了,***000我用的是整板地基,建房这里面的门道多了去了,

醉鬼王五 发表于 2013-3-4 10:24
按算包工面积是267平方米、130元一平,应是34710元,关系好的还能给你帮帮忙什么的;砖6万口、每口0.3 ...

很详细,谢谢。   有比较好的建筑队推荐吗?建房要准备些什么呢?从哪里开始?

瑶华 发表于 2013-3-4 12:24
我刚建完房,三层,你这样造型的,我估计工费最少要150,之前我也是想建你这样,那包工头说这种最少要180一平,我 ...

你的建在哪里啊?你找的建筑队是哪里的?

应该不会超过三十万。

造型不错

真心不喜欢这个窗户,天涯有个牛人自己建了个毛胚花了17万,是自己亲戚帮手搭建的。如下图给你参考

cjb810413 发表于 2013-3-6 22:47
真心不喜欢这个窗户,天涯有个牛人自己建了个毛胚花了17万,是自己亲戚帮手搭建的。如下图给你参考

果然牛,是土做的吗?还是故意刷的这个颜色?

估计得三十多万

建房前找个懂行的朋友和承建商拟好承建合同 不要到时被坑 最好只包工 料自个进

醉鬼王五 发表于 2013-3-3 10:26

给你说一个例子你就明白我说的意思了,现在做涂料,为什么房子高度只有三米都要统一乘三米五,你让他乘三米,他又不给你除门窗。其实每行都有他的潜规则。有时候不要图什么工价便宜,平方算的少,其实加上潜规则反而比那些要高价的还要出的多。我只是一个上班族的,因为我家也盖过房子,好多都是我自己经手的,有些东西都知道。你这个房子,我说三层有道理的。第一个下脚,第二个房顶你这个肯定是现浇,第三个道不道圈梁,第四个是不是全粉,这里面有许多潜规则,要不然老板赚什么钱。

军中男人 发表于 2013-3-8 19:39
给你说一个例子你就明白我说的意思了,现在做涂料,为什么房子高度只有三米都要统一乘三米五,你让他乘三 ...

那自己要注意些什么呢?