只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看见坛子里禁止三轮的公告我笑了...

首先我要声明本人不在漳城生活。但是做为一个故乡在南漳的人我想简单的阐述一下自己的观点。
首先治理城市形象,整治城市交通提高公民的出行交通效率和安全无可厚非。这一点一定要支持!
南漳只不过是个很小的县城。从各方面来说电动三轮载客根本不可能杜绝。经济条件摆那放着呢;再就是把电动三轮换成人力三轮500辆。我觉得是一项很迂腐的做法。不让电动三轮有后座更是扯淡。最简单的难道人家自家接个孩子也不行。
  现在都倡导绿色出行了。电动能源也是以后的发展趋势这一点就不说了。

我觉得应该这样办最好。
1.进行资格考核统一管理从目前街面上的运行的三轮中筛选出一定数量符合标准的三轮车继续运营,专人专车骑行,不合格的直接取缔
2.政府给这类运营的载客三轮车统一标示,统一备案编号挂牌,严格管理,并且制定一定的载客价目收取规定;努力让这类运营的三轮车成为漳城一道亮丽的风景线。
3.某部门要提高日常电动三轮违章的处罚。不按交规行驶的一定不能手软。因为那样就直接影响到乘客的安全;直接计入黑名单,几次以后直接考核学习
4 划分一定的三轮行驶区域,对于交通流量大比较复杂的路段采取禁行

我相信某些人只需要一盏茶的功夫,好好思考一下,真正为人民考虑一下。咱们漳城一定会越来越好的...{:soso_e128:} {:soso_e128:}

{:soso_e179:}

你的家乡在南漳,可你并不在南漳。从你的话中可以看出来南漳是不需要发展的。是可以不需要城市形象的,三轮车是南漳一大顽疾,历经几届县领导,都没解决。现在才开始解决,本来就很迟了。三轮车关键的问题是驾驶员年龄偏大,没有合法营运许可,从事是交通运输。乘客的安全没保障。如果出事故,乘客是得不到合理的保障!而且一般驾驶三轮的司机家庭情况不是特别好。如果一刀切,日常生计会出现问题。政府折中的用人力三轮来代替。南漳还很穷,可以提供的岗位很有限,如果没有一个经济来源这些人难免是一个隐患。根本解决三轮的问题就是大力发展公共交通。大力招商引资,提供更多的岗位,让人有一口饭吃。现在冠忠就是一个好的开始。虽然有也很多问题,但是这个是一个好的开始,思路是正确的。至于现在城区还有的盲点这些人力三轮可以很好的衔接。

还有你说的几点,是挺好的。但是个人觉得可操作性真的很差。这个需要多少警力来维持?就算白天能维持?晚上都像老鼠一样跑出来载客.出了交通事故。你说是警察管理不力,还是三轮车主安全意识淡薄?倒霉始终乘客自己。凡事都有利和弊。南漳这次禁止三轮就是利大于弊。支持!

头像被屏蔽

我看完楼主的贴子后又看了网友的回复了,真是想笑也笑不出。
{:soso_e130:}

某大款开着大奔飞驰在水镜大道上,看着路上蚂蚁一样多的低端私家车。心里一定想着:政府应该禁止十万元以内的小车上路,影响市容、贬低南漳形象。

楼主没在别的县城呆过吗?我跑的地方好似都没一个县城有南漳三轮这么疯狂的,的士走正规路线,襄樊二公里内五元,以外一公里加收一块五,这个价估计南漳人也坐得起吧,死乱三轮要价真他妈黑人

qsxwaz1234 发表于 2013-5-2 18:43
都觉得自己牛B,真要你来管理估计就哑巴了

跟牛不牛没半点关系...扯那些没用的干嘛呢

本人曾被飞奔的电麻木撞过,刮蹭过,亲眼目睹电麻木撞倒一名小学生后头也不回的逃离,对南漳泛滥的电麻木真的深恶痛绝,认为政府禁绝电麻木,改成既环保又安全的人力三轮的措施很给力!

可是楼主想过没有,一些50到60岁之间的人吗,家里没有半分地也没有工作,找工作闲年龄大了,靠蹬三轮挣点菜钱现在不准蹬了,这些人们以后靠什么生活

电动三轮不是合法的机动车,不能参加营运,也不能投保。政府要是按你说的操作了,出了事谁承担

楼主的建议很客观,很实际,也很中肯。但有一点你并不完全清楚南漳的实际状况,因为你不是每天生活在南漳县城的人。作为每天生活、出行在南漳县城的绝大多数居民来讲,南漳县城电动三轮的泛滥已经成为了一大公害。一个区区小县城,每天有近五千辆之多的电动三轮穿行在县城的大街小巷,而且哪里人多这些电动三轮为了抢到客源专往人多热闹繁华的地段拥挤,同时这些电动三轮车主有相当多的一部分人都是50、60岁以上,甚至是70多岁的老大爷和老太太,不懂交通规则,见缝插针,横冲直撞,四处乱窜,导致交通秩序严重混乱,事故频发,电动三轮拥堵成堆的乱象随处可见。给市民的正常出行带来了严重的安全威胁。因此最近几年来,漳城人民对此怨声载道,一致强烈要求取缔电动三轮的非法运营和非法载人。

既然出了这个公告,肯定是政府多部门通过调研,开会讨论过N次,才做出的重大决定!

zxg732 发表于 2013-5-2 15:18
还有你说的几点,是挺好的。但是个人觉得可操作性真的很差。这个需要多少警力来维持?就算白天能维持?晚上 ...

是的.你说的很对.三轮车要杜绝.自己接送孩子也不行.不安全.管理三轮车要七个部门楼主知道吗?要多少人员管理呢?天天都有三轮车引起的交通事故.

五月风 发表于 2013-5-2 20:32
楼主没在别的县城呆过吗?我跑的地方好似都没一个县城有南漳三轮这么疯狂的,的士走正规路线,襄樊二公里内 ...

wzg24e

桔子布丁 发表于 2013-5-2 21:01
跟牛不牛没半点关系...扯那些没用的干嘛呢

你不在南漳县生活根本没有发言权.你扯的才是没用的.三轮车把南漳县的形象搞坏了外商不来南漳县更发展不行.发展不行你又说蹬三轮的没用饭吃.恶性循环你懂吗??

南漳新闻网讯(通讯员 胡德忠 朱道明)4月中旬以来,我县政法、质监、公安、工商、城建、卫生、电视台等7个部门联合对全县境内拼装、销售载人式电动三轮车开展质量整治行动。

据了解,我县境内有营运电动(燃油)三轮车(群众又称电麻木)近4000辆,不符合机动车载人营运的规定,绝大多数未达到《机动车运行安全技术条件》(GB7258)标准要求,且产品无许可证、无3C,擅自拼装质量差的现象比较多,严重危及人民群众的生命安全。为彻底整治电麻木载人营运带来的安全隐患,县委、县政府下决心在城区取缔电麻木。采取宣传发动、调查摸底、质量检查、交通管制、收购销毁等方式,全面开展非法电动三轮车整治行动。县质监局充分发挥技术优势,从产品标准、质量入手,重点检查电动(燃气)三轮车的进货渠道、合格证及检验报告、3C认证、生产许可证等内容。共出动执法人员114人次,执法车辆15台次,深入城关、武镇、九集三个乡镇,检查销售门店12家,现场对14辆无3C认证的电动三轮车进行了查封处理。

目前,禁止城区三轮车非法载人工作已进入收购阶段。据统计,收购当天就评估收购电动、燃油三轮车115台,销毁111台,拆棚拆座4台。预计在6月8日全面完成非法载人三轮车整治工作。

还有你说的几点,是挺好的。但是个人觉得可操作性真的很差。这个需要多少警力来维持?就算白天能维持?晚上 ...

wzg24e

学会 发表于 2013-5-2 20:27
某大款开着大奔飞驰在水镜大道上,看着路上蚂蚁一样多的低端私家车。心里一定想着:政府应该禁止十万元以内 ...

wzg11e

不过现在电三轮的驾驶员很大一部分年龄都不小 如果换****力三轮他们也扛不住的

楼主标准是那种不生娃子找不到B痛的人.啥会县政府请你回南漳来管三轮,看你有好大个本事.

禁止电动三轮是政府做的最对的一件事。

连锁店 发表于 2013-5-3 07:44
你不在南漳县生活根本没有发言权.你扯的才是没用的.三轮车把南漳县的形象搞坏了外商不来南漳县更发展不行 ...

不信咱两打赌,指定禁止不了。就一阵风而已。如果一下子几千辆三轮不见了。他们怎么吃饭。正所谓上有政策,下有对策。他们在风头不紧的时候照样会出来拉客。顶多你查的时候人家不出来。我说的比较现实。三轮运营确实危险。但是骑三轮的也是为了一口饭而已。如果大家都不坐三轮我想不用政府清理。南漳的三轮就会自动消失。就像黑车一样。是违法了。大家可以看看看不照样在跑啊。咱们是发展中国家。很多条例法规都要不断完善。再说了经济水平摆那呢。三轮多说明有市场,漳城人民有需求。大家都不乘坐,他还有什么市场。大家都做正规出租车。或者都采用自己的交通工具出行呗。。。现实吗

芳草伊人 发表于 2013-5-2 21:37
可是楼主想过没有,一些50到60岁之间的人吗,家里没有半分地也没有工作,找工作闲年龄大了,靠蹬三轮挣点菜 ...

说的很有道理wzg11e

支持

人力三轮虽说相对说安全点,但是人工费你以为还是以前那样廉价吗?

刘有凡 发表于 2013-5-3 17:53
人力三轮虽说相对说安全点,但是人工费你以为还是以前那样廉价吗?

有道理。

悠悠我心 发表于 2013-5-2 22:27
电动三轮不是合法的机动车,不能参加营运,也不能投保。政府要是按你说的操作了,出了事谁承担

虽然电动三轮是违法运营。但是在南漳我还是坐三轮坐的比较多。一句话方便。虽然有车,但是在漳城那点地方,把车从车库倒出来打响还没烧热,就到目的地了。其次我会选择自己骑摩托车。如果买点东西啥的。还是三轮比较方便。开车不管是停车还是其他都不划算

爱情海 发表于 2013-5-3 10:16
楼主标准是那种不生娃子找不到B痛的人.啥会县政府请你回南漳来管三轮,看你有好大个本事.

你摸着自己的胸脯凭良心说,在南漳你就没坐过三轮子....不管你是贫是富我就不信拉

爱情海 发表于 2013-5-3 10:16

wzg24e

绞杀三轮。你们这些娃娃,不知道南漳的三轮泛滥成灾~

我也笑了~``````{:soso_e113:}
看三轮和政府谁笑道最后~

呵呵
形式主义啊
一阵风而已~~

学会 发表于 2013-5-2 20:27
某大款开着大奔飞驰在水镜大道上,看着路上蚂蚁一样多的低端私家车。心里一定想着:政府应该禁止十万元以内 ...

wzg27e

这些建议应该是不错的,本人支持,但本人支持不算。

杀黑B三轮。 太黑了。跟尼玛没见过钱一样 漫天叫价。

不管你信不信,我去襄樊乘长途,
在城关是经常搭公交.

{:soso_e179:}