只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

转:湖北为学生发送320万册盗版字典 存大量错误

5月5日,据央视的每周质量报告,湖北省教育厅政府采购《新华字典》320万册,由政府拨款当地省新华书店中标崇文书局出版,该字典中标价格高于零售价格,更要命的居然是这个版本字典无主编,只是拼凑起来的盗版书。据辞书出版界的专家说,湖北免费发放给学生的《新华字典》存在着20%的错误(注:该字典存在万分之二十的错误,国家规定允许最大差错率为万分之一),这个数字是国家规定的20倍,超过国家规定销毁规定的4倍。《新华字典》出版单位是湖北崇文书局,已经发放了320万本,还有60万本正在印刷中。

网易链接:http://news.163.com/13/0505/15/8U4DP6JF0001124J.html

这就是天朝!

赶紧上报啊!

湖北省教育厅:你让湖北人民蒙羞!不知省长、书记的脸有多厚?

今天早晨,我送孩子上学,看见县实验小学公示学生最满意的好老师,上面的有我的孩子班主任,真是让人傻了眼,每个月让我送几百块补课,她还能评好老师,怪不得这个学校的老师办班收费没人管呢?原来学校拿这样的人当榜样,唉,教育真是黑了天,前几天是字典有问题,然后是学生奶,订什么这书那书的,老师没回扣能搞呀,上头检查也不管,平时叫娃子拿钱买点书,你收点回扣,大家也就真当打发叫花子了,没想到这些人也能评好老师,找不到这个学校的校长是干什么吃的,睁着眼睛说瞎话,找不到教育局收了好多好处,事后,我听到许多学生家长都 在说,这样的事不奇怪,他们的孩子都上六年级了,说从小就在开始补课,都好多年了,也不敢吭声,得罪老师,上课不喊回答问题,什么也不让娃子参加,为了娃子不受气,也只能忍到算了,各位网友,你们觉得这样的老师能评学生最满意的好老师吗?我们学生家长满意吗?发个家长一封信,吹的跟真的样的,还要签字,平时老师叫办个什么事,跟圣旨样的。想想看,这样的学校读书的娃子,能有什么前途可言呢?来县实验小学上学,第一条就是要适应老师收费,不适应趁早走人。我娃子这个班上老师收了三四十个,想想看,一个月能搞多少呀,比教育局长拿的都多吧!

无非是复印了一遍 怎么是盗版!wzg29e

这样也行??! 真是***无耻无极限啊,这对孩子的影响改有多大啊!

错误是没什么,应该是抄袭别人的吧,所以不印作者,可以用,不过明天起全县都要收回来了!!

天朝V5

{:soso_e120:}

要真正落实到位才是好事,光说不做,有鬼用啊

五月风 发表于 2013-5-12 18:00
错误是没什么,应该是抄袭别人的吧,所以不印作者,可以用,不过明天起全县都要收回来了!!

走人家时据八年级学生说于上周五已经全部收回

没天理,大家人肉一下那个叫“无线电台”的,是不是教育部门的人,送盗版资料给学生用,还说什么“无非是复印了一遍 怎么是盗版”。