只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

欠条中未注明逾期偿还利息,难道法院就不予支持了吗???

欠款协议虽未注明逾期按同期银行贷款利率予以支付,难道欠款人逾期了法院就不支持欠款人支付对方逾期利息吗???

我虽不懂法,但我总觉得法院判的有问题,请求坛子里的专家支招,给我一点建议。
具体情况是这样的:2007年3月我和一朋友合伙做生意,2009年元月8日我退出生意,由合伙人一人在做。退出时我只要求对方支付我实际投资的21万元,对方也同意了,但因对方当时资金困难一时拿不出这么多钱,我也考虑到大家是朋友,我就让他给我出具了一张欠条,欠条中约定21万元分三年还清,结果约定期限到了对方还欠我1.5万元一直未还,经多次催要,对方要不就不接电话,要不就说没钱,看到对方耍无赖,我只能选择上诉,通过法律的途径来保护自己的合法权益。我在上诉书上明确要求对方偿还逾期利息,可法院判的结果却大大出乎我的意料,居然说因逾期利息在欠条中未做明确说明,且不符合法律规定,法院不予支持。拿到判决书,我怎么也想不明白,虽欠条中未明确说明逾期按银行同期贷款利率支付利息,且利息也不多,也就是一两千左右,但对方逾期一年多恶意不还,法院为何不能支持对方偿还逾期利息?

请求专家给我支支招!法院如此判决我真的是不服!逾期偿还利息虽我在欠条中未明确说明,一是因为自己不够专业,所以对方打欠条时就直接说明还款期限,其它未做任何说明;二是因为考虑对方和自己既是合伙人也是朋友,出于信任也没有明确说明逾期后如何。但我个人总觉得我既已起诉了,且起诉书上明确说明要求对方偿还逾期利息,法院应该给予支持的。
以上只是我个人观点,也许有不对的地方,所以还请专家给我点拔一下!万分感谢!!!

你可以咨询律师 应该可以做出利息补偿

律师是这样说的,应该要支付利息的,可我就不明白,法院说因逾期利息在欠条中未做明确说明,且不符合法律规定,法院不予支持。我个人感觉此判决有失公允,并且也很牵强,可为什么法院要这么判?朋友们对我说对方肯定找人了的,说我没有找人,我觉得这个案子是简单不过的民事经济案件,我一直都是很相信法院的,我认为法院真的是很神圣的,是个让坏人敬畏的地方,让受害人尊敬的地方,我一直都坚信法律的天平是不会倾斜的。并且长这么大我也是第一次打官司,没想到第一次的官司,却让我对法院产生了怀疑!!!

一语中的 发表于 2013-5-8 10:21
律师是这样说的,应该要支付利息的,可我就不明白,法院说因逾期利息在欠条中未做明确说明,且不符合法律规 ...

这个本来就是靠证据来定的 虽然合同中为规定利息率 但是因为是逾期 肯定要为那1.5W元 进行逾期补偿的

谢谢大家的支持,可我该怎么办呢?上诉吗?耗时、耗力、耗金钱,又担心法院官官相护,判决书写的这么牵强,我就不明白法官难道在判决时就一点也没想到法律的神圣和严谨吗?难道真的像大家说的那样,法院不是个讲法的地方,是个讲人情的地方,有熟人了,就能颠倒黑白???

我还担心一个问题,如果我上诉,就为这两千元钱,襄阳市人民法院会为了这点小钱而不维护县级人民法院的尊严而改判吗?

谁能帮帮我,我倒底该怎么办?是认命?还是上诉?认命,心里真的是不服;上诉,又担心法律的天平没有真正的平衡!好难!

难道楼主不知道法官断案就是扯橡皮筋一说?上级法院会得罪下级法院?

楼上说的更让我没信心了!!!
可中国不是一直都在提倡是一个讲法治的国家吗?老百姓有冤屈时、老百姓自身的权益在受到伤害时,不找法院能找谁呢?国家政府的职能部门都不能为民作主,都不能做到公平、公正,那老百姓还有生存的空间吗?老百姓还能相信谁呢?这是有生以来打的第一场官司,在没打这场官司之前,法院在我心里一直都是很神圣,很值得敬畏的,是我们老百姓的保护神!是能为老百姓伸冤作主的包青天!可通过这场官司,真的让我心寒,让我对政府心寒,对政府的职能部门心寒,对我们所谓的“保护神”心寒!!!

一语中的 发表于 2013-5-8 10:11
请求专家给我支支招!法院如此判决我真的是不服!逾期偿还利息虽我在欠条中未明确说明,一是因为自己不够专 ...

我有个钱也是这样投进去了  不过到现在都没有收回来  烦死了  合伙的生意不能做啊   

唉,真的是这样!我现在也深深体会到合伙生意真的不能轻易做!当你太相信对方时,没想到伤你的就是你最信任的人!人为了钱,真的可以变!

一兰 发表于 2013-5-9 11:40
难道楼主不知道法官断案就是扯橡皮筋一说?上级法院会得罪下级法院?

这正是我担心的一个问题,上级法院不会得罪下级法院,也许是为了维护法律的尊严!可我们老百姓呢,老百姓的尊严谁来维护呢???靠政府?还是靠网络?

国外都是法院去搜集证据证明被告人有罪,中国是被告人自己收集证据证明自己无罪。有能力的移民吧~没能力的忍受吧

能把21万收回来了都不错了,还要什么利息!打官司那么好打吗?小钱,算了!有精力还不如把这21万拿去做生意,说不定要不了多久这利息钱就赚回来了!你那么有钱,心胸与视野一定要开阔!否则,你永远不会成大器!另外,你那朋友,原谅他的迷失吧!

女医生 发表于 2013-5-9 19:44
能把21万收回来了都不错了,还要什么利息!打官司那么好打吗?小钱,算了!有精力还不如把这21万拿去做生意, ...

你有所不知哦,关键这1.5W也只判了10110元。原因是对方出具了一张在合伙期间,我管钱,对方管帐,有一次进货时还差点钱对方收了点货款回来交给我,当时没来得及办手续,我给他出了一张3600的收条,此条是我和他结算前出具的,只因结算时经验不足,再加上又对对方充分的信任,所以最后结算时没在条子上注明:以前所有单据全部作废,让对方占了个空子,被法院认定此笔款项作为还款收据,虽然此认定我心里有点不服,可后来我也认了,谁让我自己结算时不严谨呢?可还有一张1290元的货款欠条是我一同学当时买酒时走的匆忙没打欠条,我替他写了个条,另外备注了他的名字,可我的合伙人真是卑鄙,他居然把我同学的名字撕掉了,把我的名字留在上面,然后就变成我的欠条了,此证据明显有瑕疵,却也被法院认定在我身上。我真的是无语了。后来想想也就认命了,谁让自己经验不足,又太容易相信别人呢。可逾期利息法院都不判,我心里就特别的不服了,感觉有点太歁负人了!

昨天有人跟我说,法官断案通常都是吃了原告,吃被告,法律的天平是根据哪方给的多,天平就向哪方倾斜!听到此言,我真是无语了!

天真

算求了,两千块钱,也不多,再上诉,耗时费力,还怄气。

中国一向是:人情大于法。

法官断案是以唬得圆为准绳,你以为真按法律条条框框?同样一条法律,你的解读跟法官解读的不可能一样,气死你不偿命,所以,保护好自己,尽量不与人产生纠纷才是根本。既然产生了纠纷你就得掂量下,整下去合算不合算?不合算就算了吧
不过话说回来,都这样对小人放一马,是不是越来越把小人惯着了?
所以作人很纠结啊{:soso_e127:}