只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

那位连发三贴说南漳民房是危房的楼主,我实在是看不下去了

作为一名在成都生活快四年的南漳人,实在是看不下去你在那里一派胡言,危言耸听了,不知道你是何居心,在这里有必要更正一下你的说法。
  首先,南漳根本不在地震带上。你那说的什么一亿年前南漳还是海洋什么的言论,就好比一亿年前你的祖先还是猿人一样,就不要拿出来说了。从中国地震带分布图及抗震设防烈度看,南漳是6度设防。6度设防是什么概念呢,这样给你说吧,成都离龙门山地震断裂带60-70公里,它的建筑设防烈度是7度,在汶川、雅安地震中都没有任何问题,而七度和六度的区别是三十多倍。所以南漳的房子你就不要在这里造谣了。
  其次,南漳的民房是危房的言论一派胡言。所谓危房,即危险房屋。 据《城市危险房屋管理规定》,危险房屋是指,“结构已严重损坏或或承重构件已属危险构件,随时有倒塌可能,丧失结构稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。
  接着,框架结构的抗震房子的说法根本就是错的。按照我国的建筑抗震设计规范,不同地区根据不同的设防烈度进行抗震设防,三水准设防:小震不坏,中震可修,大震不倒。完全抗震的房子不存在。而你所谓的框架结构中的结构体系是根据房屋的层数及高度还有设防烈度等因素来确定的。一般情况下,底层民用住宅都采用的是砌体结构或砖混结构,再高一点的点采用框架结构,依次往上是框架剪力墙结构、剪力墙结构、筒体结构等。这些不同的结构体系都有不同的适用高度,抗震能力是一次递增的。框架结构抗震要看是多少烈度的,烈度大的话一样的完蛋。
  现 在房地产开发商大多开发的是十层左右的住宅房,采用框架结构是因为既要满足建筑规范要求又要经济,节约成本。你要说抗震能力强的房子还真不是框架结构。

补充一点:现在国家规范要求好像房屋建筑设防烈度至少要求6度,

其实楼主不揭发大伙也知道那个家伙在那里一派胡言,危言耸听。瞎JB说神马南漳民房是危房,有何用意一瞧便知。

言之有理!

这才是行家。

{:soso_e179:}

刘有凡 发表于 2013-5-17 12:42
其实楼主不揭发大伙也知道那个家伙在那里一派胡言,危言耸听。瞎JB说神马南漳民房是危房,有何用意一瞧便知 ...

呵呵,唯恐天下不乱

逆风飞扬XYH 发表于 2013-5-18 10:04
言之有理!

呵呵,这是事实,有规范和技术在哪儿。

★cc123 发表于 2013-5-18 10:33
这才是行家。

wzg34e

南兰 发表于 2013-5-18 15:39

wzg26e

框架结构和框剪结构的小区在南漳是没有问题的,南漳现在最大的问题不是住房危机,而是食品安全。

楼主的绝大部分观点,我还是支持的,
但你说南漳不会发生地震,

呵呵,你别忘了去年的这个时候,南漳发生过3.1级的地震,震中在薛坪顺流一带。大家这么快就忘了?

一看就知道是开发商的托,东漳据说只卖了80几套,还的金漳、东方曼哈顿................哈哈卖不动了就找几张b嘴在论坛上忽悠百姓。

快了快撑不住了!

古枫826 发表于 2013-5-18 21:05
呵呵,这是事实,有规范和技术在哪儿。

wzg24e

亏死你些狗日的开发商

不忽悠 发表于 2013-5-19 08:24
楼主的绝大部分观点,我还是支持的,
但你说南漳不会发生地震,

我说的是南漳不在地震带上,而不是南漳不会发生地震。地球上每天都在发生地震,每天约有13700次。其中约137次人们可以感觉到; 7级以上的大地震平均一年有十几次。一般不在地震带上的地区是不会发生大震的。