只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问南漳县社保局在群众路线教育时期,下岗职工的养老保险咋还这么难?

尊敬的社保局局长先生!
     我是一名40——50下岗多年的人员,因为没有钱一直没有买个人养老保险,近期在亲朋好友的一再催促下,准备买养老保险,经咨询社保中心的人员,他们告诉我像我这种情况有2个政策,一是7月1日前,每年要交3480元,我是66年出生的,要补齐前4年的养老金就是13920元,以后在每年交保险金,直到满15年。7月1日后是每年3988元。为了省钱,我就找亲朋好友东拼西凑凑齐了13000多元,准备齐资料,于6月27日,到县社保局去办相关养老保险手续,可是被告知电脑已经升级,也就是要执行7月1日后的政策了(每月3988元),当时,我无语,不是说7月1日才执行吗?怎么还没到7月1日就已经执行啦?一年多508元,对你们来说无所谓,可是对我一个下岗工人来说,既没有固定工作、没有稳定收入又还要负担一个在校大学生真是雪上添霜。7月1日,事业单位的社保也要统筹了,像你们这样不讲诚信,这些人的钱敢交给你们管理吗?你们在执行国家政策中是不是打了折扣?恐怕还需甄别了?
   党的群众路线教育实践活动,你们自查了吗?群众利益无小事可能你们在自查整改时也提到过,可是像我这样的小事,局长大人能够亲自过问吗?今天才6月30日,应该还来得及!我期盼!

早些年干吗去了! 

无所是从 发表于 2014-6-30 14:31
早些年干吗去了! 

站着说话不腰疼

现在下岗职工就是这个社会没人管的无娘娃 什么待遇没有 还要自己去蹬三轮来交养老金防老

早些年那些所谓城镇户口的而且下岗了的,现在上无片瓦下无寸地,做生意吧,没有本钱。二次创业吧,那也只存在励志故事中,毕竟年岁不饶人,而且还有很多掣肘。在南漳这个穷地方,有很多人在这样苦苦挣扎着。

那你早几天交不都行了吧,非要等到时间到了,才交。自己给自己舔堵。

还是靠自己吧! 公务员养老并轨啥结果,车改了,人人有车补! 他们是食利阶层,你不交钱,他们拿什么养老! 靠他们等于虎口夺食! 

无所是从 发表于 2014-6-30 14:31
早些年干吗去了! 

我不是说了早些年没钱吗?你的意思是晓得拉尿蹬在筛子里?站着说话不腰痛!

不是一年3988吗,一月那么多谁交得起啊