只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳安集中心小学的教育水平让学生家长很揪心!

各位好!我是安集中心小学一年级某学生的家长,目前还在外打工挣钱。因为要挣钱所以不能在家照顾孩子的学习和生活,自己感到很惭愧。但是孩子的学习也不能光靠家长去帮助吧,学校老师也是要负点责任的。我想说的就是不光我孩子学习成绩差其他孩子的成绩也是一样的不好,到了期末考试成绩普遍的不及格,难道教孩子的老师就没一点责任。放暑假了老师们还想着那些学习差的学生去他们家里有偿补课,据说给孩子们补课,每个孩子要收取补课费600元,这样下来老师们在暑假期间能在国家固定给他们发的薪水外发个小财。听说这九年义务教育实施后,老师们在这方面的教育积极性大打折扣,每天上课老师也不像以往那样督促孩子们去学习,孩子们不懂得老师也不闻不问,像是象征性的完成了他们的工作,这样的老师哪有师德可言。在以前【九年义务教育前】的老师会自愿督促接受知识过慢的学生放学后留下来补习,直到学生掌握到了才能回家,给力!不多说!总结下,看来不要钱的真不是好事,现在的公办学校真不如某些私立学校了!希望教育局今后能有所行动,整顿整顿吧!快点去打击那些在校拿纳税人的钱不作为的老师,老想着放长假后挣黑心钱的部分老师!没师德的老师一律开除!孩子乃祖国的花朵呀!。。。。

不光你安集,在南漳那里学校都一样。

普遍现象,教育亟待改革。

还是那句话:家长就没有责任吗?孩子在学校读书,放学后家里没有一个好的学习环境,可能周围朋友都有这个情况,很难想象这样的生活能让还不知道自控的孩子自觉学习。最想不通就是父母两人出门挣钱,孩子完全放手推给别人,这样真的好吗?——————没钱的父亲自我感受,别信我,信自己

1012051120 发表于 2014-7-3 11:26
还是那句话:家长就没有责任吗?孩子在学校读书,放学后家里没有一个好的学习环境,可能周围朋友都有这个情 ...

说到外出打工,我想说目前的国家经济形势,不外出打工,就靠农村的一亩三分地,够家里的开支和孩子的教育吗?哪个父母不愿意孩子的童年是有自己的陪伴?
说到补课,现在的老师是没有以前那么有责任心了。想想我儿时读书的时光,经常被老师训得不敢上学。
还是大形势的原因,现在的社会风气就是一切向钱看。老师这个神圣的字眼也变得暗淡了。不再有以前那么受人尊敬。

中国现下的教育是不公平的
发达地区经费投入多
相对老师工资收入高,有积极性
我们这代人曾经的老师那么有责任心的
真的见不到了

还记得当年老师被我们气的眼都发红
但授课还是那么热心
去老师家问作业不光免费,师娘还给好吃的
想著就内疚
愿胡德芝、刘德才二位老师身体健康

广州公办幼儿园校医一个月工资都有8000多
认识的一位中学的班主任老师支付1500多的房租外还能负担一家人的生活
当然会更珍惜工作、更有责任心

楼主在泄私愤之前,最好了解一下目前在校教师的工资水平。换位思考再发言也不迟.............

打工在外就是把子女教育丢一边了!

啥也不说了,楼主就是给力!
留守儿童的教育这是全国性的,身为农民工的俺家小孩也是这样的。
无奈啊!