只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

悼汪国真先生

2015年 4月26日凌晨2时10分,著名诗人汪国真因肝癌不治,于BJ302医院逝世,终年59岁。

此时,我的心情很烦躁,汪国真先生走了,我心突然像是被酸碱灼伤一样的难受,我不曾有什么骄傲的作品在哪里出现过!也不曾有震撼自己的作品自赏过,可我委实心痛,这么好的,这么优秀的诗人走了,我想如果我能用我的生命换回汪先生的生命,我愿意,因为能用我这无名之躯换回这参天大才,死不足惜。拙诗一首,悼我心中之师汪国真先生。
听说,你走了,
匆匆的,还没来得及和我们
       和我们说一声道别的话儿。
只留下那不朽的诗章
给我们  给我们的后辈们
让我们相信明天的太阳会更亮
   让我们知道再高的山  
      也会征服在我们脚底下。

看了简讯,
我知道,你是真的走了,
我以为,   这只是我眼花了,
        心躁了,看错了而已。
可这确实    是真的    你是真的走了
你去了天堂  在诗的海洋中荡漾
在理想主义的自由世界高声的歌唱
可这里还
铮铮的响着你的声
“我微笑着走向生活
只要明天还在
热爱生命
山高路远”

我无法形容此时,我寥寥几个字的悼念,也无法一时半刻让心情整理。因为,每一个人都要有信仰,无信仰的人是可悲的,是无为的,有信仰的人,至少自己知道自己活着的价值。我想此刻汪先生在天上看着,看着我们这些为他伤心的人,此生也无憾了。精彩绝伦的一生,千年后,只要有中国字,就还有汪先生的诗。

偶然间,我发现,你竟然还在我的记忆里幸存;那一刻,我才感觉到莫名的庆幸

我对诗歌的认识,是从汪先生开始的,汪国真先生仙游了,我的诗歌梦也划了个句号!

女医生 发表于 2015-4-27 09:14
我对诗歌的认识,是从汪先生开始的,汪国真先生仙游了,我的诗歌梦也划了个句号!

那个医院的,医生。

这世界最纯粹的美,最具人文情怀的,就是诗歌、音乐、艺术。她是人类最直白最自由的表达。但也不能因为诗人已逝,萎靡不振。诗人已去,爱人已去,人还要继续生活,继续领略生命的艺术。存在即为合理,快乐合理,苦难亦合理。若因为顺境而沾沾自喜,因为逆境而一蹶不振,都是浅薄的人生。

伤心也会笑 发表于 2015-4-30 15:25
那个医院的,医生。

你有你的  我有我的  方向

一代诗人陨落了

女医生 发表于 2015-5-4 08:01
你有你的  我有我的  方向

这个句子不是我的吗?您是哪位啊??

伤心也会笑 发表于 2015-5-14 17:01
这个句子不是我的吗?您是哪位啊??

您是徐志摩先生?

女医生 发表于 2015-5-18 07:37
您是徐志摩先生?

我看的时候,突然想到这个句子熟悉,就想到,我写的时候有一句相似,最后找了,才觉的不对。
      之前,是受志摩先生的影响,才开始写诗歌的,但是我大多拒绝模仿,后来也参加过西山诗会,是唯一一个代表湖北和浙江温州地区的人。
     一时没想起,让你误会了。也谢谢你的雅正。