只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

肖堰境内车祸的警醒

9月10日接近中午,在肖堰镇境内西流坪村251省道马鞍山一下坡连续拐弯路段,发生一起车祸,据说,当时西流坪村一名50多岁的男子骑摩托车带着妻子,在该路段超同向行驶的大货车,不料,前面一辆大客车拐弯后迎面驶来,把这个骑摩托车的夫妇夹在了路中间,本来只有两车宽一点点的路,此时,骑摩托车的男子在摇晃中,碰上了大货车,大货车急打方向盘,碰向路边护栏,引发了一起惨烈的交通事故,虽然公安、消防快速出警,但最终造成骑摩托车的夫妇和大货车司机当场死亡。三个生命就这样消失了,惨痛的教训让我们警醒:因为带有驾驶棚的任何型号的车辆,司机在驾驶过程中,视线有盲区,所以,骑摩托车超越其它车辆时:1、根据自己的行驶速度,判断能否快速超过。2、前方视线非常良好,无障碍物。3、在拐弯、下坡、路窄、视线短的路段不要超越其它车辆。4、骑摩托车不要违规超载。5、带好头盔,减轻伤害。[/font]

我也许不完美,但我一直在做自己。很多事,不是我想,就能做到。很多东西,不是我要,就能得到。很多人,不是我留,就能留住。有些人,就像指缝的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。不再挣扎,不再留恋,一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。
回复 支持 0 反对 1

交规:弯道禁止超车!
回复 支持 1 反对 0

本帖楼主虽然没有到现场核实,但绝无谣言惑众之意。

传递正能量,警醒世人!亡者安息,生者节哀!

都是不懂交通规则,不管开车还是骑车都要把安全放在首位,否则后悔的机会都没有

需要注意事项交规都讲过,考过!总有那么多的人喜欢拿经验来判断,换来的都是血淋淋的教训啊!!

腾讯——大楚网拍实景照片报道了此次交通事故,楼主的内容与之较同。

坚持让速不让道!

可惜了无辜的大货车司机,如果是我正常行驶被摩托车超车发生这种情况下,我不会避让任何人或车,最多减速保持原有的行车道继续行驶。

愿死者安息!

汗!@  今早听说了这个事情

建议交警到农村进行免费驾驶知识培训,不要总惦记着罚款创收!

悲哀;

小心无大事。

宁等10分,不抢一秒。为啥要超车?

骑摩托车的也是经验不足啊,有视线盲区而且是在弯道,道路还很狭窄,这种情况还去超车岂不是拿命开玩笑?

目前交警在南漳对摩托车根本没有管理,街上跑的摩托车有多少有牌有证?在襄阳市区看到很多电动车都上牌!
很多车祸受伤的都是摩托车,不信可以到县医院了解一下。
建议对上路的摩托车要管理!减少车祸!至少要有行车证和驾驶证吧。不然出事了无牌无证无保险!
对违规的摩托车,不要以简单的罚款了事,建议以学习为主:学习交规,看车祸警示片。

摩托车已成一大社会公害,无牌无证横冲直撞,交警也不管管。

我去检摩托车时,检车的叫我不要检了,说交警现在不拦摩托车了。

珍惜生命  在路上自已时刻提高警惕

学会 发表于 2015-9-11 13:31
坚持让速不让道!

可惜了无辜的大货车司机,如果是我正常行驶被摩托车超车发生这种情况下,我不会避让 ...

是的,走自己的道,我也不会用自己的事故换违章者的安全,他自己不珍惜生命也愿不了别人。

弯道视线不好,不能超车。

我那次就救了一人的性命。不然那人决对变成肉渣渣。

一次,南漳往武镇方向的路上,在楚源驾校过一点点,我原本是急速行驶中。前面有渣土车,我快接近渣土车的时候,见渣土车在向路中打方向,意思要超车,(我也是和渣土车一样准备同时去超车的)估计路的右侧前边可能有三轮车或者是电动车,渣土车要超过去,刚刚一超,却突然的又回回来了,我的第一反应就是对面肯定来车了,而且还不小,连平时那么牛逼的渣土车都怕的缩回来的,肯定的大车。
我紧跟渣土车后边,我也立即刹车,刹车的一刹那,我看一眼后方情形。只见一名中年男子骑摩托车对准我的车尾只奔过来。我想这么一擦绝对的是扑倒在地面上,后果不堪设想。
此时我立即向右边一盘子甩过去。这个时候这个摩托车紧贴着我车左侧晃过去, 此时摩托车就摇晃到路的逆向,前方一片空白,我想这绝对是不可能的,对向方向绝对是有车过来。果然一辆大卡车呼啸过来,只听到大卡车岗岗的刹车声音非常的刺耳。摩托车对准大卡车的车头扭扭歪歪奔过去了。此时我隔的最近,就在我的左前方,我惊呼“哎呀”,这个时候摩托车一扭,刚刚擦着大卡车的左侧边过去了,摇摇晃晃,歪歪扭扭一直贴车左侧过去了,然后摩托车又绕到了路的右边,从我前方的渣土车的车前绕到了路的右边,这个时候他才把摩托车给控制住,我看他真是面如死灰, 我摇下车窗说,你刚刚好危险啊,差一点点,就变成肉渣渣了,以后要小心啊,你摩托车搞这么猛,真的是不要命了。这时候这个骑摩托车的脸色真的红一阵白一阵,一句话也说不出来,一个劲的点头。
我估计换了别人,那天那个骑摩托车的肯定变肉渣一堆。[img]%5Battachimg%5D343528[/attachimg][/img][img]%5Battachimg%5D343531[/attachimg][/img]

一次,我急速行驶中,前方有渣土车,突然向左,我估计就是路右边有电动车或者是摩托车,渣土车要往路中超车。就在我紧跟其后也准备一起过去的时候,渣土车却突然向右打方向回来了,我的反应就是对面肯定来大车了,并且是大的很的那种,大的连平时嚣张惯了的渣土车都怕,可想而知对方来的车大的什么程度了(平时都是渣土车横冲直撞,逼停对方,或者是让对方避开)

此时我紧跟其后,原本是一起跟着渣土车超过去的。我也只好刹车,在刹车的一刹那,我从后视镜看一下,只见一个骑摩托车的直冲过来,真吓人
4.jpg 3.jpg 1.jpg

拐弯超车,找死

{:soso_e164:}

{:soso_e140:}

有时我不想跟朋友讲保险,怕你们因为对保险的误解而疏远我;有时我又想跟朋友讲保险,怕在风险发生后朋友没保障,而埋怨我为什么没坚持到底把保障送给他。还是那句话:“保险,你买不买,它都会慢慢普及。疾病和意外,无论你多么讨厌它,每天都在发生,发生在别人身上那叫故事,发生在自已身上那就是事故!”请理解我的工作,我是与风险赛跑的人,我会尽力跑在风险的前面,为和我有缘的每个人送去保障!

1、75年生,有儿有女、丈夫因意外身故,找诚实守信、可靠过曰孑的居家男人、不贪财会体贴人即可
2、85年生美女、未婚、温柔善良寻找城关附近帅哥,年龄相当,诚实可靠的男性 80年城关美女、有事业心与人合伙做生意,离异有一10岁左右女孩,找有责任心、待人可亲最好在县城有住房的男性伴侣
3、83年美女城关大竹园人、有住房离房,寻找有爱心和责任心的男士为伴、在事业上可助一笔之力的事业男请联系

{:soso_e164:}

安全第一

中国的交通事故已经是世界第一了,其主要原因就是对摩托车和电动车的放任不管。

不讲规矩付出生命的代价,害人害己啊。

{:soso_e179:}

{:soso_e160:}

学会 发表于 2015-9-11 13:31
坚持让速不让道!

可惜了无辜的大货车司机,如果是我正常行驶被摩托车超车发生这种情况下,我不会避让 ...

作为一个老司机都会怎么做的,要不自己出事故了,违章那方还会看你笑话的,只能减速绝不让道,应该让违章一方接受血的教训。

{:soso_e103:}

悲剧呀