只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

两男子网吧抽烟被行政拘留3天 禁烟标识下“吞云吐雾”

继樊城拘留8名网吧抽烟者后,6日,高新区又有两名男子在网吧吸烟被拘留。记者昨探访发现,目前,襄阳警方正在重拳整治网吧吸烟现象,各网吧也加强了禁烟管理,但仍有不少网民以身试法。

5日,团山派出所民警在一网吧检查发现,两名20多岁的上网男子正在抽烟。民警当即责令其将烟熄掉,并带回派出所。两人交代,他们曾看到网吧内“禁止吸烟”标识,抽烟时网管也劝过他们,但他们认为小题大做,遂没有理会。根据《消防法》规定:违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留。目前,两名男子已被行政拘留3天。

昨日,记者走访城区多家网吧发现,各网吧纷纷在醒目位置张贴有禁烟的标识,一些网吧还安排了劝导员,但在部分网吧仍能看到吸烟者。在长征东路桥下的悠派网咖,吧台上竟放着5个烟灰缸。记者探访时,网吧内虽无人吸烟,但有多名上网者面前摆着香烟和火机。在襄州区第一幼儿园对面的F1网咖,记者看到,有2名网民桌上摆着香烟和火机,另有2名男子边吸烟边玩游戏,该店店长说,每台电脑开机时都会弹出吸烟将面临行政拘留的提醒,但还是有人置若罔闻。“每次我们发现有人吸烟就会上前劝阻,但有时刚劝完这边,那边又有人抽烟,我们也很为难。”据了解,目前,襄阳警方正在对辖区网吧不实名登记、吸烟等现象展开重拳整治。警方提醒,广大网民应自觉遵守法律规定,切莫以身试法。

吸烟有害健康,公共场所更要自觉!

水镜大道61号桐树店“龙天车艺”转让,专营洗车、贴模、美容等,适合夫妻创业,联系电话电话一三八八六二零五五零八

非常讨厌那些在公共场所吸烟的人

远离二手烟,赞一个

赞赞赞

不光是“违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留”,还应该把在公共场所吸烟的人也进行处罚,罚款或拘留。前天我在日升澡堂洗,有三个年轻人在堂子的里抽烟,闻到烟味我当时就感觉很难受,随后在换衣室抽烟的人就更多了,那么狭小又封闭的空间四五个人同时抽烟呛的我真的非常的难受。建议公共场所禁止抽烟应该尽快立法!

{:soso_e142:}

有利于安全、健康

你可以出去抽烟,公共场合请不要抽

这个一是要加强文化素质宣传,二是要检查监管,现在很多人抽烟根本不顾别人感受

抽烟是为国家的税收做贡献

。。。。。