只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

爸妈已然将生二胎列入了我们夫妻俩的记事日程

前几天新闻说开放二孩政策,我和老婆都表示淡定,我今年32岁,有个4岁姑娘,本来是完全不想再生了,但是两边家长都不淡定了,这几天我妈妈和老亲娘都打电话来游说,要我们再生个,说两个伢好啊,可以一起有个照应,免得以后我们老了,伢也造业。重点是现在只有姑娘,就算生个儿子压力也不大啊,道理说了很多,我也理解老人想抱孙子的心理,但是我和老婆实在下不了决心,倒不是因为经济压力大,主要是带伢真心太累了,一个伢都受不了。
         以前总觉得姑娘会蛮乖,带起来轻松,但是实际上发现带孩子,不管姑娘还是儿子,都很累,周岁前租了房子,把老亲娘老亲爷接过来带伢,后来老婆换了工作,自己带伢,两岁前有多累就不说了,带过伢的都懂。
         长大了会好带些?也是想多了,我姑娘蛮调皮,在家简直闹翻天,完全不能离开视线的。上个月有次我还没回家,老婆在厨房弄饭,姑娘在阳台玩,把头卡在阳台栏杆里,我老婆急死了,我也是赶紧请假回家,幸亏家里是一楼,找师傅来锯栏杆锯了半个小时,搞得我都有心理阴影了,现在阳台栏杆外面都装了玻璃了。
         带伢出去玩更是小心翼翼,现在人贩子又多,还有抢伢的,都不敢让老婆一个人带出去,总是全家出动,而且姑娘又比较调皮,带出去玩格外的辛苦,一般也就周末带去游乐场玩,前几天单位发了园博园+爱来魔相艺术馆的票,就一家人还有我妈一共四个人去玩,让姑娘欣赏下大自然。园博园还蛮漂亮的,但是这么大的孩子是没有欣赏自然风光的概念的。于是姑娘一路开启风行模式,我们后面4个人追,我妈去追她还差点摔了,吓得我一身冷汗。后来又去汉街的3D馆,姑娘才稍微老实点,毕竟3D画什么都没玩过,在里面老老实实玩了3个小时,出来又开始风行模式。
         你们说,带一个伢都这么累,万一生两个要怎么办?应该怎么说服老人放弃这个想法?已经跟老人纠结了好几天了。

生啦,兄弟,哥们都快六十了,都还想要个呢

头像被屏蔽