只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

外地来南漳展销真的好吗?(说说在龙鹏展销会的事儿

外地在南漳龙鹏世纪广场展销会已经好久了,今天中午去买了点儿东西。原价是20元一斤,老板说要走了,现在25元两斤。想想这个价格还不错,就称了两斤。老板让我买30元的,说多给我点儿。想着不需要那么多,就说只要两斤。老板给我称了26.12元的,还专门跟我说,我多给你一点儿,马上就要走了,朋友要买都带过来我这儿哦。心想这老板真会做生意!
到了家,刚好老妈在收拾屋子,拿着那种老式的木杆的秤。我心念一动,让妈称了一下,(我不会用这种秤)结果:一斤八两还差一点儿!瞬间我就不淡定了!你们来我们南漳做生意合着专门来坑我南漳人了啊!
马上骑车去龙鹏找那老板。到了只看到一个女士在那里。我买东西的时候是男士。我就问那老板,老板说的意思在旁边,吃饭还是什么的,没有听清楚。问我什么事情,我说少二两。她接过东西放那电子称上,显示金额26.12.就是我刚刚买东西的价格。看来在我走后没有售出东西。她问我买的是哪种,告诉她是25元两斤的,而且告诉她这个称上显示的就是我的金额。她听了什么都没有说,就在电子称靠她的那边按了个什么按键,价格马上从26.12变成22元多一点儿了。我彻底无语了啊。她加了几个,金额显示为25.00,东西递给我,我扭头就走了。不想跟这人多说什么。这时我背对着摊子听见一男声问她:怎么了?她答:少二两。后面就没有任何话语传来。
出来之后在大门口看见一老太太刚好在锁自行车准备进去,忍不住多了句嘴:到这里面买东西一定要注意秤,别被坑了。老太太笑了:你是不知道,上次三个老奶奶一起来买东西,这里面的人把三个人都缺斤少两了。结果人家自己随身带着秤,当场就复秤,那场面可热闹了。。。
本人就想不明白了,做生意不都以诚为本吗?怎么现在都这样了?能坑一个是一个,能缺斤少两不会给你够的?你说你们外地人来南漳展销还敢专门故意坑当地人,不怕遇见几个脾气爆的直接干架子吗?
以前的秤都是一斤十六两,对应着北斗七星,南斗六星,再加上旁边的福、禄、寿三星,正好是十六星。北斗七星主亡,南斗六星主生,福、禄、寿三星分别主一个人一生的福、禄、寿。他们在天上看着人的一切,所以说:人在做,天在看。据说做买卖的人,如果缺斤少两,都要受到惩罚。卖东西的人少给人一两,福星就减少这个人的福;少给二两,禄星就给这个人减禄;少给三两,寿星就给这个人减寿。古代人都知道“人在做,天在看”,所以人都不敢做眛良心的事。

小小秤砣还有如此含义!

楼主威武!!

位于城关地区的利美门面从西6、7两间、两证齐全、面积分别是108m2和96m2,有水,电两通,空间高,售55万,有意者请联系电话13597517038   13477591966