只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxiaosan1969

渴望你的真爱

回复 74# wangxiaosan1969 的帖子

昔日学子贾正东,
知恩回报王立红。
若是人人都有爱,
何愁人间不春风!

世界需要热心肠

一个好汉三个帮!我们每一个人都可能会遇到困难,遇到困难我们都会需要大家的帮助.
王立红,一个普通教师,在她教书育人的这十几年中,她帮过多少贫困学子,今天他的一个学子在网上看到了我们的帖子,知道了她遇到了重大的困难,他伸出了他有力的援助之手___昨天给王立红汇去2000元.
感谢博主提供的这个网络平台,是你们让更多的人了解情况,提供帮助!

有很多朋友准备捐款,要我的卡号,有的让我开户到与他们相同的银行,我才办好,公开如下:
王立红,中国建行南漳支行营业部,卡号6227 0026 7118 0096 561
王立红,中国工商很行南漳支行营业部,卡号9558    8018    0410   3652081
王立红,湖北农村信用合作社肖堰营业部,卡号6224  1200  2129  9956
谢谢大家!

对了,检讨一下我前天发送了一个很不好表情,是因为我点错表情了,请大家谅解哦!!wzg128

回复 46# wangxiaosan1969 的帖子

这是应该做的,就算是对不认识的人被他遇上了,他也会尽力去帮助的,更何况我们是情同姐妹的朋友!那些未曾相识的人不是也伸出了援助的双手?
这个世界还是充满爱心的!

回复 84# 晨星陈 的帖子

不要客气啊,你对我们的关心就够多的了啊,我们怎么会在意一个善意的朋友的小小失误呢?!
再次谢谢你啊!

转读霸的

wzg81
不用言谢啊
水镜论坛一是关注,二是倡导,三是行动
我们做得很不够啊

无言的心酸

作为王立红的同事,深感她的艰难.自己人到中年,上有老下有小,而教师这个职业本来收入就少,应付自己一家的开支就有点艰难,现在又面临姐姐这样的困境,真是雪上加霜.身为毕业班的班主任,一方面要为工作C心,另一方面又深深的牵挂姐姐和姐夫一家的命运,真是身心疲惫,柔弱的小女子怎么有这个能力去担负这一切呢?虽然在教学上是把能手,在为人处世上是同事的楷模,深受同事和学生的敬重和喜爱,但是在这巨大的困境中,她显得是那么弱小,真心的希望有更多人帮住她们度过这个难关.你的一份爱心,对她们来说就是雪中送炭,就是希望.

无言的心酸--转王立红帖子

wzg72
请大家献爱心吧!!

王立红小传
王立红,南漳县肖堰镇肖堰村人,父亲王国存,在家务农;母亲冯泽英,前年死于一起自己修房运水泥的手扶拖拉机车祸。
红姊妹五个,大姐脚下还有一个哥哥和一个姐姐,她在姐妹中排行老三,熟悉的人都习惯叫她王小三,很符合重男轻女分别排行的习惯。
相对她来说,最小的妹妹就不一样了,是男女混编的,叫王小五,这大概是随着时代的发展,她父母也逐步消除了重男轻女的思想了吧!
红自幼在姊妹五个中学习最好,家中对她的前途最看好!但在一个并不宽裕家境中,从小打猪草、割麦、铲田、挑水............这样的农活并没有卯过她!
劳动使她从小长得结实、精神,劳累也使她倍加珍惜学习机会,发愤学习!
1987年她金榜题名,考入南漳县师范学校,那年代考中专也是不错了; 毕业后分配在肖堰镇小,因教书得法,学生成绩优异不久就调到镇中。
为了更好的教好书,她边教边学,继续深造,1992.07湖北大学中文系专科毕业; 2008.05湖北大学中文系本科毕业。
她从教可以说是成果累累,2001年南漳县教师基本功大比武一等奖; 2001年县级百名优秀教师; 2001年《我满意的一堂课》获襄樊市三等奖;2001年《愚公移山》一文教学获县优质课奖;2005-2007年中考成绩全校排位三连冠。更是多年的毕业班班主任。
王立红不仅教书好,做人也是楷模。去年她班上一个高峰的学生在教室晕到,她调查发现是这个学生没钱几顿没吃饭了,她就从自己微薄的工资中拿钱为这个学生充了就餐卡,并且从此后经常主动问这个学生有没有钱,没有了她就给点。学生的家长为了感谢她给她送来了一袋泡柿子,人家一片真心,她实在推不过就收下了,她对我说:“我是从不心学生和学生家长的礼物的,这个事算是坏了我的名声了!”
王立红的笑很美、很灿烂!同事相处,从不议论别人长短,别人说她只是听,问到她也就是一笑了之。因此在学校很有人气!但现在的王立红再也笑不到那么开心、灿烂了,因为她心里装了她姐姐家里的这一摊子愁事!
小三啊,有全社会好心人的帮助,难关总是会渡过的啊!
你的家人、朋友、同学、同事和全社会认得你和不认得你的人我们都企盼着你有开心、灿烂、美丽的微笑的那一天!

立红你也要注意休息好哦!
虽然我不认识你,但是我希望你的亲人在这么多人的关心下会好的<祝愿你在以后的教学上继续发扬教学成绩,善待每一名你的学生哦!!
wzg72

回复 89# 晨星陈 的帖子

我爱这篇很粗造的文章,因为粗造而真实!

回复 90# 晨星陈 的帖子

谢谢你好,我素不相识却情同手足的妹妹!
感谢你对我的无私帮助啊!

原帖由 荆山读霸 于 5-9 13:01 发表

已经转到这里了http://bbs.yckl.com/viewthread.p ... e%3D1&frombbs=1

应该是这了啊http://bbs.yckl.com/thread-11389-1-1.html

zhuan meng de tie zi

地震之中,你我生死相交,患难与共。让我们一起为神州大地祈祷。

截止13日凌晨7时20分,四川地震死亡人数增至 9219 人。
伤亡人数在不断的增加,电力,公路,通讯全部中断。死了很多人,岸的心里很难过,电视机我一直开着。

9219 人,这是一个什么样的数字,或许你没有意识到。你可以想一下要是您的所有朋友一天之间都不见了。这是一个怎样的数量级?

可是,
当我看到,电视主持人对前方记者说,“现在不是你我核对人数的时候,告诉我,你现在在哪?身边现在是什么情况!”
当我看到,医院里的医生在紧急疏散病人,护士抱着婴儿,一手一个冲了出来。
当我看到我们的人民弟子兵,用双手抛开沙土,抛开砖块的时候。
当我们的解放军战士冒出被砸伤的危险去就老人孩子的时候。
......

我们还能说什么呢?这是生死之交,这是一辈子不能忘却的天灾。天在无情人有情,你看到了吗?
我们的领导人,我们的解放军指战员,我们的人民群众,我们的兄弟姐妹。
这一时刻,神州大地为之动容。

抗击地震,让全中华儿女团结起来吧!加油中国!加油汶川!我们支持你,我们一直关注着你!朋友,兄弟,姐妹,你们的安危,一直在我们心中牵挂......

UID8 帖子16523 精华66 积分35766 阅读权限200 来自南漳 在线时间3893 小时 注册时间12-27 最后登录5-13 查看个人网站

查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

梦oοО
CEO

管理员

人气 40   人气手册

CEO

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 5-13 11:45  只看该作者
中国红十字会总表示会欢迎社会各界向地震灾区捐助,鉴于目前灾区交通运输渠道尚不畅通,目前以接收捐款为主。
  中国红十字会总会救灾专用账号和热线
  开户单位:中国红十字会总会
  人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行
  人民币账号:0200001009014413252
  外币开户行:中信银行酒仙桥支行
  外币账号:7112111482600000209
  热线电话:(8610)65139999
  捐款有如下几种途径:
  银行汇款:账号见上文
  邮局汇款:
  地址:北京市东城区北新桥三条8号
  邮编:100007
  网上捐款:登陆中国红十字会总会网站:www.redcross.org.cn,点击捐款热线栏目进行在线捐款。
  (通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)
  通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。
  通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。

中国红十字基金会同时也接受社会各界捐赠:
  地址: 北京市东城区东单北大街干面胡同53号
  邮编:100010
  银行汇款:
  户名: 中国红十字基金会
  开户银行: 中国银行北京分行
  账号: 800100921908091001
  开户银行:中国工商银行北京东四南支行
  账号:0200001019014483874
  开户银行:中国建设银行北京朝内大街支行
  账号:11001070300059000427
  外币开户银行:中国银行
  账号: 800100086608091014
  捐款热线电话: 010-65124154 010-65129947 010-65599176

附中国红十字会总会网址http://www.redcross.org.cn/
  wzg72

祝福

王老师,工行我已经存入500,仅表绵薄之力。希望您亲属早日康复。
您也保重。

敖明族现住在襄樊中心人民医院外科楼2楼神经外科38号病床;
王立芬现住在南漳县人民医院7楼15房42床.

明天去看看他们!我自己每月也没有几个钱,捐一点儿略表心意!!希望更多的人参与其中,帮他们度过难关!!!

回复 93# xpf1618 的帖子

今天,王立红和姐姐的女儿敖燕到宜城了,她俩找到了市民政局和市妇联,不知详情如何?
据了解说已回南漳了!

原帖由 推窗揽月 于 2008-5-13 14:09 发表
王老师,工行我已经存入500,仅表绵薄之力。希望您亲属早日康复。
您也保重。

感谢周师兄!!!感谢你帮助王老师的家人度过难关!!

原帖由 yxf123 于 5-13 18:26 发表
明天去看看他们!我自己每月也没有几个钱,捐一点儿略表心意!!希望更多的人参与其中,帮他们度过难关!!!

谢谢wzg127

原帖由 推窗揽月 于 5-13 14:09 发表
您也保重。

谢谢!wzg127

谢谢你的关心和鼓励,我是毕业班的班主任,这期间我一节课都没有耽误,都是调课抽时间来看我的大姐,前天适应性考试监考一天,晚上阅卷到12点多,昨天一早赶到南漳,今天又到宜城找民政和妇联,我真是办法想尽了,人也疲惫了,身体也快支持不住了啊!

回复 95# 推窗揽月 的帖子

谢谢你啊!
我真不知怎样感谢你!你的大恩我会铭记在心的!
99#上称你为周老师,我们是同行啊!
有缘我们一定能相会!

原帖由 wangxiaosan1969 于 2008-5-13 23:00 发表
谢谢你啊!
我真不知怎样感谢你!你的大恩我会铭记在心的!
99#上称你为周老师,我们是同行啊!
有缘我们一定能相会!

他是我同学,不是老师。人还在广东,在听我说了这件事后马上表态愿意帮助。今天白天我下乡了,他打我电话没打通,想着你们一定急着用钱,于是和你直接联系,我为有这样的同学感到荣幸!!!

你醒醒吧,敖明族!
敖明族啊,你醒醒吧!
十三天多了,你一言不发!
面对这么多关心你、守护你的人你面无任何表情,连眼都不睁一下,是不是太无情啊!
上大学的儿子还指望你给他挣学费啊,没有你的经济支撑,他的大学就可能上不成啦!
初中才毕业的女儿需要你的呵护,没有你的父爱,她的精神会崩溃!她会感到害怕!
你的家人、亲人、社会上很多关心你的好人都眼巴巴地等着你醒来,你就听点话,快快醒来吧!
附件
5-13 23:21

敖明族啊,你醒醒吧!

敖明族啊,你醒醒吧!
十三天多了,你一言不发!
面对这么多关心你、守护你的人你面无任何表情,连眼都不睁一下!
是不是太无情啊!
上大学的儿子还指望你给他挣学费啊!
没有你的经济支撑,大学他就可能上不成啦!
初中才毕业的女儿梦里总是在呼唤:爸爸!
她需要你的呵护,没有你的父爱,她的精神会崩溃,她会感到害怕!
你的家人、亲人、社会上很多关心你的好人都眼巴巴地期盼着你醒来的一刹那!
你就听点话啊,快快醒来吧!

敖明族现住在襄樊中心人民医院外科楼2楼神经外科38号病床;
王立芬现住在南漳县人民医院7楼15房42床.

三姨,我该怎样报答你

2008-04-11-00.bmp 昨天,随三姨到宜城想求得宜城妇联和社会救助委员会的关心,奔波了一天,我和三姨都疲惫不堪,我们都没有时间去想,三姨的这种努力是否会有很好的结果,但我真的很感谢在我的爸妈出事之后,三姨为我的家庭的C心劳累,三姨,我该怎么报答你!

爸爸,妈妈,我们何时能回家

昨天,随三姨到宜城求助,下午返回南漳医院途经我的家乡朱坡,恍惚中,我似乎看到在那一片红砖瓦房中有我的家,可怜的我,自51听说父母出事从遥远的广东匆匆赶回一直都在襄樊和南漳两家医院奔波徘徊,几乎忘了那里还有我的家,如今想起,我真想回家看看,可是........,我是一个有家无法回的孩子!爸爸,妈妈,我真的想回家,我们何时能回家?

回复 95# 推窗揽月 的帖子 传递你的爱心

谢谢你",推窗揽月",你的爱心不仅感动着我和我姐一家,更重要的是你对社会的强烈的责任心激励我想你学你,相信我吧,我一定会将你的爱心进行传递,去帮和我一样有困难的人,让人间更加美好,让社会更加和谐,我想这是我对你的一种最好的感激了!

谢谢刘松!

听着侄女敖艳带着颤音的电话中的讲述,想象着你今天下午送去的浓浓亲情,我百感交集泪如泉涌.........,谢谢你,有为的刘松,善良的刘松!

谢谢你,善良的晨星陈,我们虽然素不相识,但你对生活的热情和责任已从你那甜甜的话语中传给了我,我将你为楷模,感恩社会,善待生活,努力工作,笑对挫折,谢谢你!天地之小,我相信我们有见面的那一天,谢谢!

寻求更多帮助

四川省汶川县5月12日下午发生7.8级地震后,中央和国家有关部门立即开展抗震救灾工作。国家总理温家保亲赴灾区现场指挥救灾,总理对灾区人民的亲切关怀真是让人感动。总理对灾区人民说:你们的痛苦就是我们的痛苦!看着从灾区发来的一幅幅现场图片,我忍不住眼泪喷涌。
生命可贵,生命也很脆弱,总理说抢救人的生命是救灾工作的重中之重!
地震是自然灾害,它给震区人民很多的家庭带来了巨大的灾难。
车祸是人为灾害,它给王立红姐夫的家庭带来了毁灭性的灾难。
前者不幸,尝有国家、社会、组织更多的关怀,后者不幸,只有熟人提供有限的帮助。
可恶的肇事者人间蒸发,伤者巨大的经济负担压在两个尚未成年的孩子肩上,他们如何承受得起?
姐夫从五月一日到现在已经十四天还不能开口说一句话,姐姐虽醒,对此灾难忧心如焚,对伤势恢复有很大影响。
我是个感情脆弱的人,从出事到现在我也为他们忧心如焚,寝食难安,心情低落。愿有更多人为他们提供帮助

原帖由 wangxiaosan1969 于 2008-5-14 20:48 发表
听着侄女敖艳带着颤音的电话中的讲述,想象着你今天下午送去的浓浓亲情,我百感交集泪如泉涌.........,谢谢你,有为的刘松,善良的刘松!

这次捐赠活动,要感谢的人很多,我只是尽了自己的一份心意。首先要感谢县团委郑书 记,香 漳 缘论坛,感谢香墨和所有的爱心人士。在国难家急的时刻,请你们一定要打起精神 ,伤者早日康复,这是我们所有人的心愿。

同时要感谢南漳电视台的记者,通过他们的呼吁,一定会有更多的爱心人士关注此事,为你们排忧解难

爱的奉献

爱的奉献.qse

1.26 KB, 下载次数: 99

回复 115# 微疯 的帖子

感谢南漳电视台!
祝南漳电视台越办越好!

回复 115# 微疯 的帖子

是呀,谢谢所有关心我的好心人!

王立红期盼的眼神
2008-04-11-00.bmp

农忙快要来临了,可家里的顶梁柱就这样静静的躺在医院里,他们到底该怎么办呀!