只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

县医院收费为什么不按发票上精确到角,而是不管多少角直接收1元!

相信大家都去过县人民医院就诊,也应该都遇到过这种情况,明明发票上金额精确到小数点,但是收费时不论是0.1还是0.9,都是统一把小数点进一位(例:发票金额10.2元,收费11元),包括刷医保卡也是一样,刷卡难道还存在找零?一个人只是几毛钱,但是就每天的人流量来说,应该也是很乐观的一笔收入了。个人做过财务,特别好奇发票跟实际日收入对不上,是怎么入的帐?多出来的这一部分长款又是怎么处理的?
另一方面,跟市里医院很大区别就是很多时候如果医生只是给了一些建议,并没有开药之类的,就不收挂号费,或者是可以把号转到其他的科室,但是县医院就不一样了。前段时间因为要参加培训,被要求做核酸检测,做核酸检测很简单的一件事吧,结果被要求去找医生开单子,然后就是医生写了几个字,就诊费就好几块钱,嗯,医生的手是用来拿手术刀的,写字当然要收费了→_→

楼主反映的这个不大不小的问题涉及面很大,应由主管单位出来说句话

好像是四舍五入吧,记不太清了,之前对于治疗费有疑问就去找了收费处,结果人家说不清楚要问医生。你直接问过收费处了吗?也不知道还有哪些地方能咨询了

问题不小啊

关我啥事 发表于 2020-8-19 10:17
好像是四舍五入吧,记不太清了,之前对于治疗费有疑问就去找了收费处,结果人家说不清楚要问医生 ...

没问过,问了也白问,好像不是四舍五入的,统计进一吧

苍天 发表于 2020-8-18 22:56
楼主反映的这个不大不小的问题涉及面很大,应由主管单位出来说句话

大部分人觉得几角钱无所谓,没当回事,真正发现问题的好像也没有反映的渠道

苍天 发表于 2020-8-18 22:56

我看你经常在这上面,

你见过老医生坐诊,肠梗阻当胃病治的吗?
     县医院我不想指名道姓说那些庸医,真他妈瞎,真的很瞎