只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一切都还好吗?

在2021年,疫情后的这一年,看似南漳人们还在各自的行业摸爬滚打,人们的私家车买的都不错,饭局都热热闹闹的,打牌的金额都还是较高水平,一切看起来都还不错,我们认为挣钱和生活都应该还不错。
这是真的吗?
        要我说,这可能是泡沫或泡沫最大的时候,即将破灭之前那一瞬间的美好。
        从区域经济上来分析,县城下面的乡镇,在2014~17年看那时都很美好,现在呢?乡镇、特别是前几年红红火火的武镇中那些市场中人已经不再喧嚣。
       县域经济目前看似的美好会不会是泡沫破灭前的一刻呢?
        这个我们就基于实际数据和现存行业来看。县城的人均收入真实水平多少呢?根据各行业招聘也就2000-4500。县城的企业发展来看,涌泉工业园关停的还不够多吗,招聘平台上的企业还不够少吗?从各行业企业主来看,今年赊销的情况还不够严重吗,难道不是因为没有钱,才欠款很多吗?
看到这里,也许大家觉得,那南漳不行,我换一个地方啊。
        那可能不能如你所愿,因为换地方恐怕也解决不了你的问题。中国有1301个和南漳差不多的县,这些县域所包含的行业也大同小异,南漳只是大中国经济的一个缩影和代表。不一样的城市,有,就是仅有的那4个一线城市了。
但是,一线城市的竞争不激烈吗?光凭那一套高到成百上千万的房子就能让你一辈子没有出头之日了。除此之外,谁又能保证能在一线城市安身立命,而不是当个过客呢?
        虽然我们每个人的出路并不多,但是需要纠结的也不多。因为,不论你身处哪个地方、哪个行业,是老板或是员工,只要始终坚持最质朴、最根本的就足够了:踏实的态度、坚定的信念、居安思危的意识和承担家庭的责任。
        君看白日驰,何异弦上箭。时光荏苒,不负白头,请用心地去做好我们手头的每一份工作,珍惜来之不易的每一分收入,为我们自己、我们家庭、我们工作加油。
        愿山河无恙,岁月静好,疫情不在。
       愿我与卿共黄昏,愿卿诉我粥可温。
        最后祝各位老板商祺!
        祝亲朋好友虎年虎虎生威!

不管什么时候,南漳人民都会不断建设南漳的,都会推动城市发展的。只是老百姓可能更辛苦。只希望我们这一代人可以把南漳建设的更美好,让下一代人可以享福。

珍惜来之不易的每一分收入,为我们自己、我们家庭、我们工作加油。说的好

没那么悲观,其实现在好多行业发展得挺好的