只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于在南漳买房子的事

一、本人的经历
  海漂,父母都是山区的,老家的人很多都搬走了。自己回家的频率是1年大约2次到3次左右。其实是不想老人家呆在山区里,晚年可以享一点清福。计划买房的时候开始准备买点那种独栋的,能带田带山的,于是四处奔波。加之中途几个亲戚都是买的单元楼,父母也比较赞同买的单元楼,于是选定了某楼盘的房子。
先对某楼盘的房子吐槽一下
鉴于本人也没什么选房经验,列出如下供参考:
1.采光 本人是阴天看的房子,对光照的时间没有做太多的了解,住进去后发现每天光照基    本 没有,貌似是不符合建筑规范。这个查证  对于这个问题:我建议要选房子时分时段去看,找个找采度比较好的房子
2.楼层  本人倾向于低楼层的,所以选的比较低。造就一个问题,灰比较大,而且房间的隐私性比较差。  对于这个问题:我建议如果选低楼层的,就一定要去选比较矮楼层的建筑,而且边上相对于马路比较少
3.装修 装修时一个亲戚主动找上门,然后说可以装。鉴于此,全权交由他装。后面装完了发现太多问题:卫生间的地面会比房间的高、地板有松动的情况、墙角的边缘很大缝隙、墙纸的边缘处理的一点都不整齐、厨房的很多孔诸如排烟道都没打、地板的缝隙很大诸如此类很多很多的问题。  对于这个问题:我感觉装修就得交给专业装修人员来装,以免影响心情和会增加后期很多的安装费用。还有就是装修晚点装,可以多看看别人家房子装修的情况,多吸取点经验
4.空置问题 父母也就在我回来时会住一下,而其它时候他们也不会主动去住,农民的本性。所以装修后也基本空着。
二、关于在外打工者在南漳买房子
   回头看看南漳新的房子,空置目测有百分之80。从某种程度上来讲,如果不长期在南漳这种7线城市生活工作,也许去买商品房是一个错误的决定:首先从投资上来说,新的楼盘没有丝毫的投资价值,我去年首付付了差不多20W,我毕业5年攒的辛苦钱。同时我同学在武汉买的,首付差不多,而快到2年了,我目测我的房子如果卖可能会倒贴5W左右,而他的涨了一倍。二个人的差距被拉的很远。相对来说,我感觉非主城区的那个有拆迁前景的房子更有购买的动机。或者直接去襄阳买。然后从空置来说,南漳的房子置真的很高,但小区的物业费倒是不便宜的。花40W去买房子一年住不到一个月,值或者不值一眼而见。
    花时间打了这么多字,也是想和我老乡分享一下,购房的酸甜苦辣,大家挣钱都不容易,而买房是件大事,慎之又慎。不要跟风,不要被销售人员忽悠。

现在买房的分为两种,第一是居住,第二是投资。楼主常年在外并没有居住,父母在老家有山有地有牲口也不会去居住,基本上就常年空置。如果是投资,现在南漳的房产还不足以让有钱人去投资,所以我认为你的选择有问题。你的这种情况,可以在老家地基上自己盖房,或者在所在乡镇周边买地基盖房子,要么你就在你工作的城市买房子。
回复 支持 1 反对 0

南漳城关年轻人才不到2万人。不可能为2万人修地铁

关键是要有人在当地就业,买房子才好住,买了又到外地常年打工,买了用途不大。。。。

楼主选择错误啊!

分析的好

本身打了很多字.觉得没多大必要

简而言之 有多大能力做多大的事

好运

周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。买房是你选择的,后悔没有用,感觉就是马后炮。无非是南漳房价长得慢,有些后悔,这世界后悔的事多着呢。说句你不喜欢话,买房是给你父母住的,没必要计较南漳,南漳那么多人买商品房,大家都不是傻子。

国家有的是手段,一线二线三线四线都可以限购,逼迫你买县城房,也是有可能的,只是说县城房价长得慢,也不会亏钱,自己居住也还是不错的。

任志强说过他这辈子看不到房价下降了,房价还是会涨,只是ZF控制上涨速度,没有必要后悔买南漳。

尚品名门很多装修好的房子都是在外工作的人买的,装修都很好,没见人家后悔。你若果投资,就不该买南漳。

南漳房价低,环境也还可以,你父母来居住也很方便,没有必要一定大城市。

花时间打了这么多字,也是想和我老乡分享一下,购房的酸甜苦辣,大家挣钱都不容易,而买房是件大事,慎之又慎。不要跟风,不要被销售人员忽悠。没人忽悠你,你自己买的,这就是笔生意。

既然海漂,为什么不买在上海?按照你买房装修时间看,最迟也是3月份前,如果那时买,你现在资产翻一翻了,南漳小地方一点投资价值都没有,

顶楼主,实在话,中肯!

是比较决策失误的。做事还是欠考虑
对于大宗产品的购买,要同时具备投资和使用二个角度去思考。从买房这事我是成熟了很多。
还有就是现在费点力你会给你的后代一个相对高的启点。
还是努力吧。希望马上快到30岁的我更加成熟点。
还有一个不得不吐槽,南漳的灰真是大,涌泉招过来几个别处不要的重污染企业,严重影响全南漳人民的身心健康。

不知道楼主南漳所谓的七线城市是如何界定的,难道南漳不是十四线城市吗?

知信通 发表于 2016-10-9 21:33
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。买房是你选择的,后悔没有用,感觉就是马后炮。无非是南漳房价长得慢,有些 ...

其实我也就想从自己买房子的事能给大家一点提示,因为我发现我买的小区里面很多都是农村和山区买过来的。
而且后面也将会有大批的人。
很多都是过节住住。基实我以前也想过,父母如果呆山区真不方便,可以找个房子长租,没有付诸实施而已

dgdg928 发表于 2016-10-10 08:48
楼主实在话。别听那个坐副驾驶装大款的房产销售员忽悠,把别人都当傻逼,哪都要冒出来放一枪,刷存在感。。 ...

有道理顶一哈

说得难听点楼主活该啊。我和你情况差不多,而且是刚需,去年回家看了下龙鹏,2900,觉得不值。今年听说还涨价了。然后我就买到襄樊了,南漳这地方买了就砸手里了

BRZ 发表于 2016-10-10 20:48
说得难听点楼主活该啊。我和你情况差不多,而且是刚需,去年回家看了下龙鹏,2900,觉得不值。今年听说还涨 ...

哈哈,买南漳就是砸手里,买襄樊就是发大财。不一定哟。

穷人买南漳也是可以的,不是说一定要买大城市,有多少钱办多少事,量力而行。

大城市房价高涨的快,可是很多穷人首付都搞不起,只有买县城。

没必要后悔,每个人的选择都是有自己的道理。

到襄阳、武汉买

知信通 发表于 2016-10-10 21:20
哈哈,买南漳就是砸手里,买襄樊就是发大财。不一定哟。

傻逼玩意,滚远点吠

你南漳可以买,不会赔本!高铁一通,距离不是问题,交通解决了!

南漳是一个好地方

不可能天天上班坐高铁.一个月工资不够坐

谢谢楼下分享,南漳以后是宇宙中心

楼主以亲身经历说明南漳各小区的实住率,其实也正常不过
南漳县城光买个房子难道就得带动其他行业的发展了?
没得点可靠的就业环境哪里能行啊,和候鸟一样外出务工在南漳花钱买房真的是不划算。

南漳以后必定是宇宙中心

房产业链条很长,当然可以带动经济发展!你不见很多人都没事情做了吗?

南漳没有依靠房地产发展

精致水枪,军用雨衣,独特CS水战场地,众多掩体,适合防守、攻击、大团队作战等娱乐。 

背负式水袋,给您提供更多的‘弹药’

精致合金水枪,彰显沉稳,超大射程,180度旋转枪头,利于偷袭与特殊位置攻击对方。

军用迷彩雨衣,保护您身体干燥。

专职CS教练,多种战术安排,趣味娱乐与消夏避暑的撞击。

独特CS水战场地,众多掩体,适合防守,攻击,大团队作战等娱乐。

尝鲜预约体验:68元/人(需提前一天预定哟)

活动地址:南漳八渡河印象老家

活动咨询:王经理    07105392222         17371031160   

如果是投资的话买南漳肯定是没有多大升值空间的,不过看用途就不一样了,总归是买了让父母方便点,当然既然是这样最好的办法就是能在附近找个好点的工作,前提是你想回南漳

南漳是六线城市,相当于东部发达地区的一个村经济

你这个情况不适合买在武汉,老人家去武汉住,语言都不通,买给老人的房子,舒适排第一,投资空间次要

稻麦香 发表于 2016-10-16 19:01
你这个情况不适合买在武汉,老人家去武汉住,语言都不通,买给老人的房子,舒适排第一,投资空间次要

正确!

南漳的房地产老板都快顶不住了,反而消费者要根据自身情况定,现在交通便利,在哪儿住方便是首选。

知信通 发表于 2016-10-14 07:17
房产业链条很长,当然可以带动经济发展!你不见很多人都没事情做了吗?

南漳很多人没有事情做也不是三两年内的事,从九几年开始都是这个样子了。
如果硬要说是因为这个房价而影响南漳很多人没事做的话也是信口开河。
影响当然会有的,但是对做为农业县的南漳来说实在是影响有限,几乎可以忽略掉