只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

传销让我与死神擦肩-----日记

引子:
     写这篇文章主要目的,用我亲身经历的事情,来提醒哪些急于想发财的人们,传销是怎样把人骗去的,让我们每个人都学会谨慎,让骗子无缝可钻。(本文未有写完)
  前言:
    从那个简易的教室里走出来,我头一阵炫晕,我听到了心在被撕裂的声音,我的胃一阵翻江倒海,将早上吃的早餐全部呕吐出来,我无力扶着楼梯的拦杆,身体也软软地滑落,就在倒地的一瞬,我被大姐搀扶起来,老公也从教室里出来,将我背在背上,走出了这个让我看到传销的真面目的地方。
      爬在老公的背上,我哭断寸肠,原来这个让我无法相信的事实,终于让我看透了,以前的种种猜策终于得到了证实。
1美丽的谎言:
去年年底,大外甥突然发来短信告诉老公,他女朋友电话让他到A市这边发展,他现在已在A市了,手机没有话费了,让老公帮忙充30元钱。当是我还以为外甥的手机被别人抢了,抢手机的人又充是外甥来敲诈我们,我们没有理他,但是又十分担心外甥目前的安危,老公以试探的口吻发了几个短信,问了几个问题,比如我女儿叫什么啊,外公是哪里人啊等等,问题均被答对,确定是外甥后,老公给其充了话费。
        由于受到经融危机的影响,我们公司虽未裁员,但是降了8%的薪资。本来公司的薪资不是很高,工作压力又大,说真的连做梦都能让我一身冷汗。所以我想辞去工作,休息一下后,重新规划一下自己,考察一下什么项目有很好的发展前途,说白了就想自己闯一下。
         3月8日,也就“三八”妇女节,恰是星期日,我和老公决定自己买一台电脑,老公喜笑到这是“三八”节送给老婆的礼物。电脑买回来不多久安装了网线,我们夫妻经常上网,其实我喜欢中草药之类的,所以总是找查一些中草药之类的资料来收集,而老公却总是上网QQ,为此我们之间也不免多了一些拌嘴。外甥也经常用手机上网,这样我们通过网络得知外甥在A 市承包生产食品的流水线机台,据说生意不错。外甥得知我要辞职回家,力邀我过去A市看看有没有投资的意向。
       外甥给我的印象不是很好,且不说他对姐姐姐夫的忤逆,甚至与姐夫大打出手,连自己父母都不孝敬的人,能好到哪里去。外甥到东莞时,姐姐电话说,让我们照顾一下,无奈我利用手中仅有的一点职权,让他进了我们的公司,上班时我特意叫一个老员工带他,照顾他,可是上了不到一个月,他居然把公司一套价值20万元的模具压坏,而且在出事的前一天,我还特意交代他一定要注意不能压坏模具。出事当晚当班的干部打电话给我时,我的手机关机,他无奈只好打给部门经理。第二天早上开机得到消息时,一切都晚了。这件事如果我处理的话,无非是记大过次,以观后效。然而也该他倒霉,因为前两天一名员工也压坏了一套模具。所以外甥得到的是记大过一次立即开除的处理。被开除的外甥心情并不是沮丧,似乎挺高兴,这不得不让我想到------那套模具是他故意损坏的。
       我拒绝了外甥的邀请,5月底,我回到家中。美丽的谎言就从这里开始了。
       家婆在谈论外甥说:外甥的女友是广东云浮市的,两人已经同居了,而且女友怀了小孩,由于工作忙,让姐夫过去帮忙看机台,他把女友送回广东娘家待产。姐夫三月份去过A市,这个消息让我对外甥多了一份刮目相看的信任。当晚,老公打电话回来说,想到外甥那边发展,我为老公的草率甚至责骂了他几句。因为老公身体体质不是很好,虽然他目前的工作只是安保工作,每天只上8小时班,月均收入也有1500元左右,而公司生活条件也不错。我的意思让他年底再做辞职打算,到年底我可能在家能找到一份工作,这也是家庭经济来源一个保障。第二天姐姐家包饺子,打电话给我让我过去吃饺子。看到了姐姐的满脸幸福,我竟然相信了外甥。再接到老公的电话,说他已经辞职了,我也没有多说。
         6月中旬老公回来,在家待了两天,就匆匆赶去A市,为怕别人诈骗,我和老公约定好,如果他发短信中一个串数字(暗号),这就表明可以给他汇款,其它一律不许汇款。6月23日,老公发了一条短信“我们约好的,没发那个数字给你,就不要寄钱过来,不管是谁是是什么理由都不行,我在这里玩几天再给你电话,如果我关机就是在充电。”(这条信息在我手机里,我至今都没有删除)我回的信息“若没有投资的意愿,就早点回来,我担心你,把你的信息删掉,不要让别人知道我们之间还有个什么约定。”
       其实我是天下最笨的女人,老公发来的信息,我应该隐约预感什么。这时老公已被他们软禁,在手机关机的时间段内,进行给他彻底的洗脑。6月25日,老公发来带有一串数字的信息,让我汇1万元钱给他,用他们的行话说“承包两台食品生产流水线”我考虑到一台用5000元,两台用1万,怕老公没有零用钱花,还特意多给他打了1000元钱。我真是天下最笨的女人,给老公汇钱我连问都没问。6月28日女儿放暑假了,我将她接到我在县城郊区安置的家里,第一是培养一下母女的感情,第二是检查一下女儿的真实学习情况,第三,我母亲有四五年没有看到这个外孙,老打电话说很想见见。和女儿在一起我十分快乐,丝毫没有觉得老公那边有任何异常。6月29日我有一个高中同学告诉我A市现在传销已是重灾区,叫我小心。我立即打电话给老公,电话很快被他用谎言堵住,甚至说他们公司是某知名的食品公司,在网上可以查到的。的确我查过,A市确实有这家公司的分公司。
          7月18日,接到老公打来电话,说叫我过去帮两个月的忙,他太忙了,如果效益好,还准备承包“两台”考虑到老公的身体,我决定过去一趟。我把女儿从母亲家接了回来,7月20日又将她送回来婆家。7月21日早上又接到老公的电话,说姐姐和我一起过来。因为按照外甥说女友怀小孩的时间推算,现在应该有七个月了。外甥让姐姐和我一起到A市,然后再和他一起去广东云浮市接女友回家生产,再说女方要求男方的家人过去一趟,两亲家总得见上一面吧。7月20日下午一点钟给一网友发了一短息,告诉他,他所要的山楂我已给他寄了,并告诉他三五天即可收到,注意查收。然后就下线了,将电脑打包准备放到我堂姐家中。7月21日姐姐到我家中,第二天我们准时从家里出发到A市。
2去A市疑惑:
             老公决定去A市有几方面的原因,一,姐夫去过,回来后还说那个地方比较容易挣钱。二,姐夫回来以后,小外甥及姐夫的三个外甥也去了A市,三,大外甥所编的谎言得到姐夫的承认。我不知道大外甥是怎样把老公(他舅舅)骗得肯辞去舒服的工作岗位,但我与老公通话中,老公曾说“外甥是不会骗舅舅的”。
           其实7月21日,我打老公的电话的问了一下,需要带什么东西?老公说带三四千元钱,再带一些秋天穿的衣服,我在想,一大把亲戚在那边,还要我带钱,如果没有可以和他们借着用。所以在去的路上,经过堂姐家门口时,我将存折和银行卡放在了堂姐那里了。(到现在我仍然还在感谢自己这点小聪明)。
3初到A市:
     火车于晚上20:30驶入A市,它让我感到比我想像还要穷,(在这里我十分抱歉,对A市我不能过多描述它贫穷的面貌),老公与大外甥已在站台上接我们,一路风尘仆仆,真想泡个热水澡。可是他们确让我们先去出租房,出租房是二楼,推开门,屋里已有五个人,其中在一对五十多岁的夫妻,开的一间的卧室是铺着的泡棉垫,然后是一摞一摞的被子,老公将我和姐姐介绍给大家认识。我又对房子进行环视了一遍,这个环境好像在哪里看过。“传销”这个词立即冲进了我的脑子里,我小声对姐姐说,他们不会做传销吧。姐姐说,可不会吧。
        这对五十岁的夫妻:男的姓黎(或李)女的姓陈,广东人。其实他们是夫妻是后来我才知道的,刚开始他们之间是不可以表明人与人之间是什么关系的。
       晚饭时,总共有十一人,菜都有,瘦肉炒辣椒,西芹炒瘦肉,红烧茄子,都是双份的,还有一个西红柿鸡蛋汤,由于长时间坐车,胃口不是很好,吃了几口便不想吃了,吃完饭我再次提议,想去泡个热水澡,可他们说,现在太晚了,这时去水被洗得很脏的。这样他们在出租房用电热器烧了一水瓶开水,囫囵的冲了一个凉。
        真的,我是天下最笨的女人,冲完凉后,我连想都没想,倒床就睡了。
         不过让我能够记忆犹新的是,他们吃饭,相互夹菜,笑语不断,亲如一家人似的。可我不习惯,“食不言,寝不语”,我最害怕食物走错了路,会让人难受的。
4正面接触传销:
  7月24日早上八点左右,我起床了,地上睡的人都已走的剩不了几个,老公和外甥在隔壁睡,听到我叫他们,便都起了床,我在疑惑问他们:“你们不是八点钟上班吗?”他们说请了假的,一番梳洗后,(出门前老公以给我充手机电为由,让我带不了手机,)他们带我和姐姐去当地最有名的小吃店过早,店里的早餐味道的确不错。
      吃完早餐,我们一行步行到一个广场,据说拍摄《西游记》曾在这里取过场景,(我博客相册里有上传照片,只是暂时不能告诉各位网友十分抱歉),在路上,我将老公拉到一旁悄悄地说:“我觉得,你们给我的印象好像是在搞传销。”老公没有正面回答我,只是说“待会,我们一起去公司你们就清楚了。”
姐姐说:“我们和你们一起去公司,有这么容易吗?人家能让我们进去吗?”
老公说:“由我们在,应该可以的。”
姐姐对外甥说:“赶紧处理好这里的事,然后去广东去接那未见过面的儿媳妇。”
而外甥说:“既然来,先到这里玩两天再说吧。”
我也凑趣地说:“姐姐既然来了,就安心地先再这里玩几天,况且你晕车,等身体恢复了再去广东也不迟。”姐姐没有作声了。
   到了广场,老公用他的手机为我照了不少照片,此时的我真不知道,自己正一步步走进危险的陷井。当我正在尽情拍照时,姐姐已被外甥带走,说是去看看他们公司,我心里一种不快。反正他们已经请假了,去看他们的公司,也不在乎这一时半会的。看到他们走远了,老公赶紧带我去追他们。其实隔得并不远,但老公拉住我的手,要现在看来,应该是与他们保持一定的距离。
   我们在一座四层的破旧的楼房下停了下来,我问老公,“到了?”老公点点头,可我并没有听到机器的轰鸣声。“传销”两个字又一次侵入我的大脑,让我不寒而栗。在上楼梯时,我又问了老公:“你们是在做传销吧?”老公马上扯开话题,可我并没有拒绝,顺从和老公一起去了,这时的我只是想看个究竟,看看这一切是否和我想想的一样。
     不出所料,我被老公带进了一个十分简陋的“教室”里,坐在最前排,听了不到两分钟的课,我明白了这就是传销,和电视上放的一个样,我突然觉得炫晕的厉害,我听到了自己心跳的声音,我不停地警示自己,要冷静,要冷静。黑板上天花乱坠的数字游戏,下面热烈的掌声,我努力强撑自己,从那个简易的教室里走出来,我头一阵炫晕,我又听到了心在被撕裂的声音,我的胃一阵翻江倒海,将早上吃的早餐全部呕吐出来,我无力扶着楼梯的拦杆,身体也软软地滑落,就在倒地的一瞬,我被大姐搀扶起来,老公也从教室里出来,将我背在背上,走出了这个让我看到传销的真面目的地方。
      爬在老公的背上,我哭断寸肠,原来这个让我无法相信的事实,终于让我看透了,以前的种种猜策终于得到了证实。
         我真是天下最笨的女人!
5与约有十名传销人员第一次交锋:
  当我完全清楚,老公已误入传销组织后,传给大脑的第一个信息就是我一定要把他带回去,因为我爱我的老公,正如同他爱我那样。
      由于呕吐身体不适的原因,我被他们带到一个药店,老公将我从背上放下来,我软软地坐在药店沙发上,一个接待员询了一些情况后,立即下了一个结论,我中暑了。并给我拿了一盒五瓶装的“藿香正气口服液”,让我立即喝了两瓶,我坚持要回宿舍,因为手机是我唯一联络外界的工具,我必须回去拿到我的手机,但是他们说外面的空气好,多活动活动对身体的恢复有好处,然后我们又回到的广场的草坪上,我已身不由已,甚至感到已被他们软禁起来。
       在广场的草坪上,我头枕着老公的大腿躺着,一个叫霞的女孩坐在我的放脚的地方,我尽量将腿伸长,让她与我和老公保持一定的距离,这样便于我和老公讲话,她是外地人,我尽量压低声音讲家乡话。可老公的意思十分坚决要走这条路。他告诉我他们做的是直销,而不是传销。我知道老公被他们洗脑了,一时半会我是和他无法达成共识,改变他需要时间,短时间内做通他的思想工作然后带他回去,看来只是天方夜谭了。我得回宿舍,拿到手机电池,尽快取得与外界的联系寻求帮助。
     这时姐姐过来了,她也十分气愤,泪眼婆娑骂着两个儿子,然后她又问我感觉样?我说我肚子不舒服,头又痛,姐姐说,喝了“藿香正气口服液”,是有一点会拉肚子的,我终于有了回宿舍的理由。老公将我背回到了那个居住十多个人的出租屋,躺在屋里面唯一的一张床上,当屋里只剩下我和姐姐时,我让姐姐偷偷地把我的电池找回来,姐姐要屋子看了一圈,并没有发现在充电的电池,便对老公大声说:“弟,你给她充电的电池放哪里了,她现在要。”老公不做声,我痛苦的闭上双眼睛,“这个蠢女人”。老公发现我在找电池,肯定会将电池又转移了,通过手机联络外界看来是行不通了。姐姐合作这条路线也走不通了。我不拉肚子,可我还得装着不断地往洗手间跑,将洗手间的水放的哗哗响,然后再蹲上一段时间。
       吃午饭,屋里的人也陆续回来了,依然是昨天那帮人,我借说胃口不好没有去吃,老公问我想吃什么,我摇摇头,但是我又想我得吃饭,我让老公用开水泡米饭然后加了白糖。
       下午这十个人不断轮翻地和我聊天,其目的让我先留下来看看,能做就做,不能做再回去。
       我正颜厉色地说:“你们知道传销是违法的。难道你们没有看到中央12台放的关于传销的电视节目吗?”
        甲:“我们是直销,而非传销,我们是受到法律保护的。”
        我:“那好,请把你们的公司名称告诉我,产品的名称告诉我。”
        甲:“。。。。。。”(无法提供)却立即把话又扯开了。
         “我只要你告诉我,你们的公司名称。”我坚持主题。
         “刚刚你也听过课,我们公司就是你听的那个名称,我们总公司设在广东,这里只是一个代理办事处形势。”乙赶紧打圆说道
          “我刚刚是听了一点你们所谓的课,但是没有听清,我压根就没有听,这时我就想知道你们公司的名称,谁能告诉我,难道一个公司名称是保密的。”我坚持主题道“我以前在东莞富士高电子厂,洲进电子厂,我都可以说公司名称,而且这些公司在网上也可以查到,为什么你们我公司连名称都不可以讲呢?我真郁了闷。”
            这时广东籍黎(李)走过来说到:“小妹妹,其实我们做的是直销,和你说实话吧,现在直销还没有得到法律认同,但是国家也没有强制性制止,要不我们这一千多号人,还能安然待在这里,可能像你想象那样,我们现在都应在牢房里了。这样说吧,我们是在和法律打擦边球,你懂吗?”
            “黎叔,您这样讲,我明白,您完全是要混淆概念。就按您说的,直销没有得到法律的认同,就不会受到法律的保护,那就是违法行为。据我所知,雅芳,安利是直销,但是它们一直在市场上占有一席之地。而且在市面上也看得到它们的直销店,专卖店,但是你们有吗?2900元一套产品,你们能不能把你们的实物产品拿来看看,哪怕是用驴粪包装的产品。你们有吗?”
            有个叫娟传销人说:“你老说我们是传销,违法,那我们又不偷又不抢,都是自愿的,怎么能算是违法呢?”她好像对我已十分不满。
           我接过话茬,“按你所说,不偷不抢不算犯法违法,那妓女算不算犯法,你们和妓女又有什么区别,都是见不得人的苟当。”我已积起了愤怒,我已到了语不择言的地步,因为我知道这个组织里,有几像霞一样的未婚女青年。
           此时我的外甥一直不敢和我照面,我大声说道:“你们这个组织也挺厉害的,我那个像榆木疙瘩一样的外甥,居然能编出一个天衣无缝的大谎话,把他自己的爸爸骗来,而且让他爸爸心甘情愿为他交一万块钱,并为此事瞒得点水不漏,包括她妈妈都不知道。我真是郁闷得很。” 我大姐一直在旁流着眼泪,泣不成声。我的声音越来越大,完全不像一个病人。我知道这样不行,我得装,继续地装。我故意觉得很累,并说,我想休息了。所有的人都撤出了房间,只剩黎(他还坐在我的床前)。
           他轻言轻语地对我说:“我承认我们用的方式有些极端,这也是我们的一种技巧。”“骗人的技巧?”我反问道。 “不,你听我说,我们是用了谎言的方式,可我们每个人来到这里,都是用这种方式骗来的,不信你可以问问他们。我们的谎言是善意的,我们把你骗来,到时你可以赚到你数都数不完的钱,你就知道我们的善意。。。。。。”“你知道吗?”我强行打断他的话,“‘骗’这个方式,让人像是吃了一颗老鼠屎那么恶心,你说说,夫妻之间,父子之间,母子之间,什么话不可以摊开来说,非要用骗的方式吗?你所说的善意的谎言,如果不为一己之利,我可以也这么认为,但是它不是一个善意的谎言,它是一个足以让社会被搅成一滩浑水的恶瘤,让人人学会了说谎,这还算是善意吗?”
        黎(李)被我说的哑口无言,似乎还要和我说些什么,终究没有继续说了,只是说:“你好好考虑一下,先冷静冷静。”随后就出了房门。
        是的,我该冷静一下,这样我们第一次较锋结束了。下午只有小外甥,大姐,霞及老公留在出租房内,其它人都外出了。
6扑克游戏中判断广东人在组织里角色:
     我午休好后,对老公说:“我有些胃不舒服。”
        老公关切地问:“怎么胃又不舒服,想吃什么,要不要去医院看看。”
        “我想吃点白米稀饭。”
        老公又屁颠屁颠地给我煮白米稀饭去了。我知道目前我,第一不能去医院,第二不能离开这个房,第三必须保证有足够的体力带老公走出这个组织。
         在吃白粥时,我要抓住这个时间与老公好好沟通,但是我所说的,都被他用刚洗脑后的东西来对付我,但是无论怎样,他所阐述每一件事都是值不得推敲的,比如我问他,你付款后,有没有收据之类的,他说没有,我骂他猪头一个,因为现在社会人人都知道现金支入都要有票据的。他说,当时交钱的时候,本想要票据,但问了一下,马上被另外一个人把话题岔开了,所以一直都没有票据。 他还理直气壮地说,我们这里每个人都是这样的,都没有票据的,别人都不怕,我怕什么。我看他真是被驴蹄了头。  
    黎(李)在这个组织里是什么一个角色,一直是个谜,我要把他弄清楚。下午四点半左右,黎(李)回来了,还有殷大哥和娟等人。大家提议玩扑克,他们邀请我去参加,在一大堆扑克里面选两幅,这是玩拖拉机的道具。我和老公一组,黎(李)和殷大哥一组。我打趣道:“我们可能要被你们打得落花流水,因为夫妻同心,其利断金,现在夫妻不同心,后果很遭秧的。”黎(李)也风趣地说:“我们都是老头子了,这是长江后浪推前浪啊。”开牌时,我们讲好了游戏规则,大王配红桃与方块,小王配黑桃与梅花,符合条件才可以叫牌,还有返底牌的规则。我和老公得开旗胜,从3打到5,被他们四扣捡了底牌分,结果一下追上我们。
       我无不感慨到,“姜还是老的辣啊!”
       黎(李)随机道:“姜是个好东西,以前我不吃辣的食物,现在反倒离不开这些辣的,姜可以预防感冒,放在菜里也别有一番味道。”
     “说到姜,我可要提醒大家,烂姜千万别吃,记得小时候,我家种了很多,通常在姜很嫩时,奶奶就切一些生姜腌着吃,把那些烂姜也切在里面,还说‘烂姜不烂味’,其实这是很错误的说法。新姜里面没什么烂的,特别是老姜里面烂得最多。”过后我又把复强调老姜里面烂姜很多。
        黎(李)意识到我所说的话,补充道:“老姜烂得全是有毛病的,留下来的全是辣的,要不然古语有‘姜还是老的辣’啊。”
         殷大哥也付合道:“我以前也学过中医,例如,感冒了头痛,用生姜在头上像刮痧那样刮一下,人顿时轻松很多。”
         而老公只是呵呵地傻笑。
         “烂姜与人若只是皮肤接触,应该无大碍,但如果不小心吃到了,只有后悔的等死了,所以通常发现老姜有烂的,最好将整块姜都扔掉,不要抱有侥幸心理。”
     黎(李)马上绕开话题道:“这一下我们惨了,没有叫牌的权力了。”是啊,这一轮我一个人就抓了三张王,当然我也有返牌的权力。只是遗憾的是,我叫牌后便没有返牌的权力了。
     出租房的人陆续回来,但每个人回来后都会来向 黎(李)问候一声,我感到他在这个组织的应该是个头目之类的。在我们打到8时,我借上厕之际抽身留开了。能够证明我的猜策,是吃过晚饭后的,一位来窜门的另一个出租房的女孩,这个女孩是由两个男孩一起过来的,女孩一进门叫了一声,“  黎(李)经好!”刚开始我根本不有听清她在叫什么,俩个男孩进来后很夸张地和我们每个人握手,我没有伸手,我望着黎(李),才发现他正向那男孩使眼色,我装着没看见,问道:“黎(李)叔,怎么不和我介绍一下?”他只是淡淡地说,是我们的同事而已。
         这让我不得不相信,老公所说,像这样的出租房他们有好几十个,而且边邻的市里也有他们的组织。每天都有这样相互交流相互学习的人员来窜门。
7难眠之夜:
   晚饭时,我让老公用稀饭加一点白糖,他们的菜就很简单了,烧茄子,烧豆角同样是双份的,一个青菜汤里面漂着鸡蛋花。在吃饭过程中,我发现黎(李)特别爱吃辣椒,烧茄子和烧豆角里面的干辣椒几乎被他一个人拣了起来吃掉。他的这一举动确实让我惊讶,因为我所接触的广东人十之八九是不吃辣椒的,连姜都很少吃。当然他们依然相互夹菜,场面十分热闹,吃完饭后大姐便睡觉了,我很是奇怪,老公为什么没有给我准备冲凉的热水,不冲就不冲吧,反正也无所谓。
      可我一点睡意也没有,我在琢磨怎样把老公带回去,我不说话,看着这热闹的场面,慢慢地要到睡觉的时间了,这里又一个事情的发生让我再一次惊讶不已,这些人是不冲凉的,睡觉前,打一大盆水,首先是黎(李),然后就逐个逐个的洗脚,这大热天的,不冲凉怎么能行呢,说来可能是没有人会相信的,这么一群人住在一个房子里,个人卫生都不讲究,我很纳闷他们的身体健康是怎样保证的。这让我想到他们喝水的杯子,吃饭的碗筷都是共用的,也没有看到消消毒什么的,老公本身就有乙肝病毒携带,如果交叉感染其它病的话,后果将不敢想像。。。。。。
      他们都陆续睡了,我躺在床上毫无睡意,大脑在高速旋转着一个问题,怎样把老公带回去,只有把老公带出去,才能救回我那两个做着发财梦的外甥及他们的老表。我没了手机,借助谁来帮忙呢?我得先让自己清醒清醒,上个洗手间吧,洗洗脸,再说我还装着拉肚子的病呢!上完洗手间回来,她们几个还在谈论一个无关痛痒的话题,其中一个人突然发现房间里有很多蚊子,然后大家又以蚊子为话题聊了起来。
     我看见一瓶灭蚊子的药,灵机一动,对,这个夜我需要做一些恶作剧,让他们也不能安生,睡得这么香甜,我借打蚊子的为名,喷完了灭蚊药瓶里所有的药,然后把敷在头上的湿毛巾挪到鼻子处,不多久,那个黎(李)的老婆(陈)受不了,第一个出了女生卧室,在室外的沙发上临时搭了一个窝,其它几个女生敢怒不敢言,关灯后,我得意的坏笑了。安静地躺下来后,我仍然在考虑这自己的问题:
      第一是求助医院医生,写张纸条将实际情况告诉他们,然后请他们帮我撒谎,说我得了HINI,需要隔离,把那和我接触的一帮人全部抓起来。这个有最好的条件,让他们带我去看病,抓准时机传送求救信息。那这张纸条怎么写呢?怎么称呼?要不要拟定标题,比如题目为“求救信”然后再写“医生,您好!”之类的,那么医生会不会相信我纸条内容的真实性,“HINI 可不能瞎编的”,记得汶川地震后,是谁造谣说北京会地震,后来被公安机关抓了,这玩笑可开不得。那怎样写让医生能相信我呢?手机被老公把电池拨掉了,家里亲友的电话号码我是一个记不住。。。。。。躺着真难受,还是先洗洗脸吧,黑暗中,我故意一个趔趄,身体缓缓地倒了下去,这样我把地上躺着的几个人全部压醒了,其中一个女孩霞还赶紧把我搀扶了起来,帮我开了卧室的灯,我进了洗手间,把水开得哗哗响,坐在马桶上暗暗发笑,把刚刚的思路好好捋了一下,医生不相信我,我又怎么能相信他呢,假若他真把我当“HINI病患者”隔离后再莫名其妙地把我拿去当医学试验品,那我死都不知道怎么死的,想到这里我心头打了一个冷颤,这个计划暂时备用吧,我起身又走回了卧室,关灯后在黑暗中我又故意的踩了一下一个女孩的脚,引起她一声惊呼,过后从厅里传来陈女士的声音,原来她也没有睡着。
      我躺下后又想起第二个方案:引爆液化汽罐,将这一窝老鼠全炸飞,包括我自己,这个想法太极端,可能明天会上新闻的头版头条,但我恐怕是看不到了,这一条很快被自己否定,因为付出的代价太大。
       第三是求救于某银行,我表弟(姨的儿子)十年前大学毕业于这个省的某所大学,以优异的成绩分配到省会某银行做管理工作(人事),可能同一个银行的管理人员会认识他的,明天去看病,就说没有带现金,需要去银行取点钱,然后再伺机与银行工作人员取得联系。银行工作人员胸前不是有挂着一个编号嘛,我记住这个编号,先把我的实际情况同样用纸条方式告诉他,再告诉他怎样找到我表弟,让表弟与我取得联系,并来援救我,再告诉银行工作人员,我已记得他的编号,如果我成功被救,我一定会写一封感谢信给他,这样给他的人事档案添上光辉一笔,否则,我逃出后就会说他见死不救,道德败坏,带有一定的威胁性,因为我表弟是管人事的,我怕谁。但是还快被我否定,就算银行工作人员肯帮我,那我表弟怎样和我取得过且联系呢?真郁闷,我的手机。。。。。。如果表弟把电话打给老公,他肯定会电话挂掉,不会让我听的,因为此时我和老公是敌对势力。。。。。
        是求助于医院还求助于银行?在思考这个问题时,我又去了一趟洗手间,我这次没有摔倒,只是踩了她们两脚,结果她们四人还是醒了,水笼头的水同样被我弄得哗哗直响。我洗洗脸后,坐在马桶上前后掂量倒底求救于谁。。。。。。考虑了很久,我决定写两份。想好后我起身又回到卧室去拿我的笔和随身日记本,还是先躺在床上想想怎样写吧?理一理思路。大约一个小时后,我又起身去洗手间,在拿纸巾的同时我想把笔和日记本一起带出来,我故意病得呻吟,发出急促的呼吸声来掩盖翻开行李的声音,但霞一个翻身,让我如惊弓之鸟,我并没有成功地拿到笔和日记本。我不得不佯装地去了洗手间,再回来时,霞也醒了,并开了手机显示屏,让我不至于黑暗而踩了她们。其实洗手间的灯比较暗,加上我眼睛有点近视,写纸条还是明天白天再写吧。我安静地躺了下来,没有丝毫睡意考虑这怎样写。。。。。。
        我的大脑天马行空,(未完)(当初我为什么没有求助于当地的公安派出部门?这里面有很大的原因的)

评分

秦家女儿湘 + 2 警醒!

繼續 我喜歡看這樣的

天上是可以掉下馅饼的

害人啊!

可以可以 看的我很精神 不让我们以后走歪路

我希望更多人能看到我的日记《传销让我与死神擦肩》,在把老公带回来南漳老家后,谈及此事,原来周围的人们,好多人都曾涉及到传销,甚至亲身参与,幸运的像我们损失了钱人回来了,也有不幸运的甚至连人都失踪了好几年。为什么有参与的人回来不愿对别人说,很简单“家丑不可外扬”传统理念在做祟,怕给自己以后工作,婚姻等等带来不必要的负面影响,但我认为,把自己吃过的亏,上过的当说出来,告诫别人不要再走这条路,这才是一个真正的公民应对社会所付的社会责任。
    脚踏实地挣得钱才会心安理得啊,哪怕是当清洁工,哪怕是去捡破烂,哪怕是在医院给病人端屎端尿的工作,都应该得到社会的尊重。

钟姐支持你写完 也很感谢你能写出亲生经历来告诫我们这些后辈 继续 继续 期待下文

好文章!顶!

顶!
顶,顶!

很想了解真实内幕,听说广西是个重灾区。

楼主,请继续。很想看看你用啥方法远离死神的。

wzg29f

很好的提醒!

极具教育意义!!支持!

10# 正义之剑

楼主的日记写得很好,字里行间透露出你是一个智慧、聪明的女性。确如你所说,传销害死人,它可以让理智的人丧失判断力,甚至让血脉亲情反目成仇。2007年,我也经历过与楼主类似的事情,当时我在外地工作,家里的弟弟被他的同学骗到了四川泸州,被我发现他在做传销之后,我花了四天时间,千里赶赴泸州,想尽千方百计,终于在警方和工商的帮助下,将他成功带回。当时的经过至今历历在目,没有经历过那个过程的人是无法理解个中甘苦的,很欣慰的是,我终于把他从一条绝望的路上拉了回来。期待你的后半部分!
    另外,建议楼主将楼主此文加为精华贴,置顶,让更太多的人看到、了解到传销的骗人伎俩。

期待中......

建议版主将此文置顶!

谢谢各位网友对于我的经历给予的关注,前一段时间,因为找份工作四处碰壁而烦心,眼前时值农忙,后续的部分我会尽快抽时间完稿。

热烈期待

其实没有那么恐怖,只要你硬不做,他们也只有让你们回来!我身边也有好多同事都经历过!
那个东东还真是害人,那多都搞得家破的,根本赚不了钱,只是在层层分入会费而已,是羊毛出在羊身上,同志们千万不要被花言巧语所心动!

我去年也是被同学骗到山西榆次去,一时糊涂,加入了他们,2900一套我买了4套,在里面一共弄了近2万进去,2万在我们花庄算个大数目了,在里面呆时间一久就发现那堂课里面有很多的漏洞,呆了半年多就出来了,很心疼,但没办法,当是买个教训吧,虽然学费交的有点贵,但在里面还是学到了一点点东西!希望不要在有人被骗了!!!

我也走过这条路,我是偷跑的,到现在都有一包行李在河南!传销真是害人啊,不过没有骗到我的钱!!!万幸啊!!

强烈建议组织一个宣传活动!让大多数人都能辩别处什么是传销以及传销的危害性!

我顶,

越是小地方的人被骗去做传销的多,我一个表姐在04还是05年的时候被同学骗去大连做传销,当时她叫我过去,还向我借1000块钱,当时我资金紧张也没借给她,还好我爸妈及时的电话给我,让我不要相信她的话,因为当时她一直在向家里要钱,已经汇去一两万了,怀疑她在做传销,后来我告诉她我在上海挺好的,不去大连,,过了半年,几乎全家人都已确定她在做传销,我经常发信息给她,让她赶紧走出这个陷阱,可是她非常执着的说:这不是传销,为什么大家都不信任她,?为什么家人都不支持她? 我说有哪份工作一去就需要交5000块夺金的?此时说什么对她来说都是耳旁风,她是什么都听不进去的,大概坚持了一两年,也不知道她是怎么走出来的,我们从一对无话不说的好姐妹变成了几乎没有共同主题的半陌生人,我也一直在想,当初积极向上对未来怀有大片宏伟蓝图的姐姐怎么变成了这样?她也决口不提那些过去的事情,让我们一直猜测到今天,也不敢过问,有的全是隔阂

最后我想说:传销真TM害人!     钱,是靠勤劳的双手和理智的大脑挣出来的,不是张着手等着天上掉下来
                              姐我还没听过天上掉钱的传说!

楼主是个聪明人,还是比较有计策的,遇事冷静
也是个善良人

钟姐支持你写完 也很感谢你能写出亲生经历来告诫我们这些后辈 继续 继续 期待下文

我本想把这篇日记全部写完,我的目的十分简单,希望别人别再走这条路。可我没有想到,当我把这篇日记放上去的时候,我却深深伤害了一个人,他就是我老公,他一气之下又跑回了东莞,到现在我们之间的关系变得十分微妙和敏感,原想回到家后,到南漳找份工作,好好安置家庭,可现在工作也没有找到,想想当初回家的满腔热情现在搞得十分狼狈。。。。。
  在这里我向期待后继的网友们表示深深的歉意。

真的很悲哀

传销,我操他大爷,别让老子见到你,见你一个砍你一个,小狗日子坏求得狠

搞传销的人,好败类,想法太愚蠢了!

还好,当年我出去时,是我表弟说去当保安队长,一个月1200,去了花都,我一进他们的房间就知道是做传销了,我直接问他们,为什么搞这个,他们说是直销,我说你骗谁呀,传销我在5年前都知道了,后来我中午看了他们男男女女10几个吃了那个什么忆苦思甜饭(一条1斤的鲢子皮和一块水豆腐),和一锅稀饭,我就去了花都!还好还好,没有被他们骗就跑了!可能当时也确实没有钱吧,谁让咱穷呢!后来我把表弟搞到我上班的那个厂,他做了一年后辞工了,现在回了南漳,我们没有来往了,是他一直不好意思见我,觉得在我面前抬不起头!

我们也有人差点给传销骗了

新时代广场二楼的一家店不知道算不算是搞传销的?一双袜子要二十多元..........也没几样东东。

支持原创,顶

写的好我曾经也遇到了和你一样的事情,但我却没有你那么勇敢,现在想象当时太胆小了

写下去
我想看

楼主真的是很勇敢,我们夫妻曾经有过同样的遭遇。

身临其境,感同身受!愿早日读到后文!

搞传销的个个都有异想天开的神经病。垃圾

期待后续!